オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは7泊9日でハワイに行ってきました。<br />約4年半ぶりです。<br />やっぱりいいですね~ハワイ。<br />また行きたいです(^^)<br /><br />今回はセントレア⇔成田の国内線の移動もあったのでかなり疲れました。<br />成田での乗り継ぎ時間は4時間ぐらい?<br />行も帰りもカードラウンジでひたすら時間を潰してましたが、暇過ぎでした(笑)<br /><br /><br /><br />(覚書の為に掛かった費用なるべく細かく載せてます)<br /><br />航空券 ANA セントレア→成田→ホノルル <br /> サーチャージ込 ¥117,000×2人<br /><br />ホテル ワイキキサンドヴィラ<br /> サービス料、バレーパーキングなど込の総支払額 ¥108,000/7泊

2015・GW・ハワイ旅行~1日目・2日目

2015/04/26 - 2015/05/04

yuca

yucaさん

今年のGWは7泊9日でハワイに行ってきました。
約4年半ぶりです。
やっぱりいいですね~ハワイ。
また行きたいです(^^)

成田での乗り継ぎ時間は4時間ぐらい?

(覚書の為に掛かった費用なるべく細かく載せてます)

航空券 ANA セントレア→成田→ホノルル
 サーチャージ込 ¥117,000×2人

ホテル ワイキキサンドヴィラ

レンタカー
ANA

いきなり到着写真からです(笑)

ダラーのレンタカーを日本で予約してきました。

たしかこみこみプランみたいなので、7日間で47600円でした。

そしてこちらが今回の相棒くん。
    2人で乗れればいいので車種など全くこだわらないので一番安いタイプです。

お世話になったナビです。
    たまにおかしくなるけど(笑)ナビ付にしてよかったです。

空港からそのまま、モアナルア・ガーデンパークへ。

ご存じ、この木なんの木気になる木〜♪の木です。

日本人しかいませんね(笑)
    でもやっぱ一度は行って見たい場所でしたので来れてよかったです^^

お腹が空いたので、ホテルに向かいながら、お昼を食べに。
    ダイアモンドヘッド・マーケットグリルへ。

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

前回食べて美味しかった、マグロのワサビ醤油のと。

照り焼きチキン。

ワサビ醤油のは前回ほど感動は無し。
    照り焼きチキンのほうが断然美味しかったです。

お店の前おベンチがいっぱいだったので、カピオラ二公園で食べました。

そして、ワイキキ・サンドビラへチェックイン。

11階角部屋。

ラッキーな事にアップグレードしてくれたみたいです(^^)

Wayfinder Waikiki ホテル

なかなか広いです。

ですが無意味に椅子が二脚あるだけなので、テーブルがあれば食事とかも出来てよかったな〜と思いました。

冷蔵庫はありますが、冷凍個は溶けちゃうやつでした。。。

コーヒーメーカーあり。
    他の方のブログを見ると1回だけ無料らしいけど、飲んでません。

ポットは部屋にはありませんので、フロントに言って借りました。

バスルームは狭いです。
    ウォシュレット付です。

アメニティー類は最小限しかありません。
    リンスinシャンプーとボディーソープのみ。

スリッパなどもありません。

アラワイ運河側なので景色はいいです。

ラナイも角部屋なのでL地にあって、テーブル&椅子が2セットありました。
    しかし滞在中毎日風がかなり強く、ラナイに出ることはほとんどありませんでした…。
    風で椅子がひっくり返るぐらいでした。

すっごく向こうに海が少〜しだけ見えます(笑)
    写真じゃ見えないかなぁ。

少し部屋でゆっくりしてから、ワイキキ周辺を散策に出かけました。

竹山さんのお店発見。

空いていたので食べてみました。
    このレインボーの一種類しかありません。

たしか5ドルだったかな。

ワイキキビーチ。
    人は多いけど海キレイ〜。

デューク・カハナモク像

ワイキキビーチを散策した後は、JCBのピンクラインに乗って、アラモアナショッピングセンターへ行きました。

夕ご飯はフードコートにある、ブルーウォーターシュリンプ。

ガーリック味で美味しかったです。
    ご飯多すぎだけど。

昼間ダイアモンドヘッド・マーケット&グリルで買った、ブルーベリークリームチーズスコーンを食べました〜。
    やっぱりこれは美味しいね〜^^

2日目

朝ご飯はいやす夢へ。

私のガイドブックの情報が古く?場所が変わってました。。。

スパムはそれほど興味ないんだけど、せっかくなので1度ぐらいは食べないと^^
    梅スパムが意外と美味しかったです。

今日は東海岸方面へドライブ〜

ハロナ潮吹き穴

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

すっごくキレイな海の色〜。

よく調べずに立ち寄ったので潮吹きはよくわからず・・・。
    だけどこの海のキレイさに感動〜。

お次は、マカプウトレイルへ。

道が舗装されているなだらかな坂なので歩きやすいです。

時期によってはクジラも見れたりするらしいです。

ランチは、カイルアのブーツ&キモズへ。

前回ここに来るの楽しみにしてたのに、お店の前まで来たらお休みだったので、念願かなって来れました^^

お店の前には結構待ってる人が居ましたが、名前を書いて10分から15分ぐらいで入れました。

ブーツ & キモズ 地元の料理

マカダミアナッツパンケーキ。

これが食べたかったのよ〜。
    あっさりした甘さでソースが美味しい。
    ペロッと食べれちゃいますね(^^)

エッグベネディクト
    こちらも美味しかったです。

これとコーヒー2つで、チップ抜きの金額 30.07$

食後はターゲットとかホールフーズをプラプラと。

ターゲットでは特に買いたい物なかったな。。。

ホールフーズではパンケーキMIXやハチミツなどを購入。

カイルアは後日海水浴に行く予定なので、ラ二カイビーチを散策に。

小道の奥に見える青い海。

前回来た時は小雨が降って曇ってたけど、それでもキレイだなあと思いましたが、やっぱ天気がいいと最高ですね〜。

風が強かったので入ってる人は少な目でしたね。

2日目 夕飯は、ホテル近くのフードパントリー内にある、HI STEAKSにて。

お肉は作り置きですが、なかなか美味しいです。
    肉の下にもご飯が敷いてあります。。。。

¥2,780/2個  23.02$

高橋果実店にアイスを買いに行きました。

アイスが溶けるから扉を早くしめろとしつこいぐらいに言ってきますね。。。。
    色んな方のブログで見てたので、即効で開けて出したのに言われました。。。

アイスは美味しかったですけど。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

明日の朝食用に。

ツナサラダ。 3ドル
    旦那さんはハムチーズを購入。 5ドル