2015/04/26 - 2015/05/04
yucaさん
今年のGWは7泊9日でハワイに行ってきました。
約4年半ぶりです。
やっぱりいいですね~ハワイ。
また行きたいです(^^)
今回はセントレア⇔成田の国内線の移動もあったのでかなり疲れました。
成田での乗り継ぎ時間は4時間ぐらい?
行も帰りもカードラウンジでひたすら時間を潰してましたが、暇過ぎでした(笑)
3日目予定 ハレイワ方面ドライブ
4日目予定 マノアホールズ・トレイル
(覚書の為に掛かった費用なるべく細かく載せてます)
航空券 ANA セントレア→成田→ホノルル
サーチャージ込 ¥117,000×2人
ホテル ワイキキサンドヴィラ
サービス料、バレーパーキングなど込の総支払額 ¥108,000/7泊
- カップル・夫婦
- レンタカー
3日目
朝ご飯、前日に買った高橋果実店のサンドウィッチ。
なかなかボリュームあります。 -
この日はハレイワ方面にドライブです。
まずはドールプランテーションに寄りました。ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
目的はパイナップルソフトを食べる事^^
結構すっぱいですね〜。
そして外で食べたら小雨も降ってて寒かった〜。 -
道も空いてて、人も少なかったので止まって写真撮りました(^^)
ノースショアマーケットプレイスへ。
ノースショア マーケットプレイス ショッピングセンター
パタゴニアにて、旦那さんがキャップ、私がパタロハのトートバッグを買いました。
パタゴニアも円安なんであまりお得感はなかったですね〜^^; -
ランチは、クアアイナへ。
クア アイナ (ハレイワ店) ファーストフード
アボカドバーガーとチーズバーガー。
パテはパサパサ系ですねん。
野菜が多いのは嬉しいけど、味がほとんどないので自分でケチャップで調整しました。
2人で2,788円 -
ラニアケアビーチ。
ウミガメ見に来たけど、甲羅干ししてるカメさんはいませんでした。ラニアケア ビーチ ビーチ
泳いでるカメさんは何匹かいました。
サンセットビーチ
遊泳禁止ですね。。。 -
帰りは女の子の看板を撮影〜。
この時は雨降ってました。 -
帰りは、パールリッジセンターに寄ってホリスターで旦那がシャツを購入。
雨上がりのレインボー、見れました^^パールリッジ センター ショッピングセンター
3日目 夕ご飯は、ベトナム料理のバクナムへ。
青パパイヤのサラダバック ナム アジア料理
揚げ春巻き
カニカレー 小
フランスパンも注文しました。
カニもたっぷり入って美味しかったです。 -
チキンのフォー
私は既にお腹いっぱいだったので旦那さん一人で完食(笑)
¥6,631 -
4日目
朝ご飯は、カフェ・カイラへ。
ここも前回来たかったけど来れなかったお店。
その間に東京にも出来たけど、、うちは関東じゃないのでわざわざ東京まで行く事はないし。。。
やっぱりハワイで食べたいから(^^)カフェ カイラ カフェ
パンケーキのフルーツ全部乗せ(^^)
フルーツが甘酸っぱいので、甘すぎる事なく美味しくいただけました。 -
イタリアンオムレツ。
こちらもチーズやマッシュルームたっぷりで美味しかったです。
トーストはちょっと食べきれなかったです^^;
パンケーキ、オムレツ、カフェラテ、コーヒーでチップ込¥5,232−でした。
贅沢な朝食でしたね(^^) -
食後は、マノアホールズトレイルへ。
駐車場5ドルで、駐車場のすぐ隣にはキレイな建物がり、軽い売店とトイレがありました。
トイレはそこで済ませてから出発しましょう(^^)マノア渓谷 滝・河川・湖
ワイキキから20分ちょっとで、こんなにも大自然を感じられます。
雨が多くぬかるんだ道が多いので、気を付けたつもりでもスニーカーに泥が付いてしまいました。。。
片道1時間弱ぐらいで滝に到着します。
普段全く運動しないアラフォー夫婦ですので、これくらいがちょうどよく歩ける距離ですね(笑) -
外人さん滝に近づいてるけど、ホントはここまでは入ってはいけません。
ロープがしてありました。 -
自然の中を歩くのは気持ちよいです。
帰りは楽なので足取りも軽やかです(笑) -
ダイアモンドヘッド・コーブ・ヘルスバーへ。
ダ コーブ ヘルス バー&カフェ カフェ
アサイーボール
たしかこれはマナボールって名前だったかな。
麻の実やグラノーラ、ピーポーレンという蜂の花粉が乗ってます。
甘すぎず酸っぱくもなくあっさりしていて美味しかったです。
私はかなり好きな味でした(^^) -
プラプラとビーチを歩いたり、ウインドショッピングしたりして、夕方になり、サンセット鑑賞。
そして、4日目ディナーは、チーズケーキファクトリへ。
45分待ちぐらいだったので、ロイヤルハワイアンをプラプラしてました。 -
ロコモコとタコス、ビールとアイスティー
チップ込で¥5,517でした。
支払はほとんどカードなので、カード会社からの支払額確定後の金額です。
これにて4日目終了です(^^)/