2015/04/26 - 2015/05/04
yucaさん
今年のGWは7泊9日でハワイに行ってきました。
約4年半ぶりです。
やっぱりいいですね~ハワイ。
また行きたいです(^^)
今回はセントレア⇔成田の国内線の移動もあったのでかなり疲れました。
成田での乗り継ぎ時間は4時間ぐらい?
行も帰りもカードラウンジでひたすら時間を潰してましたが、暇過ぎでした(笑)
5日目予定 カイルアビーチ
6日目予定 ハナウマ湾
(覚書の為に掛かった費用なるべく細かく載せてます)
航空券 ANA セントレア→成田→ホノルル
サーチャージ込 ¥117,000×2人
ホテル ワイキキサンドヴィラ
サービス料、バレーパーキングなど込の総支払額 ¥108,000/7泊
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
5日目です。
今日はカイルアビーチに遊びに行きます。
朝ご飯は、こちらのカラパワイ カフェ&デリへ。
カイルアビーチ入口にあるカラパワイマーケットの系列店です。
こちらはカイルアタウンの入口にあります。カラパワイ カフェ & デリ (カイルアタウン店) カフェ
コーヒーもカップをもらい自分で入れます。
コナコーヒーやデカフェなど4種類ぐらいあったかな。
地元の方は自分でブレンドしてました(笑)
ラテはお店の方が作ってくれました。 -
ブレックファーストの中からベーグルサンドを選びました。
こちらは旦那さんのブレックファーストベーグル。
チーズとかタマゴが入ってます。 -
私はベジベーグルにしました。
クリームチーズとスプラウとトマトが入ってました。
2人で、¥1,753‐ -
カイルアビーチ。
カイルア ビーチパーク ビーチ
キレイです(^^)
でもね、とにかく風が強い・・・・。
カイトサーフィンをやってる方が多数いましたね。 -
ボディーボードを持って遊んでる方なども居ましたが、(ボディーボードをするような波はなかったですが)、とにかく風があって寒くって。
アラフォー夫婦には入水は出来ませんでした(笑)
水着を着て浮き輪も持って、入る気満々できたんですけどねぇ(笑)
結局、写真を撮ったり海を眺めたりしてました。 -
午前中をカイルアビーチで過ごし、ランチは朝日グリルへ。
アサヒ グリル (ワード店) 和食
オークステールスープ。
評判通り、お肉がホロホロに柔らかくて美味しい〜。
パクチー大好き夫婦なのでもっと入っててもいいかも。
お肉はおろし生姜とお醤油でいただきました。
ご飯は最後にスープに入れて、生姜とお醤油も少しいれていただきました。
スーモールサイズを2人でシェアしたけど、一人一つでもよかったな。 -
炒飯
こちらも卵が1つと2つがあったような。
あっさり味でご飯もパラパラで美味しかったです。
2人で、¥2,273‐ -
まだお腹にちょっと余裕があったので、帰りにレナーズへ行きました。
前回はサンドビラからテクテク歩いて買いに行ったな〜。レナーズベーカリー スイーツ
ふわふわで美味しい〜
そして、5日目晩ごはんは、パイオニアサルーンへ。
ホテルからアラワイ運河沿いを歩いて行きました。パイオニア サルーン 地元の料理
照り焼きチキンだったかな?と奥のがモチコチキン。
注文してから作るので、少々時間がかかりますが、出来立て熱々で美味し〜(^^)
¥2,052‐ -
私たちは店内でいただきました。
持ち帰る方が多いので、店内は空いてました。 -
帰りは海側を歩いて帰ってきました。
ちょうどサンセットが見れました。 -
6日目
どうしても海に入りたかったので、この日はハナウマ湾へ。
駐車場の数が限られてて入場制限もあるようなので、早めにいったけど
、わりと空いてました。
平日だったからかな〜。
入場料を払って、環境保護のビデオを見てから入りました。ハナウマ湾 ビーチ
やっぱり今日も風がつよく寒〜い。
湾の中だから風はあまりないのかと思ってたら、そうでもなかったです・・・。 -
かろうじて青空は見えるけど雲が多いので、雲に覆われちゃうと日影になってもっと寒い。。。
こんなに空は青いのにね・・・。
でもせっかく入場料まで払ってきたからには入らずに帰る訳にはいかないと(笑)
家からシュノーケルセットまで持ってったんだから(笑)
フィンだけレンタルしました。
意を決して入水したら、水温がわりと高いので思ったほど寒くなかったです。
スマホの防水ケースを持って行ったので、写真を撮ってみたけど、シャッターがうまく押せなくてまともな写真がとれませんでした。。。
魚は入ってすぐの浅瀬でも沢山いました。
15分ぐらい×2回ぐらい入り、雲行きもあやしくなってきたので帰りました。
駐車場についた頃には雨ザーザーでした。 -
ランチは、オノシーフードへ。
駐車場は2台分しかないので、近くのセーフウェイに車を停めて歩いてきました。オノ シーフード 地元の料理
私はワサビとハワイアンのハーフ&ハーフで。
ハワイアンがピリ辛でとても美味しかったです(^^) -
旦那さんは、ワサビとスパイシーだったかな?
スパイシーは奥のマヨネーズっぽいのだけど、ハワイアンのほうが美味しかったですね〜。
2個で、1902円でした。(カード決済の確定後の金額) -
ホテルに戻りシャワー浴びたりなんかして、その後はロイヤルハワイアンのアイランドヴィンテージコーヒーに、アサイボールを食べに行きました。
前回にも食べましたが、私の記憶ではもっと酸っぱかったような気がするんですが、今回のはめちゃめちゃ甘かったです。
ハチミツがちょっとかけ過ぎな感じでした。
甘いもの好きな私でも、最初はよかったんですが段々と甘すぎて飽きてきました。
もう少しハチミツ少な目がよかったな〜。
きっと日や人によってバラつきはあるんだと思いますが。。。
なので今回のアサイーは、ダイアモンドヘッド・コーブヘルスバーのがよかったかな。アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
そしてまたビーチをブラブラして、JCBのピンクラインでアラモアナへ行ったりしました。
なんだかんだでワイキキビーチが一番毎日晴れてるし風もないしで、ここで海に入るのが一番いいんでしょうが(笑)
人も多いし、入ってる人よりも焼いてる人の方が多いイメージが。
ホントは1回ぐらいロングボードレンタルして、ここでサーフィンやりたかったんだけど、旦那さんは全く興味なくてやりたくない人だし、私は昔ちょっとだけやってたけど、7年ぶりぐらいだし、普段全く運動してないので怪我でもしたら怖いし・・・なんて思ったら出来ませんでした^^;
でもいつかやってみたいな〜。
ハワイでロングボード。 -
6日目 夕飯は、丸亀うどんの裏にある、ヤミーコリアンBBQへ。
これは旦那さんのカルビとチキンの何か。
私はカルビのミニプレートにしました。
ミニでも普通の量でした。
旦那さんのはちょっと多すぎだったみたい。
普通の人ならミニで充分ですね(笑)
2個で3,377円でした。
美味しいけど、結構お高いですよね。
これにて5日目、6日目終了です^^ヤミーコリアンBBQ 韓国料理