オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは7泊9日でハワイに行ってきました。<br />約4年半ぶりです。<br />やっぱりいいですね~ハワイ。<br />また行きたいです(^^)<br /><br />今回はセントレア⇔成田の国内線の移動もあったのでかなり疲れました。<br />成田での乗り継ぎ時間は4時間ぐらい?<br />行も帰りもカードラウンジでひたすら時間を潰してましたが、暇過ぎでした(笑)<br /><br /><br />7日目予定 KCCファーマーズマーケット・ダイアモンドヘッド登山<br /><br /><br /><br />(覚書の為に掛かった費用なるべく細かく載せてます)<br /><br />航空券 ANA セントレア→成田→ホノルル <br /> サーチャージ込 ¥117,000×2人<br /><br />ホテル ワイキキサンドヴィラ<br /> サービス料、バレーパーキングなど込の総支払額 ¥108,000/7泊

2015・GW・ハワイ旅行~7日目

2015/04/26 - 2015/05/04

yuca

yucaさん

今年のGWは7泊9日でハワイに行ってきました。
約4年半ぶりです。
やっぱりいいですね~ハワイ。
また行きたいです(^^)

成田での乗り継ぎ時間は4時間ぐらい?

(覚書の為に掛かった費用なるべく細かく載せてます)

航空券 ANA セントレア→成田→ホノルル
 サーチャージ込 ¥117,000×2人

ホテル ワイキキサンドヴィラ

レンタカー 徒歩

翌日は朝早い飛行機なので、実質今日が最終日です。

ちょうど土曜日だったので、まずはKCCファーマーズマーケットへ。

KCC ファーマーズ マーケット 市場

7時半オープンなので、ゲートが開くのを皆さん待ってます。

まずは入ってすぐの所にあった、アワビ屋さんへ。
    ここが一番並んでたかも。

小ぶりですが、なかなか美味しかったです。
    お醤油やレモン汁なども置いてあったけど、何もつけなくても美味しかったです。

お次はピザを。

フレッシュトマトにバジルたっぷりで美味しかったです。
    でも7ドルって高いよねぇ。。。

ピザのお隣にあったジンジャーエールも飲みました。

まだお腹に余裕があったので、こちらのベトナム料理屋さんで
    バインミーを買いました。

チキン系の具にしたんだけど、ちょっと水っぽくてポタポタと汁が垂れてきたけど、パリパリもっちりなフランスパンで美味しかったですよん。

ファーマーズマーケットに来る前に、現金が残りわずかだったので少しだけATMで引き出してきたんですが、ファーマーズマーケットでもカードって使えるんですね〜(*_*)
    前の人が使ってて、使えるんだーって初めて知りました。
    簡易的な機械だったのでレシートはでないみたいだったけど。
    さすがカード社会だなって。

後は、リリコイバターとハチミツを買って、次の目的地のダイアモンドヘッドに向かいました。

ダイアモンドヘッドの駐車場まで車で行ったんですが、いっぱいでなかなか空かなくて、結局またKCCの駐車場まで戻ってきて、そこに停めて歩いてダイアモンドヘッドまで行きました(笑)

最初から歩いてけばよかったんだけど、まさかあんなに混んでるとは思わなくって。

キレイ〜♪
    前回もダイアモンドヘッド登りました。
    この景色は何度でも見たいですよね(^^)

ランチは、テディーズビガー・バーガーへ。

注文聞いてから焼くので、かなり混んでて待ちました。
    ミディアムにしましたが、お肉は若干赤かったけど、やっぱりここのもジューシーではない感じで。
    脂身少ない赤みの肉だから仕方ないのかな〜。

よく色んなガイドブックやブログなんかでジューシーだって書いてあるの見るけど、私にはジューシーには思えないんだけどなぁ。

クアアイナも前回のハワイ旅行で食べたチーズバーガーインパラダイスもどれもパサパサ系だと思いますが。。。

でもここのは味がしっかりついてて美味しかったです。
    ポテトもホクホクで美味しかった〜。

すっごく天気がよくって気持ち良い。
    最終日が一番天気がよくて暑かったです。

この旅で、自撮り棒の楽しさに目覚めました(笑)

今までの旅行って、人に頼んで撮ってもらうのも面倒で2人で写ってる写真ってあまりないんですよね〜。

スパムジャムの準備をしてました。

私たちは翌日の朝早くに帰国なので、夜はパッキングなどもあったので行きませんでした。

最終日のディナーは、アランチーノのマリオット店へ。

予約はしてなkったので早めの6時頃行ったら結構空いてました。

ガーデンサラダ

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

安心の美味しさです。 by yucaさん

海鮮のパスタ

マルゲリータ

どれもとても美味しかったです(^^)

これにビールとジュースで、¥11、804でした。
    お高いけど最終日だからいいよね〜って(^^♪

アランチーノから歩いて海沿いを帰っていたら、ちょうどフラをやっていたので少し見てから、明日のパッキングもあるので早々にホテルへ帰りました。

これにてハワイ旅行記終了です。
    4年半ぶりのハワイですが、やはりハワイは何度来てもいいとこですね。
    老若男女が楽しめる素敵な場所です♪
    また絶対行きたいと思いました。