鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年1回の家族旅行です。<br />私、かみさん、母、妹、妹、妹の夫の6人で千葉~神奈川~東京に行ってきました。<br />これまで沖縄、名古屋、箱根、伊勢と行ってきて、今回は千葉の鴨川市にしました。<br />「旅館、食事あり、温泉、東京から2~3時間で行ける場所」が選定理由です。<br />旅館が決まったのでどこに行こうか考えましたが、今回は以下のプランで進めました。<br /><br />1日目<br />・アクアライン通過<br />・木更津アウトレット<br />・鴨川市旅館<br /><br />2日目<br />・鴨川シーワールド<br />・親戚宅<br />→ここでいったん解散<br />・蒲田に移動して宿泊<br /><br />3日目(ここは一人)<br />・台場<br />・上野~湯島<br />・東京駅<br /><br />h変則プランでしたが、それぞれが満喫できた旅行ではないかと思います。<br /><br />ということでお付き合い宜しくお願い致します。

恒例の家族旅行 鴨川~都内を少しだけ巡る

2015/05/02 - 2015/05/04

sawamura2004

sawamura2004さん

1年1回の家族旅行です。

1日目

・鴨川シーワールド
・親戚宅
→ここでいったん解散
・蒲田に移動して宿泊

3日目(ここは一人)
・台場
・上野~湯島
・東京駅

ということでお付き合い宜しくお願い致します。

旅のはじまりは今回もセントレアからです。
    連休後半の初日ということでカウンターは超混雑です。
    家から始発便でセントレアにきましたが、あまり余裕もなくすぐに出発です。

秋田組、東京組との合流は昼ごろなのでそれまで渋谷のヒカリエに。
    ずっと再開発中で日本のサクラダファミリアなんで皮肉を言う人がいてます。
    私も始めて渋谷に遊びに来てからずーーっと工事をしている印象があります。

ということでどこも工事してます。

ドクタートレインw

パエリア。本当はフィデウア食べたかったけど。中々ないですね。
    またバルセロナに行きたい…

合流後、アクアラインをあっけなく通過して木更津へ。
    海ほたるにも寄りたかったのですが、大混雑とのことで諦めました。

結構大きなアウトレットの印象でした。これまで御殿場、入間、金沢、幕張、那須、佐野、長島、土岐とまあまあ行ったつもりですが、御殿場に次ぐ大きさですかね?

このあと2時間近く掛けて鴨川市まで移動しました。宿泊地周辺はほぼ何もない感じです。

太平洋がすぐ目の前に。

寝室はこんな感じ。

夕暮れがきれい。

ロビー。

料理。いつもブッフェスタイルですが、今回は個室に移動しての食事。

メニュー

貧乏人には贅沢すぎ。

2日目。

早朝から屋上の露天風呂に入りました。結構オープンな露天風呂でしたが気持ちよかった。

既に釣り人で賑わって?ます。

朝はビュッフェスタイル。魚料理が多く満足。朝から栄螺カレーを食べてしまった。
    宿泊周辺には何もありませんが、料理や温泉など満足できました。

車で20分ぐらいの場所に鴨川シーワールドがあったので行ってきました。
    宿泊場所にて約3割引きで入場券を購入。

晴天ということもあり朝早くから多くの人がいました。

目の前には太平洋が見えます。

いつものように写真は沢山撮りましたが、名前が一致してませんのでさらりと流します…

ヒトデ。

カニ。みんな美味しそうってw

写真だと伝わりにくいけど相当でかいです。

クラゲ。

イルカショーのため一度外に出ます。

分かりにくいけど結構翔んでます。

写真の状態で水上歩いてます。
    ウォーターウォーク?

高さ約3メートルのボールも何てことなくタッチ。

ここからリングを潜るイルカを連写してみたのでしばしお付き合いを(^-^)

こんな感じで見事にジャンプ

最後はみんなでジャンプ

ちょっとだけ南国気分、には無理があるかな

スイミー

スイミー2

ニモニモ

ピント合わせようと時間掛けてたら気持ち悪くなったw

ペリカン。水の上を音もたてずにスーーっと動いているように見えました。

このあとは、道の駅〜海ほたるは諦めて親戚宅〜川崎駅でレンタカー返却〜蒲田のホテルに到着。
    でしたが、帰りの川崎〜蒲田が人身事故の影響で止まってしまい、一駅なのに30分近く待ちました。
    東海道線はもっとひどかったらしいです。
    この時期の事故は、理由はさておき大きな影響与えてしまいますね。

最終日。
    今日は夕方まで一人です。
    ということでまずは朝食を食べにお台場へ。

途中フジテレビを通過。朝8時ということもありまばら。

昨年の結婚式の後に泊まったホテル。日曜に泊まったので結構安かった記憶があります。

台場の雰囲気が好きで用もないのに東京に来たら寄ってしまいます。

東京タワー、レインボーブリッジ、スカイツリーを一望できるって!!!

台場の朝食と言えばbillsです。開店前に到着したのですが、既に開店していたらしく、行列でした。

ただ、席はあったので10分ぐらいですで座れました。
    定番のパンケーキです。

私がお店を出た頃には50人以上並んでいた?!
    浜辺ではなんかイベントやってました。

ビーチベースボールなるものをやってました。詳しくは知らないけど面白そう。

ゆりかもめに乗って新橋へ。ちなみに豊洲方面は激混みでした。いろんな場所で色んなイベントやってますもんね。

今日のもう一つの目的である湯島天神。

今年、国家試験を受けるので合格祈願のために来ました。

私だけでなく妹sも受験するので併せて合格祈願を。

湯島天神から徒歩圏内に日本サッカーミュージアムがあるので歩いて移動。

女子ワールドカップが近いので特集を組んでました。

我が地元の秋田です。
    愛知県で見れる日を夢見て…

リーグ優勝時のシャーレのレプリカ。

わかーーーい

な、なつかしの大五郎カット。

このセリフ覚えてます。日本対ベルギー戦ですね。ゴール決めたベルギーの選手はベルギー代表監督って時代の流れは早い…
    「信じています。青いユニホームを身にまとったあなた方を、サッカーに思いを捧げてきた私たちは、心のなかで今、日本代表と一つになっています」

監督似すぎ!

全員集合写真、と言いたいのですが、一人(多分森重選手)切れてしまった

今年は日本開催ですが、スポンサー名が無くなるらしいので日本開催は今後無くなるのか?

東京に戻り、kitteにてブラブラしてました。

夕方だったのであまり食べれる場所はなく、丸ビルでハンバーガー食べました。ここ
    結構好きです。

丸ビル周辺。風が強かったのですが、相変わらず雰囲気はいいです。

最後はカカオサンパカ近くのレストランでお酒を飲んで帰宅です。
    ここは中庭風な場所で心地良いので帰りに結構寄ります。

さて今回の旅行も終わりましたが、海ほたる以外は何とか立ち寄れたし、思った以上に満喫できました。
    これを書いている時点でまだ連休は数日ありますが、次回の準備を少しずつ開始してます。

次回は夏休みにドイツに行きます。航空券を取ったのでこれから具体的に計画を組みます。
    サッカー観戦は時期的に厳しいのでそれ以外で何ができるか考えます。
    まあ、その前に試験ありますがw

まだ連休が残っていますので日帰りでどこか行くかもしれません。

ということでお付き合いありがとうございました。