2006/12/11 - 2006/12/11
you1さん
小湊にある会社の保養所が当たったので、次の日鴨川シーワールドに行ってみました。
意外と入場料高かったけど、まぁ満足できました。
平日に行ったから、お客が少ないのが良かったのかも。
アシカのパフォーマンスです。
お父さんアシカ
鴨川シーワールド 動物園・水族館
お父さんアシカの片腕立ちです。お見事!
鴨川シーワールド 動物園・水族館
息子ジョニーのボール芸です。これもお見事!
鴨川シーワールド 動物園・水族館
ありがとうございました!よくできました。
パチパチ!アシカはよく芸が仕込まれていました。結構面白いかったです。鴨川シーワールド 動物園・水族館
こちらはベルーガです。別名シロクジラ。
クジラのくせに頚椎(首の骨)がくっついてないので、上下左右とイルカのように泳ぐことができます。
もちろん飛んだりはできないと思うけど。。。鴨川シーワールド 動物園・水族館
歯について説明してたかな。
鴨川シーワールド 動物園・水族館
お別れの挨拶です。
ここでは、ベルーガ達がどのようにして話しているかとかを説明してくれました。鴨川シーワールド 動物園・水族館
鴨川シーワールドは海岸沿いにあって、太平洋を望むことができます。
遠くに見える岬は太海でしょう。鴨川シーワールド 動物園・水族館
こちらはイルカのパフォーマンス。
鴨川シーワールド 動物園・水族館
立ち泳ぎ。どうやって教えてるのか気になります。
鴨川シーワールド 動物園・水族館
3匹同時にジャンプしてボールをつきます。ホントよく訓練されているよ。。。
鴨川シーワールド 動物園・水族館
4匹同時にジャンプ!
これは成功の瞬間でしたが、ここまでくるのに3回も試していました。
4匹の息を合わせるのはなかなか大変そう。鴨川シーワールド 動物園・水族館
シャチのパフォーマンス。
シャチとのコミュニケーションがなかなかとれてないらしく、開始が15分遅れでスタート。
あまり凄さは感じなかったなぁ。
ちなみにこのシャチのパフォーマンスがここの名物だそうです。鴨川シーワールド 動物園・水族館
前の席に座っていると確実に濡れます。夏は気持ちよさそうだけど。
鴨川シーワールド 動物園・水族館
終わりの挨拶です。内容が少なくちょっと残念でした。
セイウチ。