鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の鴨川旅では、小湊にある三水さんに宿泊しました。<br />土地勘が全くなかったので、①一人宿泊が出来る宿&②駅から徒歩圏内&③海が近いという条件で決定。<br /><br />利用した鴨川 小湊バスの終点「うおポート」からも徒歩数分なので車がなくても便利です。<br /><br />**宿泊プラン**<br />《通院&お見舞いプラン》亀田病院まで車で10分♪ビジネス利用にもうれしい【本館・一泊朝食付き】 <br /><br />※一人宿泊はこちらのプランのみでした。<br /><br />三水HP<br />☆http://www.sansuihotel.com/☆<br /><br />ちなみにお部屋は誕生寺側でしたので、お部屋からは海は見えません。<br /><br /><br /><br />

週末鴨川旅@魚彩和みの宿 三水

2015/04/17 - 2015/04/18

moe

moeさん

今回の鴨川旅では、小湊にある三水さんに宿泊しました。

**宿泊プラン**

※一人宿泊はこちらのプランのみでした。

三水HP

高速・路線バス
楽天トラベル

初!三水さん

魚彩和みの宿 三水 宿・ホテル

癒され旅に最適 by moeさん

こちらは別邸と本館があり、どこから入るのかちょっと迷いました(笑

入口がおしゃれな雰囲気ですね〜♪

正面右側の暖簾をくぐります。

この突き当たりにドアがありますが、正面のドアは別邸へいけるようです。
    私は本館なので、突き当たりの右側のドアへ。

一人旅プランはチェックインが16時からとなります。
    1000yenバスを利用すると13時頃に到着なので、約3時間程時間を潰す必要がありました。

ちなみに、荷物は預かってもらえます。
    15時から食堂でお茶はできるようでした。

私のお部屋はMEKAJIKI^^

お魚の名前が付いてるんですね♪

可愛らしい雪駄が用意されていました。

誕生寺側です。
    窓から誕生寺がよく見えました。

必要なものは揃っています。
    ポットにはお湯がすでにスタンバイ中

たくさんのコップ(笑
    2人でも多いのでは...^^;

お布団はセット済です。
    なので、部屋に案内してもらったらあとは自由です〜
    食事の前にうたた寝もできますね♪

クローゼットの下にある籠の中に、歯ブラシ等のアメニティと、フェイスタオルが入っていてそのまま温泉まで持っていくことができます。便利ですね^^

塩饅頭、美味しかったです。

2階のお土産処にも売っていました♪

館内着は浴衣と作務衣の2種類用意されていました。

ごろごろするには作務衣がありがたいですね。

夕ご飯の後の1杯^^

お菓子は「ひだまり」
    鴨川産100%の夏みかんのマーマレードが使用されているお菓子です。

19時過ぎに温泉に向かったら、皆さん食事中なのか一人だけでした。
    40分程独り占めで、そのあと数組はいって来るだけ。
    ゆったりのんびりできました。

が、22時頃もう一度行ってみたら中からかなりにぎやかな声が...
    混んでいるならと、一度部屋に戻ってふと思い出した!
    足湯が23時までやっている♪

窓が海側を向いているので、夕暮れどきには景色がとても綺麗だそうです。
    この時は誰もおらず、こちらも独り占め♪

こんな感じ。
    あまり広くはないので8人MAXでしょうか。

中に石が敷き詰められているので足裏がほどよく刺激されて気持ちがよかったですよ〜

足湯サロン内には無料の足マッサージ機もありました。
    ほかほか温まってぐっすり

朝食は7時半から。
    チェックインの際、朝食時間を聞かれます。
    一番早くて7時半、そのあとは30分刻みだったかと

茶碗蒸しと...

お魚がほかほかで出てきます♪

どのお料理もとても美味しくいただきました。
    ご飯は1人分ずつ炊かれています。

飲み物はテーブルにほうじ茶、お水・オレンジジュース・コーヒーはセルフサービスのテーブルに用意されていました^^

お腹いっぱいになったら、荷物をまとめてチェックアウト!

次の予定が詰まっていたので私は早めにチェックアウトしちゃいましたが、プラン上は10時まで大丈夫です。

お土産も館内で販売していました。
    色々ありますね〜

館内着の作務衣や雪駄(男性用のみ)も販売中!

私は帰りもバスなので(帰りの1000yenバスは14時半うおポート発)まだ帰るわけではなく、荷物を預けて駅まで歩こうと思っていたのだけれど...

宿の方が駅までシャトルバスで送ってくださいました^^

他にも乗る方が居て、待ってる間のんびり物色

お部屋で使用されていた急須が使いやすくて、それも販売されていたのだけど割れ物がこわくて今回は見送り...
    やっぱり購入すればよかったかもと今ちょっぴり後悔中です(笑