神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳の赤ちゃん連れの3世帯集合の神戸1泊、おもてなし旅<br />赤ちゃんに優しく快適なホテルや食事場所、遊び場所、探すのって大変なんですね<br />おもてなし側としてママさん達の旅の大変さを少し感じれました。<br /><br />赤ちゃんも、大人たちもご機嫌なまま終えれた旅で成功旅でした♪

神戸ポートピアホテル 赤ちゃん部屋って、こんなとこでした。口コミ 情報 動物王国・アンパンマン・かに道楽

2015/03/15 - 2015/03/16

minokao

minokaoさん

1歳の赤ちゃん連れの3世帯集合の神戸1泊、おもてなし旅

楽天トラベル

神戸駅にあるアンパンマンミュージアム
    1階は入場無料、1歳の子供なので今回は無料スペースで過ごすことに。

「パン工場」可愛すぎるー!!
    パンが流れてくる様子見てるだけでも世界に連れてってくれますわよ、奥さん!!

無料スペースでも充分満足できたようで、ホッ♪
    ちなみに横浜の方にも行ったらしいが、神戸の方が立派とのこと。

一生懸命パン作りされてます♪

演出がカワイイ!!ちゃんとこの扉からパンを出して下さいます♪

見た目だけじゃあないんです!!お味もいいんです♪

レストランではあちらこちらで誕生日会をされてました〜
    メニューの離乳食をチン♪して貰いゆっくりと。

1階の無料スペースに登場!!一人一人とハイタッチしてくれてサービス満点、泣いちゃったのはただひとり、ウチのコだけでしたが・・・

ホテルバスが充実しているので、楽移動♪赤ちゃんかかえて移動は大変ですもんね、奥さん!!しかも、無料だし♪

ただ、残念なのはハーバーランドまでのバス運行は3月で終了みたいでしたが??

ポートピアホテル、お得な春の2食付きプラン
    1日1室限定の部屋「ウエルカムベビーのお宿」和洋室
    5人一室(大人5人+ベビー) 朝・夕食付き63,500円

安くないですか!?1人12,700円で2食付くなんて!!

特典
    カクテル(ドリンク)券
    ケーキ券
    入浴剤
    が1人ひとつずつ貰えます。

部屋から見えるチャペルとプール

大型ホテルなので結婚式や授与式やなんやらで華やかなロビー♪

特典のひとつずつ貰えるケーキはこちらからお好きな物を選べちゃいます♪同じく特典のカクテル券を使いケーキセットをこちらで頂いても、部屋に持ち帰っても◎

こちらは洋室のツインベット
    奥にはお子様テントが♪さすが、ウエルカムベビー部屋

和室側の奥に遊びスペースが!!
    退屈知らずのお部屋にママも安心♪

和室はチェックインすると既に布団が敷かれてあり、すぐにゴロゴロできて満足♪いたるところに配慮がされてます。
    和室側にもテレビあります。

赤ちゃんグッズ

アメニティはおフランス製ですが、少しニオイが・・・好き嫌いはありますが高価な物なので頂きました。

特典の入浴剤と

夕食はひとり通常4,300円の30階スカイラウンジの地産地消、ずわい蟹食べ放題バイキングに。
    夕食は4つのレストランから選べるけど、夜景が見れて一番値段の高いこちらに♪

ポートピアホテルのバイキングは美味しいのでわざわざ食べに来たこともあるくらいなのでお味は満足♪今回はホントお得だわ〜

ラウンジといえどもちゃんとベビーチェアはあるので問題なしです♪

フォアグラ丼!!あの!ゆかり(ふりかけ)がご飯にのっかりめっちゃ合うやんかいさ♪大発見!!美味しくて、おかわりしました。オホホホ

翌日はポートライナーと動物王国入場券セットを買ってお得に
    実質ポートライナーが往復無料となるお得券でした。大人1,500円通常より500円安くなる計算でした。

室内なので天気気にしなくて良いから、おすすめ♪

園内をゆっくりお散歩してくれるので、触れ合えたり写真たくさん取れたり♪

こんなに大きなドクターフィッシュ!!

三宮でランチ

行く寸前に予約して赤ちゃん対応希望したら座敷にテーブルとイスの部屋でベビー布団を敷いて下さっていたので大人が食事中に昼寝すやすやしてくれてて楽チン♪
    ママさんオススメですYO♪モチロンお味は間違いない!!しかもランチは4時まで!!