プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月頃に「4月にUAのマイルを使ってどこか旅行に行こう!」という夫婦の会話から今回の旅行計画は始まりました。<br />口コミや旅行記を参考に、ゆっくりと過ごせそうなリゾートを探していたところ、プーケットにある ザ ナカ アイランド ア ラグジュアリーコレクション リゾート&スパを発見。さっそくお互い仕事の休みの段取りをして、いざ予約という時になって、数日前までUAの特典旅行予約のページに表示されていた関空発の便がなくなってる~(涙)コールセンターに電話して確認しても、やはり関空発の便は予約が取れないとのこと。せっかくお互い休みを取ったので、ここで諦めるわけにはいかない! なんとか行くことができないか考えた末、セントレア発の便で行くことに。そしてナカ アイランド予約の際にも、なんと旅行初日だけ満室で予約が取れず...仕方なく他のホテルを探すことに。いろいろ迷いましたが、初日のホテルは プルマン プーケット アルカディア ナイトンビーチにしました。ナカ アイランドはプール付きのヴィラでゆっくりと過ごすことができて、とても良かったですが、プルマンも1泊で去ってしまうのがもったいないくらい素敵なホテルでした。<br /><br />4/4(土)セントレア 11:00発 TG 645便 → バンコク 15:00着<br />      バンコク 18:15発 TG221便 → プーケット 19:35着(プルマン プーケット アルカディア ナイトンビーチ泊)<br />4/5(日)ナカ アイランド ア ラグジュアリーコレクション リゾート&スパ泊<br />4/6(月)ナカ アイランド ア ラグジュアリーコレクション リゾート&スパ泊<br />4/7(火)プーケット 10:55発 TG204便 → バンコク 12:25着<br />4/8(水)バンコク 00:05発 TG644便 → セントレア 8:00着<br /><br />Pullman Phuket Arcadia Naithon Beach Resort <br />http://www.pullmanphuketarcadia.com<br /><br />The Naka Island, a Luxury Collection Resort &amp; Spa, Phuket<br />http://www.nakaislandphuket.com<br /><br />プルマン プーケット アルカディア ナイトンビーチ滞在編<br />http://4travel.jp/travelogue/11000314<br /><br />ナカ アイランド滞在編<br />http://4travel.jp/travelogue/11000907

2つのリゾートを満喫!プーケット旅行記( 2015.4.4~4.8 ) 出発編

2015/04/04 - 2015/04/08

よし

よしさん

The Naka Island, a Luxury Collection Resort & Spa, Phuket

プルマン プーケット アルカディア ナイトンビーチ滞在編

ナカ アイランド滞在編