2015/04/04 - 2015/04/08
よしさん
2月頃に「4月にUAのマイルを使ってどこか旅行に行こう!」という夫婦の会話から今回の旅行計画は始まりました。
口コミや旅行記を参考に、ゆっくりと過ごせそうなリゾートを探していたところ、プーケットにある ザ ナカ アイランド ア ラグジュアリーコレクション リゾート&スパを発見。さっそくお互い仕事の休みの段取りをして、いざ予約という時になって、数日前までUAの特典旅行予約のページに表示されていた関空発の便がなくなってる~(涙)コールセンターに電話して確認しても、やはり関空発の便は予約が取れないとのこと。せっかくお互い休みを取ったので、ここで諦めるわけにはいかない! なんとか行くことができないか考えた末、セントレア発の便で行くことに。そしてナカ アイランド予約の際にも、なんと旅行初日だけ満室で予約が取れず...仕方なく他のホテルを探すことに。いろいろ迷いましたが、初日のホテルは プルマン プーケット アルカディア ナイトンビーチにしました。ナカ アイランドはプール付きのヴィラでゆっくりと過ごすことができて、とても良かったですが、プルマンも1泊で去ってしまうのがもったいないくらい素敵なホテルでした。
4/4(土)セントレア 11:00発 TG 645便 → バンコク 15:00着
バンコク 18:15発 TG221便 → プーケット 19:35着(プルマン プーケット アルカディア ナイトンビーチ泊)
4/5(日)ナカ アイランド ア ラグジュアリーコレクション リゾート&スパ泊
4/6(月)ナカ アイランド ア ラグジュアリーコレクション リゾート&スパ泊
4/7(火)プーケット 10:55発 TG204便 → バンコク 12:25着
4/8(水)バンコク 00:05発 TG644便 → セントレア 8:00着
Pullman Phuket Arcadia Naithon Beach Resort
The Naka Island, a Luxury Collection Resort & Spa, Phuket
出発編
プルマン プーケット アルカディア ナイトンビーチ滞在編
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- タイ国際航空
プルマン プーケット アルカディア ナイトンビーチからプーケット島の東側にあるアオポー グランドマリーナまでタクシーで移動。
駐車場にはナカ アイランド のスタッフの方が待機していました。 -
ナカ アイランド には このマリーナからボートに乗っていきます。
駐車場からボートまではスタッフの方が荷物を運んでくれました。 -
ナカ アイランドに向けて出発!
ボートに乗った時に、冷たいおしぼりと水をもらいました。 -
ボートに乗って10分くらいでナカ アイランドに到着。
出迎えのスタッフの方が待っていました。プライベート感のあるリゾートです(ヴィラやプールでゆっくり過ごしたい方向け) by よしさんザ ナカ アイランド、ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ、プーケット ホテル
桟橋でホテルの方の出迎えを受けて、電動カートに乗って部屋へと向かいます。チェックインは部屋でするみたいです。
桟橋を渡ったところで一旦止まって、ウエルカムドリンクと花飾りをもらって、このドラを鳴らします。到着したときは2回、帰りは1回鳴らします。
電動カートに乗ってヴィラまで連れていってもらいました。しかし当初の予定より早く到着したため、部屋はまだ掃除中でした。そのため、いったんコンシェルジュデスクにある建物へと移動しました、
コンシェルジュデスクのある建物です。こちらでチェックインの手続きをすることになりました。SPGメンバーになると食事の割引があるとのことで、こちらで入会の手続きをしました。また、チェックイン時に帰りのボートの時間も聞かれました。
チェックイン手続きが終わったあと、再び電動カートで私たちが宿泊するヴィラへ。写真は入り口の門を入ったところ。
今回、宿泊したのはトロピカルプールヴィラ。何よりもプライベートプールがあるのがうれしいです!敷地面積はヴィラのある場所にもよると思いますが350?〜450?あります。
ベッド。ターンダウンサービスの時には蚊帳を下ろしてくれてました。
デスクは掘りごたつみたいになっています。
デスクの向こうにはプールが見えます。
ソファー
ボトルウオーターはミニバーに4本、洗面台に2本あって、毎日減った分が補充されます。
トイレ、洗面台、クローゼット、シャワールームへと行ってみます。
トイレ。東南アジアによくあるハンドノズル式のシャワーがついています。
荷物を置くスペースの横に 座ることのできるスペースがありました。
洗面台。ダブルシンクです。アメニティはTHANN。シャンプーやボディミルクの香りが気に入りました。
シャワールーム。ミストサウナがついていて、ボタンを押してしばらくすると暖かいミストが出てきます。プールに入って体が冷えた時にも良いです。
バスタブ。バスタブは小屋みたいな感じになっていて、シャワールームからバスタブに行くには、いったん外に出ていきます。照明はかなり薄暗い感じです。
バスタブのある小屋の壁面にはシャワーがあります。プールから上がった時に便利です。こちらのシャワーもお湯が出ます。
プールサイドのデッキチェア
プールサイドには東屋もあります。
到着した時にもらった花飾り
ヴィラの入り口には顔の形をした石を置く場所があります。
この石をひっくり返すと Don't Disturb ってことになります。下に落とされたのかアタマの部分が少し欠けていました。
チェックインの際に、バーから見る夕日がキレイと聞いていたので、Zバーに行ってみましたが、あいにくと満席でした。夕方にバーに行かれる方は早めに行くか予約をしたほうがいいかもしれません。
Zバーは18:00まではハッピーアワーで1杯分の値段で2杯飲むことができます。プライベート感のあるリゾートです(ヴィラやプールでゆっくり過ごしたい方向け) by よしさんザ ナカ アイランド、ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ、プーケット ホテル
ホテルのビーチから見た夕日。
電話をすれば部屋まで電動カートが迎えにきてくれますが、散歩をしながらレストランに行くことにしました。
スパの入り口。ライトアップされてキレイです。
ナカ アイランドのレストランはトンサイ と マイグリルの2軒です。
ルームサービスは24時間対応しています。
初日の夕食はマイ グリルで。プライベート感のあるリゾートです(ヴィラやプールでゆっくり過ごしたい方向け) by よしさんザ ナカ アイランド、ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ、プーケット ホテル
まずは乾杯。
私はチャン ビールプライベート感のあるリゾートです(ヴィラやプールでゆっくり過ごしたい方向け) by よしさんザ ナカ アイランド、ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ、プーケット ホテル
相方はマイタイ
料理は2人用のシーフードグリルのセットを注文しました。プライベート感のあるリゾートです(ヴィラやプールでゆっくり過ごしたい方向け) by よしさんザ ナカ アイランド、ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ、プーケット ホテル
前菜
パン
ポテトとサラダ
シーフードグリル
ロブスター、ホタテ、大きめのエビ、イカ、スズキのグリルです。ハーブの入ったバターソースかチリソースをつけて食べます。特にロブスターは身がプリップリで美味しかったです!プライベート感のあるリゾートです(ヴィラやプールでゆっくり過ごしたい方向け) by よしさんザ ナカ アイランド、ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ、プーケット ホテル
Mango and Sticky Rice マンゴーに甘いごはんが添えられたデザートです。
料理と飲み物、デザート 2人分合計で4500バーツ。リゾート価格ですね。 -
食後は少し散歩をしました。
夜のプールです。プライベート感のあるリゾートです(ヴィラやプールでゆっくり過ごしたい方向け) by よしさんザ ナカ アイランド、ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ、プーケット ホテル
レストランから電動カートに乗せてもらって、部屋まで送ってもらうこともできますが、ゆっくりとリゾート内を散歩しながら部屋へと戻りました。
ヴィラの東屋から見たプライベートプール。
この日はイースター。前日にプルマンでもらったのと同じチョコがベッドの上に置いてありました。
朝は鳥の鳴き声で目が覚めました。
日が昇ってきました。ナカ アイランド2日目もいい天気です。
朝食の前にプールに入りました。少し水は冷たいですが、気持ち良かったです。
朝食はトンサイで。
フルーツ。ココナッツもあります。
ハム、チーズ、スモークサーモンやフルーツは大きい冷蔵庫のような部屋の中に並べられてます。
スパークリングワインもあります!
朝からカクテルを作って飲むこともできます。
パンケーキマシーンもあります。ボタンを押して1分待つとパンケーキが2枚出てきます。
こんな感じで盛り付けました。
焼きそばも作ってもらいました。これが美味しかった!
さらにポーチドエッグも作ってもらいました。スモークサーモンの上にポーチドエッグがのっています。これも美味しかった!
こちらに乗っている料理は注文して作ってもらいます。
朝からスパークリングワインで乾杯です!
トンサイは6:30からやっています。7時頃に行きましたが、朝食を食べているのは2組ほどだったので、ゆっくりと食事を楽しむことができました。プライベート感のあるリゾートです(ヴィラやプールでゆっくり過ごしたい方向け) by よしさんザ ナカ アイランド、ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ、プーケット ホテル
朝食のあとはインフィニティプールへ。
プールの浅瀬にあるデッキチェアを確保しました。
座るとスタッフの方が水を運んできてくれます。プライベート感のあるリゾートです(ヴィラやプールでゆっくり過ごしたい方向け) by よしさんザ ナカ アイランド、ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ、プーケット ホテル
注文すればスムージーやジュース、カクテルもデッキチェアまで運んできてくれます。
ビーチ。
これ、群馬って書いてある。中古なんでしょうね。
カヤックを借りてビーチの端の方まで行ってみました。
見えている建物はZバーです。 -
ビーチは人が少ないので、プライベート感があります。
ビーチ側から見たプール。
奥に見える建物がレストランです。プライベート感のあるリゾートです(ヴィラやプールでゆっくり過ごしたい方向け) by よしさんザ ナカ アイランド、ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ、プーケット ホテル
カヤックをして、お腹も空いたので昼食をとることにしました。
料理は注文すればプール横のテープルに運んできてもらえます。
写真はソムタム。辛いけど美味しい〜プライベート感のあるリゾートです(ヴィラやプールでゆっくり過ごしたい方向け) by よしさんザ ナカ アイランド、ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ、プーケット ホテル
タイ風のチャーハン
チキンサテー
タイ語表記のスプライト
夕方までプールでまったりとした時間を過ごしました。
こちらはナカ アイランドの地図。少しナカ アイランド リゾートの外へ行ってみることにしました。
標識
細い道を進んで行きました。
ニワトリがいました。飼われているような感じですが、人はいませんでした。
さらに進んでいくと学校がありました。
海岸まで出ましたが、干潮時ですっかり干上がっていました。
もっと先まで行ってみたかったですが、日が暮れると真っ暗になりそうなので、明るいうちにナカ アイランド リゾートまで戻ることにしました。 -
前日に満席で行くことができなかったZバーに行きました。夕焼けがキレイです。
18時まではハッピーアワーで1杯分の値段で2杯飲むことができます。プライベート感のあるリゾートです(ヴィラやプールでゆっくり過ごしたい方向け) by よしさんザ ナカ アイランド、ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ、プーケット ホテル
モヒート
いい雰囲気のバーでした。
暗くなってきたので 一旦、ヴィラへと戻ります。
プールがライトアップされてキレイです。
ヴィラ内の廊下にはキャンドルが灯されていました。
ナカ アイランド2日目の夕食はトンサイで。この日はタイ料理とシーフードのビュッフェをやっていました。ビュッフェとは別にアラカルトメニューもあります。
ビュッフェはグラスのスパークリングワインがついて 二人分で3600バーツでした。
大きな魚
シュリンプカクテル
トムヤム シーフード。エビの他にイカなどが入っていました。
カレー。美味しかった〜
デザート
食事のあとはヴィラに戻ってプールで寛ぎました。
夜のプールも気持ちがいいです。
プールサイドの東屋は居心地が良くて好きです。ただ、蚊は多いので虫除けスプレーは必須ですが...
部屋に置いてあったココナッツのお菓子。1日目は食べなかったですが、食べてみたら美味しかったです。
ターンダウンサービスの時、テーブルの上に明日の出発時の段取りの説明と部屋付けの食事代などの支払い明細が封筒に入って置いてありました。
部屋に荷物を取りに来てもらったり、マリーナまでボートで送ってもらわないといけないので、こうしてスケジュールを書いてもらえるのは親切ですね。プライベート感のあるリゾートです(ヴィラやプールでゆっくり過ごしたい方向け) by よしさんザ ナカ アイランド、ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ、プーケット ホテル
最終日の朝。
この日も快晴でした。プライベート感のあるリゾートです(ヴィラやプールでゆっくり過ごしたい方向け) by よしさんザ ナカ アイランド、ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ、プーケット ホテル
最終日も朝食前にプールに入りました。
朝食会場のトンサイに行きました。8時に荷物を取りにきてもらって出発するので、この日は6:30 のオープンと同時くらいに行きましたが、早すぎて私たち以外の客は誰もいませんでした。
最終日も朝からスパークリングワイン飲みました。
オムレツを作ってもらいました。シンプルなオムレツですが、美味しかったです。
シューマイも注文すると持ってきてくれます。
こんな感じで盛り付けました。
この景色を見ながらの朝食は最高です。
お気に入りのヴィラとも そろそろお別れの時間です。
2日間、快適で夢のような時間を過ごすことができて最高でした。
8時にスタッフの方が電動カートで迎えにきました。
コンシェルジュデスクのある建物でチェックアウトの手続きをしました。
滞在の感想を聞かれたので、「最高でした。また来年来ます!」って答えました。スタッフの方もみんなフレンドリーで親切でした。プライベート感のあるリゾートです(ヴィラやプールでゆっくり過ごしたい方向け) by よしさんザ ナカ アイランド、ラグジュアリー コレクション リゾート&スパ、プーケット ホテル
チェックアウトのあと、電動カートで桟橋まで送ってもらいました。
ここからアオポー グランドマリーナまでボートで送ってもらいます。
滞在中、快適で夢のようなリゾートを体験できて良かったです。また必ずここに戻ってこようと思います。
- bangkokさん 2015/04/29 01:15:47
- こんにちわ。。。
- 私も一昨年にナカアイランドに滞在しました!!!
よしさんの旅行記を読んで、
あぁ、また泊まりたい感が蘇ってきましたよ!
今年に入って、バナビレも滞在しましたが、
マターリ感としては、ナカアイランドの方が良かったと思います。
あーーーー、また泊まりたいーーーー!
- よしさん からの返信 2015/04/29 03:36:02
- RE: こんにちわ。。。
- はじめまして。
ナカアイランド、良いですよね〜
色んな口コミや旅行記を参考にさせてもらってナカアイランド宿泊を決めたのですが、
リンクから旅行記を見て思い出しました!よしおさんの旅行記も読んでました。
とても参考になりました。ありがとうございます!
こないだ行ったところですが、私もまた行きたいな〜って思ってます(笑)
バナビレも素敵な感じですね。