宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日12月30日はまたもいい雨。やむのは午後の遅い時間のようだ。<br />こなし仕事のように、美々津の町並みを眺め、一度は来なければと思っていた西都原古墳をそそくさと眺め、16時にはホテルへ。<br />夜になっても雨はしとしとと降り続き、繁華街まで出る気力もなく、ホテルの隣の居酒屋に入った。何の期待もしていなかったが、おでんが安くおいしかった。<br />翌日は午後の飛行機で帰らなければならないが、清々しいほどのピーカン。もったいないので、ぷらぷらと走り回った。<br />また宮?に来いということだろうと勝手におさめて、今回の旅は終了した。

神話の国の旅 3.雨が降るから虹が出る(終)

2012/12/28 - 2012/12/31

エスペラ

エスペラさん

もはや証拠写真以外の何物でもないが、美々津の町並み。

西都原古墳。公園内の売店も開店休業状態で、お客なのにいぶかしげな目で見られた。

西都原古墳群 名所・史跡

一ツ葉西都原自転車道を走ってみたら、工事中。かなり戻らなければならなかったが、もっと手前に看板ぐらい出しておいて欲しい。

一ツ瀬川 自然・景勝地

波しぶきを浴びながら走るのは、もう恒例行事になった。

雨の中走ったせいで、ブレーキのゴムがでろでろに溶け出した。

ホテルマリックス 宿・ホテル

ホテルでパンフレットを眺めていたら、「田野町の大根やぐら」というのがあった。飛行機の時間をつぶすにはちょうどいい距離だったので、少し早めにホテルを出て行ってみた。

かなり壮観

フェニックスの木陰〜。
    両親の新婚旅行も宮崎だったそうな。

• カフェ カンナ グルメ・レストラン