中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中目黒の桜を見に行ってきました。<br /><br />昨年に続き2回目。<br />昼桜から夜桜までのんびりまったり過ごした中目黒。<br /><br />そんな、帰り道偶然通った丸ビルで見つけたNumberの表紙の展示。<br />サッカー好きのぴくしーには懐かしいものが沢山あり大興奮。<br />ラッキーな一日となりました。<br />

2015年目黒川桜まつり 昼桜と夜桜見比べてきました!!

2015/03/28 - 2015/03/28

旅行記グループ 中目黒 桜散策

ぴくしーさん

中目黒の桜を見に行ってきました。

昨年に続き2回目。
昼桜から夜桜までのんびりまったり過ごした中目黒。

サッカー好きのぴくしーには懐かしいものが沢山あり大興奮。
ラッキーな一日となりました。

私鉄

中目黒に桜を見にやって来ました。
    日曜日に雨予報も出た事もあり、中目黒の駅からかなりの混雑です。

• 先ずは、目黒川へ<br /><br />満開には少し早いようですが、八分咲きといった所でしょうか?<br />

先ずは、目黒川へ

満開には少し早いようですが、八分咲きといった所でしょうか?

場所によって開花状況が違うようですね。

でも素晴らしい(●^o^●)

昨年は、平日の仕事終わりに夜桜を見に来たので、スパークリングワインとかが目立ったのですが、今日は土曜日のせいかやたら色々な屋台が目につきます。

ぶらぶら歩いてみました。

かるがもちゃん発見(*^_^*)

どこの屋台も盛況です。

中目黒の屋台は特に美味しそうに見えるのは私だけ(笑)

そして、お友達から紹介されたお店を探していました。名前は確か‥出雲そばの『錦織』。
    すると、偶然お店の人に今ならすぐ入れますよって声を掛けられました。。。
    名前を見るとビンゴ(≧∇≦)
    こんな事もあるのね。
    席は窓際近くだったので、桜を見ながらランチが出来最高のロケーション。

メニューオシャレ。。。

ランチはお蕎麦やセットメニューだけでしたが、夜は他にも色々ありそうでした。

やはり、花見と言えばビールとワインで乾杯( ^^) _U

梅干しと大根おろしのお蕎麦

割子蕎麦

美味しくいただきました。

食べたばかりなのに、ちょっと気になっていたこれ。

超長いポテト。

思わず買ってみた。

ジャガイモを揚げるのではなく、小麦粉を溶かしたようなものを細長くして揚げていたようです。

中々美味しい(*^_^*)
    色々なフレーバーが有りましたが、先ずはプレーンで‥
    これは、ビールが欲しくなる(>_<)

その後、お茶を飲んだりまったりしているうちに、外が暗くなり始めました。

夜に向けて人が一段と増えてきました。

2口で飲み干してしまうスパークリングワイン。

次回はボトルとこのグラス持参しようかしら(笑)

そして、Daがどうしても気になっていたらしい、シシケバブ。

チキンにしたのに、マトンの味がした???

そんなことをしているうちに夜になり夜桜。

昼とはまた違い素敵♪

川にライトが反射して、ピンクが一層引き立ちます。

目黒川桜まつり最高でした。

帰り道東京駅周辺を歩いて帰ると、東京駅がとても綺麗でした。

そして、引き込まれるように入ってしまった。

ブリティッシュパブ風のお店

最初にサングリアが食前酒で出てきました。
    飲みやすかった。

ではお疲れ( ^^) _U

• ここでまっすぐ帰らないから太るのよね(&gt;_&lt;)

ここでまっすぐ帰らないから太るのよね(>_<)

グレープフルーツベースのカクテル。
    飲みやすかった。

そして、今度こそ駅に向かって歩いていると、Daが突然引き込まれたのがこれ。
    丸ビルで開催されていたようです。

すでに終わっていたようですが、外からは見れたのでぴくしーは大興奮。

DaはNumberが好きなのでちょくちょく買って読んでいます。
    ぴくしーは中田ヒデのファンだったので懐かしくて懐かしくて。

そして、なにより大好きなピクシーも並んでる(*^_^*)

大興奮でした。

柵があって中に入れなかったのが残念です(T_T)

3日間しかないイベントだったようなので、時間外でも見られたことがラッキーでした。

東京駅のソメイヨシノはまだまだこれからですね。

今日は最後にラッキーな事もあり楽しい一日でした。

お付き合いいただきありがとうございました。

• satobuさん 2015/03/31 22:28:10
    ありがとうございます。
    ピクシーさんへ

私の目黒川記も読んで頂き、投票もして頂き有り難うございました。
    あの、スパークリングワイン、惹かれました。
    暑かったし、とっても美味しそうに見えました (*^-^*)

私はピクシーさんより2日遅れの平日でしたが、駅の混雑に驚きました。

ピクシーさんの写真、素敵です。
    私はと言うと、なかなか思うように撮れない感じ・・
    まだまだ修行中です。

ありがとうございました。

satobuより

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2015/04/01 07:37:59
    おはようございます。
    satobuさんへ

こちらこそメッセージとご投票をいただきありがとうございます。

私達が行った時はまだ少し早かったようです。

satobuさんの旅行記を拝見し、すごく綺麗、やはり満開の時に行かなきゃと思ってました。

そうそう、駅の前の横断歩道から川までの混雑凄かったですね。

私も、今までは、花見はビールと思っていましたが、中目黒に来てオシャレなスパークリングワインに感動しました(笑)

これからも宜しくお願いいたします。

• リリマルさん 2015/03/30 16:29:41
    2015中目黒桜祭〜🌸
    目黒川のお花見、昼間の桜も夜桜もどちらも見事ですね🌸〜お食事、どれも美味しそうです🎵

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2015/03/30 19:50:43
    ありがとうございます。
    メッセージありがとうございます(*^_^*)
    今日からまたまたダイエットの日々です(笑)

ぴくしーさんのトラベラーページ