鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取マラソン2015に参加するため、鳥取市にやってきました。<br />大都市のマラソン大会と違って前日に受付手続きをする必要が無いので、初めて訪れた鳥取市内を麒麟獅子ループバスを使って明日のマラソン大会のコース下見を一部兼ねて市内観光をすることにしました。<br />鳥取の代表的な観光地、鳥取砂丘や鳥取城のほかに、砂地を活かした砂丘らっきょうの畑や鳥取港に隣接した地産池消の商業施設など、街歩きを楽しみました。鳥取マラソンは大規模な応援イベントはありませんが、質実な鳥取らしさがあって良かったです。<br /><br />鳥取空港 鳥取砂丘コナン空港<br />→空港リムジンバス→鳥取駅→鳥取城跡 久松公園→仁風閣→鳥取県立博物館→鳥取砂丘(鳥取砂丘観光リフト、砂丘センター、鳥取砂丘オアシス広場)→鳥取港(鳥取県立 とっとり賀露 かにっこ館 )→コカ・コーラウエストスポーツパーク→鳥取駅(鳥取しゃんしゃん踊り)<br /><br />鳥取シティホテル泊<br /><br />スーパー居酒屋鳥取だいぜん にて夕食後、鳥取駅前のイルミネーションイベントを見学<br />

鳥取マラソン2015 早春の鳥取市内を走る(大会前日編)

2015/03/14 - 2015/03/15

どーもくん

どーもくんさん

鳥取空港 鳥取砂丘コナン空港

鳥取シティホテル泊

高速・路線バス ANAグループ

• swimming_jumpさん 2015/04/08 20:07:00
    大作ですね!
    雰囲気が伝わってきます!!

どーもくん

どーもくんさん からの返信 2015/04/09 07:53:32
    RE: 大作ですね!
    swimming_jumpさん
    書き込みありがとうございます。
    鳥取市は初めて訪れました。鳥取駅構内の観光案内所で交通機関を使って効率よく回れる周遊案を教えていただきました。おかげさまで楽しい一日でした。

どーもくんさんのトラベラーページ