チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンデーマーケットで有名なラチャダムヌン通りをぶらり<br />散策してきました。<br />日曜日に歩くと人が多くて身動きできないので<br />土曜日の昼に散策してきました。<br />ターペー門からワットプラシンを通り、SPチキンまでは散策しました。

ぶらり街歩き3(ラチャダムヌン通り)

2015/03/28 - 2015/03/28

nisetaku

nisetakuさん

サンデーマーケットで有名なラチャダムヌン通りをぶらり
散策してきました。
日曜日に歩くと人が多くて身動きできないので
土曜日の昼に散策してきました。

徒歩

この地図の下(ターペー門)から上に向かって歩きました。
    ワットプラシンまで1.1キロあるんですね。

ターペー門の前にあるイムホテル。
    ここを起点にして散策する人が結構いるんじゃないかと思います。
    ちなみに私は、泊まったことないです。

タイで展開しているコーヒーチェーーン、ブラックキャニオン。
    ターペー門の前にもあります。

これが、スタート地点のターペー門

ターペー門から約300メートル。
    三菱が目印です。
    この交差点を左に曲がればお薦めのイタリアンレストランの
    ジラソーレです。

三菱の目印の交差点を左に曲がり50メートルも行けば
    ジラソーレです。

またラチャダムヌン通りに持ってきて、ターペー門から400メートル地点
    手前には、有名なホテル「タマリンドビレッジ」
    泊まったことはありませんが、評判はいいですね。

この京都を思わせる並木道(?)をくぐればタマリンドビレッジの入口です。
    恐れ多くて、私は入れません(笑)

ターペー門から約550メートル時点。
    SINGERが目印です。
    角には「Herbal Basics」があります。
    石鹸などで有名な店です。
    ここを左に曲がれば「ワットチェディールアン」
    右に曲がれば「3人の王様像」です。

SINGERの目印の交差点を左折して約100メートルで
    ワットチェディールアンです。

ワットチェディールアンの中の建物です。

アップです。

SINGERの目印の交差点を右折して約100メートルで
    3人の王様像です。
    広場になっていて、イベント会場になったりします。

アップです。

3人の王様像の前にあるカフェ。
    マンゴー関係のスイーツが充実しています。

カフェのメニュー

戻ってきました。
    ターペー門から約750メートル地点。
    タイ料理、日本料理、洋食、カフェなどが食べられるレストラン。
    結構、うまいです。

店構えは、こんな感じ。

ターペー門から約800メートル地点。
    日本と同じ味のカレーが食べれます。
    美味いです。
    でも観光客は、タイに来てまでカレーを食べようとは
    思わないですよね。

カレー屋さんの看板
    オーナーは、大阪で修行を積んだタイ人。
    日本語もそこそこ話せます。

メニューです。

ワットプラシン到着。
    ターペー門から約1.1キロ。

客待ちの赤バス。

客待ちのトゥクトゥク

ワットプラシンの奥の建物は
    あいにくの工事中。

ターペー門から来てワットプラシンどんつきがです。
    そこを左に曲がり約50メートル。
    高級エステサロンです。

中はこんな感じ。

送迎もしてくれるのかな?

オアシススパの前の道を右折して
    約50メートル。
    ガイヤーンの有名店
    SPチキンです。

店の看板

今日は、あいにくのお休み。
    本来なら、ここで鶏が焼かれています。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る