ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行から4カ月経ちましたが、一人旅の方へ参考になればと思い作成しました。<br />子供の頃からニューヨークへの思いが強くいつか行きたいと思っておりました!<br />奥さんに行こうと切り出したのですが、怖い、飛行機長い、など言われ却下。。<br />なら一人で行くか!!となり海外初一人旅となりました!<br />ちなみに英語は話せません。<br /><br /><br />1日目<br />DL172便 NRT-JFK<br />GO AIRLINKにてマンハッタンへ<br />徒歩でタイムズスクエア観光<br />ペンシルバニア泊<br /><br />2日目<br />HIS 半日観光へ(フラットビル、自由の女神)<br />ブルックリンブリッジを徒歩で渡る<br />ロックフェラーセンターから夜景撮影<br /><br />3日目<br />エンパイヤーステートビルへ<br />ウォール街<br />センチュリー21で買い物<br />HISの夜景ツアー<br /><br />4日目<br />GO AIRLINKで空港へ<br />DL473 JFK-NRT<br />

男一人旅 デルタで行く 初ニューヨーク 2

2014/11/30 - 2014/12/03

えんどーさん

なら一人で行くか!!となり海外初一人旅となりました!
ちなみに英語は話せません。

1日目
DL172便 NRT-JFK
GO AIRLINKにてマンハッタンへ
徒歩でタイムズスクエア観光
ペンシルバニア泊

2日目
HIS 半日観光へ(フラットビル、自由の女神)
ブルックリンブリッジを徒歩で渡る

GO AIRLINKで空港へ
DL473 JFK-NRT

飛行機
デルタ航空

2日目寒さと隣の部屋のドンドンという音で目が覚めました。
    音はたぶん掃除してる音っぽかったなぁー。
    寒さは、窓がすこーし開いていたことが原因。どーやっても閉まらない。
    しかし、3日目の最後の夜に解決することに・・・

今日は、HISの半日観光!
    7:45分にヒルトンホテルに集合!昨日の残りのチキンオーバーライスをペロリして出発!
    時間はたっぷりあったので歩いて行くことにしました。
    写真を撮りながらゆっくりと〜。マックでコーヒーを買ってゆっくりと〜。
    ゆっくりしすぎて間に合わないかもと思い最後は走ってました。汗

時間には間に合いましたが、汗だくです。しかも、誰もいません。
    すると、一人の男性がえんど〜さんですか?HISの方でした。参加者は私一人との事!!
    大きいバンに乗り、最初のポイント「フラットビル」に着きました。
    スパイダーマンに出てきた場所でした!
    超細い

トトントントンワシントン広場!
    門よりも公園で見えない敵と戦ってる人が気になりました。

ニューヨークらしい光景

リバティ島へ行くため船に乗ります!

でました!!!
    あんたに会いたかったよ♪

• 後ろ

後ろ

島内にあるお土産さんをぶら〜りして、コーヒー飲みながら女神さんを見ていました。

マンハッタンに戻り、「グランドゼロ」へ

奇跡の木があったので触って来ました。

続いて「チェルシーマーケット」にやってきました!
    ここで楽しみにしていたのは、、

ロブスター!!

ペロリです。超うめ〜

一番小さいサイズで22ドル

地下鉄に乗ってブルックリンへ

ブルックリンブリッジを渡りました!

寒いけど、人いっぱい!
    30分くらいかけて渡りました!

エンパイヤーステートビルも見えます。

サウス・ストリート・シーポート店のアバクロ店へ

5番街よりお得です。セール品あり

ホテルに一旦もどり休憩後19:00に予約してた「ロックフェラーセンター」へ

あいにくの雨でしたが、傘さしながら一眼レフで撮影頑張りましたよ!

三脚は駄目ですが、一脚はオッケーです!きれいでした〜♪

下に降りても撮影♪

この日は12/2。
    点灯式は、12/4
    日本に着いてから点灯した様子を見ました!

雨の中でもへっちゃらなようです。

• おなかがへったので「TAD&#39;S STAKE」へ<br />写真の番号を言えば注文はOKでしたが、<br />「サラダは?トマトは?」NOと言えずいぇす連呼。<br /><br />英語話せるようになりたいなぁ

おなかがへったので「TAD'S STAKE」へ
    写真の番号を言えば注文はOKでしたが、
    「サラダは?トマトは?」NOと言えずいぇす連呼。

英語話せるようになりたいなぁ

カターイステーキでしたが、ペロリです。

• そして、またタイムズスクエアのM&amp;MSへ♪

そして、またタイムズスクエアのM&MSへ♪

くぅー

そのあとお土産買い出し!
    「グランドスラム」へ
    見てるだけでも楽しいです。

見てるだけでも楽しいです。

歩いてホテルに帰りました。

その2へ

• MWさん 2015/07/17 12:39:04

MW

えんどーさん からの返信 2015/07/20 20:18:56
    RE: はじめまして
    はじめまして!旅行記を見て頂きありがとうございました。

ご質問の件ですが、hisのオプションナルツアーをご覧頂ければわかると思います。

やはり、場所の説明や質問など出来る事でしょうか?一人旅ということもあり外国で日本語で質問出来る事はいいことですね。また、お店の情報などもいろいろ教えて頂きました。初めて行くなら利用される事をお勧めします。

> こんにちは。
    > 旅行記楽しく拝見しました。
    > 奥さんがこんな楽しい旅行に行かないなんてもったいないと思います。
    > もし宜しければ教えていただけませんか?
    > HIS の半日観光は、どこまでですか?
    > 自分で同じ場所に行くのと比較して良かったところはどこだと思われますか?
    > MW
  • MWさん 2015/07/17 12:38:52

• MWさん 2015/07/17 12:38:34

MW

えんどーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る