グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が小さく私達夫婦も若い頃、ホテルはエコノミーでも海を堪能できさえすればオッケー!で、そもそもホテルは寝るためだけでした。<br />熟年夫婦になった今、やはりホテル選びは大事です。グアムでの自由な時間を楽しむためにはある程度のランクのホテルをおススメします。プライベートビーチを持っているホテルが良いですね。<br />滞在中の一日は前回も行った「ファイファイ・パウダー・サンドビーチ」へ再度行きました。オプショナルツアーで数か所のビーチに行きましたが、ここが一番です。<br />うるさいBGMはなく、モーター音もなく、真っ青に広がる海!美味しいランチ!<br />そしてスタッフが素晴らしい!皆を十分楽しませてくれます。<br />海には可愛いお魚がいっぱい。シュノーケルが趣味の私達は大満足です。午後の方が海の透明度が増すので午後までゆっくり滞在するといいでしょう。<br />ここではシュノーケル・マリンシューズ・ライフジャケットのレンタルはありますが、バスタオルはないのでホテルから持参です。<br />イパオ・ビーチ・パークもお薦めです。P.I.Cとヒルトンの間にある地元の人も楽しむ公共の公園です。そこのビーチがgood!今まででナンバーワンかも!<br />宿泊したフィエスタから近いので「弁当シェフ」でお弁当を買い「コンビニエンスストア大阪」でお菓子などを買い、徒歩で向かいました。<br />色とりどりの大小様々な魚たちが群れでいます。パンくずをあげると魚たちにまとわりつかれて、恐いような嬉しいような・・・癒されます!時間が過ぎるのを忘れます。<br />このビーチにはシャワーもあり、監視人が常駐していますが、自己管理が必要です。荷物は必要最低限のものにした方がいいでしょう。<br />ショッピングやお食事に行くとき利用するシャトルバスでこのビーチに簡単に行けますヨ!<br /><br />グアムというと湿度が高く暑い・・というイメージで、実際今まで行った時はそう感じたのですが、今回の旅行は2月。乾季でした。蒸し暑さはなく、木陰や夜は涼しいくらい。長袖のカーデガンが必要なくらいでした。<br /><br /><br /><br /><br />

何度でも訪れたい南国の楽園

2015/02/07 - 2015/02/10

ケン&マキ

ケン&マキさん

そしてスタッフが素晴らしい!皆を十分楽しませてくれます。

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ガイド「トキオさん」とガンビーチを経由してファイファイパウダーサンドビーチへ!

ファイファイでの昼食!美味しかった!

ファイファイから恋人岬を臨む。近いんです。

イパオビーチで
    パンくずをあげると・・・

わお!

わあ〜

こんなお魚も・・

癒されます

ケン&マキさんの関連旅行記

ケン&マキさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る