パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてビジネスクラスを利用して行ってきました。<br />成田でラウンジが利用できたり、チェックインや搭乗が優先されることはちょっと優越感!<br />でもビジネスクラスの恩恵を味わうには4時間のフライトは短かったです。<br /><br />パラオは一年中雨が多い国だと聞き、天気だけが心配でした。<br />「昨日はひどい雨の中のツアーでした」と話すガイドさんでしたが、私達が参加したツアーの日は快晴!!!<br />スペシャル ロックアイランドツアーに参加しました。ツアー料金に加え、許可証($100)が必要になります。<br />港から出航し、写真やガイドブックで見た、丸くくびれた形の島々をまじかに見て進みます。<br />ミルキーウェイは、まるでバスクリンを入れたかのような色です。乳白色で透明度はありません。<br />ガイドさんが潜って海底の泥をすくってきてくれます。それは長い時間をかけて海に溶け込んだ石灰岩が泥になり溜まったもので、美白効果があります!参加者全員が頭から顔から全身に塗り、海に飛び込む姿はまるで観光促進ビデオのようでした。<br />ジュエリーフィッシュレイクも印象に残ったところです。<br />山道を抜けたところに湖があり、湖の中ほど、ガイドさんの合図で皆が一斉に水中に顔をつけると・・・・<br />うわぉ〜という歓声が響きます。湖の中はクラゲがいっぱい!その多さ、不思議さに圧倒されました。<br />ここのクラゲは毒性がなく、優雅に輝いて漂っていて・・まさにジュエリーでした。<br />無人島でのランチを楽しみ、シュノーケルポイントでは海底が見えないくらい深い海で様々な魚たちと戯れ、本当に幸せでした。<br />パラオはグアム・サイパンに比べ、まだまだ観光地化されていません。<br />宿泊したパラオ・パシフィック・リゾートから中心地まではバスが出ていますが、本数が限られていて不便です。<br />その代りホテルが充実しているので食事は全てホテルで済ませました。<br />ホテル内での物価はやや高く感じました。<br /><br />ホテルのプライベートビーチでは波打ち際から魚の影が見えます。<br />シュノーケルしてたくさんの魚たちと遊んで、疲れたらシェード付きのチェアでゆったり。<br />騒がしい音はなく心が落ち着きます。癒されます。<br /><br />帰国時 出国税($50)が必要です。観光が主体の国であり、世界遺産を守るためにも必要なものでしょう。<br />パラオを楽しむために旅行代金のほか、意外に出費しました・・・・

世界遺産の海へ

2014/09/20 - 2014/09/24

ケン&マキ

ケン&マキさん

初めてビジネスクラスを利用して行ってきました。

パラオは一年中雨が多い国だと聞き、天気だけが心配でした。
ジュエリーフィッシュレイクも印象に残ったところです。
ホテル内での物価はやや高く感じました。

騒がしい音はなく心が落ち着きます。癒されます。

ツアー(添乗員同行なし)

スペシャル ロックアイランドツアーに出発

ミルキーウェイ

色とりどりの魚たち

ジュエリーフィッシュたち

ガイドさんが湖の水中から撮ってくれました。
    幻想的ですよね!

プライベートビーチのチェアで