東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SKYZの私の知り合いの部屋に関して・・<br /><br />昨日は雨の中、新豊洲の新居・SKYZへ。<br />部屋のカーテン取り付けと内装業者との打ち合わせのため。<br />この日、やはりカーテン取り付けをした女性の部屋も<br />拝見させていただきました。<br />その方は、一緒にこのマンションを買った杭州人女性です。<br />彼女のご主人は永田町にお勤めの日本人。<br /><br />彼女のご両親は上海では私と同じマンションに居住。<br />ご両親は日本の恵比寿にも家があり、日本にはしょっちゅう来てる。<br />彼女は、SKYZと同時に大崎のタワマンも購入。<br />そうなんです大金持ちなんです。<br /><br />彼女と私の会話・・・<br />私「上海より東京の方が安いね」<br />彼女「そうですよ、このSKYZの部屋、人民元換算ですと300万元。<br />   上海だったら300万元で買える家なんて、いまやどこにもない」<br /><br />そのあと屋上へ行き、屋上散策。<br /><br />そして我が部屋に戻り、そこに彼女がご両親と息子さんを連れて来ました。<br />息子さんには10年位前に上海の我が小区の公園で会っています。<br />彼女のSKYZの部屋はご両親が住むそうです。<br />ご両親は上海と東京を行ったり来たりということに・・・。<br /><br />なお、彼女の部屋の写真をアップすることは許可を得ています。<br />いや、当初コレはFacebookにアップしたんですが、彼女はFBが<br />見られないので、ココにアップしてくれと頼まれたのでそうしたのです。<br />

SKYZの部屋

2015/03/09 - 2015/03/09

井上@打浦橋@上海

井上@打浦橋@上海さん

SKYZの私の知り合いの部屋に関して・・

昨日は雨の中、新豊洲の新居・SKYZへ。
部屋のカーテン取り付けと内装業者との打ち合わせのため。
この日、やはりカーテン取り付けをした女性の部屋も
拝見させていただきました。
その方は、一緒にこのマンションを買った杭州人女性です。
彼女のご主人は永田町にお勤めの日本人。

彼女のご両親は上海では私と同じマンションに居住。
彼女は、SKYZと同時に大崎のタワマンも購入。
そうなんです大金持ちなんです。

彼女と私の会話・・・
私「上海より東京の方が安いね」

そのあと屋上へ行き、屋上散策。

彼女のSKYZの部屋はご両親が住むそうです。
ご両親は上海と東京を行ったり来たりということに・・・。

なお、彼女の部屋の写真をアップすることは許可を得ています。

• りっちゃんさん 2015/03/24 07:16:04
    タワマンだー
    打先生、おはようございます。

もう引っ越しは完了しましたか?
    いいなぁ、すごいなぁ。。。
    京都のマッチ箱のような家にひとりぐらしのオバサンは
    くちぽかんです。

オリンピックに向かってどんどん住みやすくなって
    土地価格もぐぐっと値上がりだそうですね。
    横浜と北京のお家はまだ置いときますよね。

奥さんも娘さんも幸せです。

井上@打浦橋@上海

井上@打浦橋@上海さん からの返信 2015/03/24 07:52:34
    RE: タワマンだー
    りっちゃn、どうも。

今、心筋梗塞で入院中です。いや、どうってことない。元気元気。
    早く退院したいんですが、少しユックリとして行け、と言うんで、
    今週末迄はいます。
    馬鹿な事ばかり言って看護婦さん達を笑かしています。

豊洲のタワマンSKYZは賃貸にまわすことにしました。
    もうテナントつきました。
    ベンチャー企業の社長さん一家です。
    横浜の家は今はリフォーム中。
    北京にはまだ2つ。
    上海時代は超貧乏生活。
    やっと、運が向いてきたという事。
    しかし、又、どんでん返しにあうことも有り得る。
    それは、合点承知の助。
    人間万事塞翁が馬。

りっちゃん

りっちゃんさん からの返信 2015/03/24 08:09:55
    RE: RE: タワマンだー
    打先生、

びっくりしてこっちの心の蔵が詰りそうでした。
    いつも通りお元気そうに見えてちょっと安心。

無理は禁物です、入院してゆっくりも大事ですよ。

井上@打浦橋@上海さんのトラベラーページ