佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
27番所 福石山 清岩寺<br /><br />おなじみの福石観音<br />佐世保にあるので時間があるときには<br />時々立ち寄っています。<br /><br />

九州西国33か所めぐり 21

2014/12/15 - 2014/12/17

ajisai

ajisaiさん

27番所 福石山 清岩寺

おなじみの福石観音
佐世保にあるので時間があるときには
時々立ち寄っています。

紅葉がきれいですね。

九州は12月まで紅葉が楽しめますね。

本堂は、朱塗り。

境内をぐるりと囲んだ断崖。
    弘法大師が安置したと伝えられる五百羅漢がならぶ洞窟。

裏山の公園からは
    見晴らしも良くて佐世保市内の展望もできる。

階段ともみじ

もみじが気を引きます。

夜は、ハウステンボスのイルミネーションを楽しみました。

年々、バージョンアップしていますね。

今年も参拝は、これでおしまい。

さて、次はどこへお参りしましょう^^