糸島市・前原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の29番所 雷山千如寺<br /><br />朝起きると雪がちらほら。。。<br />今回は、パスしようという私。<br />せっかく来たから行くだけ行ってみようという主人。<br /><br />主人の誕生日なので<br />主人に従う。<br /><br />道中、冷や冷や。<br /><br />山に行くにしたがって積雪。<br /><br />無事、到着。<br /><br />銀世界^^

九州西国33か所めぐり 19

2014/12/16 - 2014/12/18

ajisai

ajisaiさん

雪の29番所 雷山千如寺

朝起きると雪がちらほら。。。
今回は、パスしようという私。
せっかく来たから行くだけ行ってみようという主人。

主人の誕生日なので
主人に従う。

道中、冷や冷や。

山に行くにしたがって積雪。

無事、到着。

銀世界^^

めったに遭遇できない白一色。
    心も引き締まります。

本堂内は撮影禁止

本尊様は、4mメートル60センチの11面千手観音。
    厨子の戸は閉められていました。
    お参りして立ち上がったら

「本日、お参りのお客様 〜〜〜」と声がかかり
    ご開帳!!!お勤め。
    和尚と般若心経をご唱和。
    感極まるものがありました。

この日は、17日で護摩供養の日でした。

• 回廊

回廊

階段にも雪が積もって
    足が。。。

開山堂

壁画は色鮮やかです〜

たくさんお羅漢様たち

静かなたたずまい

• 庭園<br /><br />まだまだ、ゆっくりしたい思いでしたが<br />寒くて。。。

庭園

まだまだ、ゆっくりしたい思いでしたが
    寒くて。。。

福岡県指定天然記念物大悲王院の楓。

紅葉の名所です。

この階段を上って参拝。

雪の寒い日でしたが
    護摩供養に合わせて参拝者も次々と。

五色の幕が雪に映えますね。

壮重な2階建ての客殿。

何度も振り返りました。

また、参拝させていただきます〜