スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビーリャは以前にも来ているが全く覚えていない<br /><br />明日のポルトガルへの移動に使うバスが早いので<br />バスターミナル近くのホテルへ<br />

食った!飲んだ!泊まった!太った!!情熱のイベリア半島 4

2015/02/20 - 2015/03/01

kiyochan

kiyochanさん

セビーリャは以前にも来ているが全く覚えていない

明日のポルトガルへの移動に使うバスが早いので
バスターミナル近くのホテルへ

中心部の大聖堂

平日にも関わらず人出ていますね

スペイン広場は無料

タイルの装飾が素晴らしく
    スペインの各街もタイル画になっている

ただ広い!

スペインらしいバルを見つけたので夕食です

バル兼ハモンセラーノ
    2年ほど塩漬け熟成させた豚の脚がつり下がっています
    近くで見ると蹄が生々しい!

今日は暖かいのでワインのソーダー割を

小皿料理はタコのマリネ
    ただ茹でたタコにオリーブオイル、塩だけだと思う
    凄くおいしかった!
    白いものは味がついていないビスケット

ケーキのようですが
    普通のサンドウィッチ

カウンターの奥のパンにハムやチーズが
    挟まったボカディージョが置かれていた横にあったので
    興味本位で、それくださいアケーリョ・ポルファボーレ!!
    スィ!
    お〜ちゃんと通じたぁ!

スペイン語が出来る訳でもない
    何処へ行ってもプリーズ〜では面白くない
    最低は挨拶やありがとう!ぐらいは覚えておきたい

スペインのセビーリャから
    イベリア半島の下の海岸線沿いに
    今日はお隣の国ポルトガルへ

メリダの街を流れていた川の下流は
    スペインとポルトガルの国境

どちらもEU同士なのでチェックポイントはない

川の向こうがスペイン

アヤモンテから船でも渡れます

スペイン側ではバスで移動してきましたが
    ポルトガは列車に乗ってリスボンを目指します

乗っている時間のわりに運賃が安い

出発してすぐの湿地帯にピンク色した鳥が!?

いっぱいいるけれどフラミンゴなのかな?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る