スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラナダでの朝<br />スペイン時間に翻弄されて<br />事前に予約し格安で買っていた<br />セビーリャ行きのバスに<br />タッチの差で乗り遅れ、、、<br /><br />無駄にバスターミナルで2時間待ちぼーけ<br />

食った!飲んだ!泊まった!太った!!情熱のイベリア半島 2

2015/02/20 - 2015/03/01

kiyochan

kiyochanさん

グラナダでの朝
スペイン時間に翻弄されて
事前に予約し格安で買っていた
セビーリャ行きのバスに
タッチの差で乗り遅れ、、、

無駄にバスターミナルで2時間待ちぼーけ

変更効かない乗車券だったので
    30ユーロも別に払い2時間待ってきたバス

スーパーバス!
    所要時間はいっしょ
    普通と何が違うのかと言えば
    席がゆったりとしているのと
    お水とスナックの入った袋が貰える

まぁ、ちょっと気になっていたバスだけに
    今日の宿に着くのが遅くなるだけなので良しとしよう

グラナダからセビーリャまでは
    ずっと高速道路を走り3時間

車窓から見えるのはオリーブ畑

セビーリャに近づくと牧草地

ほんと変わり映えのしない風景が続く

バスには解放のWIFIが飛んでいて
    遅いけれど暇つぶしにはなる

セビーリャでバスを乗り換え
    城壁のあるカルモナの街へ

門をくぐり抜けて

一番奥へ歩いて行きます

城壁の中はこのような狭い路地ばかり

自分が居るところがわからなくなっちゃいます

お〜見えてきました!!

お城が!!

ではお城の中に入りましょう!

ん!?

何か違う!

お城にチェックカウンターはありませんよね

重たい鍵をくれて

どうぞって!

鍵を開けたなら、、、

もうおわかりですね
    ここは今宵のホテルで
    パラドールというスペイン国営の
    お城や修道院などの歴史的な建物を
    改装してホテルとして泊まれる
    設備は抜群

スペインに90程パラドールがあり
    新しく建てた建物もあります

それではパラドールカルモナをじっくり見てみましょう

先ずは部屋に行く途中の中庭

それに続くサロン

もう一つサロン

晩餐会は今宵20時半からここで

時間まではテラスでのんびりと
    アンダルシアを一望し
    王様になった気分で

ここに泊まったなら
    是非夕食付のハーフボードで

メニューは3コース
    何種類かの中から選べました

イースター(聖週間)でよく食べられる
    鱈とガルバンソ豆の煮込み!

地方や旬の物を出してくれるのが嬉しい!

下界の家畜を見ながら肉を、、、

有り難く頂きました

ってめっちゃ美味しい

デカい肉300グラムは超えていた

デザートは何とビュッフェスタイル!

品数半端ないやん!!

でもあの肉で別腹にも余裕なし

朝はゆっくり起きて
    ホテルの周りの散策

静か〜

夏になるとプールが開くそう

今回は1泊だけど連泊もいいかな

朝食も11時までやっているから
    寝坊助にも有り難い

朝からいっぱ食べて飲んで!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る