スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックアウト12時ぎりぎりまで滞在し<br /><br />カルモナをあとにしてセビーリャへ<br />終点と降ろされたところは<br />3年前の某歩き方の本に書いてあった<br />場所とは全然違うところ、、、<br /><br />昨日、グラナダから予定通りのバスで<br />到着していたらセビーリャで迷っていたはず<br /><br />乗り遅れて良かったのだ!<br /><br />アンダルシアから北上して<br />メリダの街へやってきました<br /><br />

食った!飲んだ!泊まった!太った!!情熱のイベリア半島 3

2015/02/20 - 2015/03/01

kiyochan

kiyochanさん

チェックアウト12時ぎりぎりまで滞在し

カルモナをあとにしてセビーリャへ
終点と降ろされたところは
3年前の某歩き方の本に書いてあった
場所とは全然違うところ、、、

昨日、グラナダから予定通りのバスで
到着していたらセビーリャで迷っていたはず

乗り遅れて良かったのだ!

アンダルシアから北上して
メリダの街へやってきました

バスターミナルの目の前の橋を渡り
    街の中心へ歩いて15分

今夜のお宿はどこですか?

現代の必需品アイテムGoogleさんマップを
    見ながらにしても通り過ぎた

すっかり古い街並みに溶け込んでいて
    ここがホテルだとはパラドールの
    表示がなかったらわかりません

正面玄関から入るとすぐに
    礼拝堂だったサロンがあります

修道院だった時代もある建物です

チェックインをして
    例のように重たい鍵を受け取り
    部屋へ向かいます

外からはわかりませんが
    中は意外と広くて迷います、、、

病院としても使われていたと聞くと
    この狭い通路を通るのがちょっと怖い

お部屋はそんなに広くはないが
    天井のアーチが修道院って感じ

お部屋から庭が見渡せます

昨日のカルモナは雄大な
    アンダルシアの大展望でしたが

メリダは都会の中のオアシスって感じで
    これもまた良い

夕食までは中庭で1杯

良いホテルのみ過ごし方ですね〜

20時半夕食の始まりです!

今夜も3コースメニューで
    それぞれ数種類から選びます

先ずはカボチャのスープ
    具はタコとエビ
    なかなか面白い組み合わせでチョイス

クリームスープではなく
    カボチャ版の温かいガスパチョ風

セビーリャからメリダへ来る途中に
    豚が放し飼いをしている光景が広がっていたので

メニューを見た途端イベリコ豚のステーキが
    目に入ってきたのでこれをチョイス

人間て残酷ですね、、、

ここは夕食専用の広間

スペインはホテルで頂く飲み物代が安くって
    ハウスワインで2,5ユーロだった
    それにおつまみとして酢漬けオリーブとポテチ

初泊のトレモリースのホテルは
    ワイングラス1杯が破格の1,4ユーロだった

翌朝、朝食用広間でビュッフェを頂きます

またもやシェリー酒を発見!!
    朝からやっちゃいます

今回2つのパラドールに泊まりましたが
    予約はパラドールのオフィシャルサイトから
    旅行会社は確実かも知れませんが
    需要と供給で割引がありお得に泊まれます!

歩いて街の散策です

古い水道橋やローマ広場があります

ローマ橋は現役

満喫したところでセビーリャへもどります

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る