スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ航空お得意のキャンペーン運賃を<br />出していたので寒い日本から脱出!!<br /><br />コスタ・デ・ソル<br /><br />その名を聞くだけでで雲一つない青空を<br />思い浮かべるのは自分だけか?<br /><br />兎にも角にも暖かい所へ行きたい<br /><br />

食った!飲んだ!泊まった!太った!!情熱のイベリア半島 1

2015/02/20 - 2015/03/01

kiyochan

kiyochanさん

トルコ航空お得意のキャンペーン運賃を
出していたので寒い日本から脱出!!

コスタ・デ・ソル

その名を聞くだけでで雲一つない青空を
思い浮かべるのは自分だけか?

兎にも角にも暖かい所へ行きたい

関西空港を出発して13時間
    イスタンブールに到着!

って雪、、、!?

冬には雪が降るらしいが
    大変な大雪だったようで
    1日前の便は軒並み悪天候で欠航してたとか

だからなのか?
    満席でした、、、

ここからスペインのマラガへ3時間半飛びます

マラガ空港は迷うことはありませんが
    EU入国審査所が少ないので
    機内前方に座っていて正解でした

空港の外に出るとスペイン国鉄の駅
    市内中心部とは逆の電車に乗り込み
    10分ほどでトレモノリースへ

駅から海岸線への階段を下って10分

日本を出てから24時間
    今宵のメリアホテルへ着きました

ちょっと雲っています、、、

部屋からはコスタ・デ・ソル
    地中海の海が広がっています!

太陽が顔をのぞかせると
    待ってましたばかりに
    皆一斉にバルコニーへ出て日光浴

2食付きのハーフボードで予約

夕食、朝食共にビュッフェスタイル
    全てを食べきれない品数に
    地元産赤ワインが進みます!

パエリアって2人前から頼んでね!
    っていうお店が多いので
    一人旅だとなかなか口には出来ませんが
    ビュッフェにあってラッキー

2日目はバスでグラナダへ

移動途中ネルハへ立ち寄り

ヨーロッパのバルコニー
    って名の地中海に突き出た展望台

快晴で暖かいっていうよりも暑い!?
    とても2月とは思えません

海岸線から一方山手に入ると
    シェラネバダの山並みが雪で真っ白
    あの山は3千4百メートルを超えている

一気に夏から冬ですね、、、

グラナダへやってきました

アルハンブラ宮殿を一望できる展望台へ

15年程前に一度来た時に宮殿は入ったので
    今回は夕景がきれいなのでじっくり

以前はこれほど人はいなかった!

小さな店もあり観光地ぽい

狭い展望台のあるアルバイシン地区

こんな所にバスが、、、

バスが優先で人様は避けます!

お待ち兼夕食のお時間です!

やっとお店が開店、お腹ペコペコ!
    スペインは時間の感覚が2時間ずれていて
    20時にやっと店開き
    21時を過ぎると賑やかに

一日のうち昼ご飯を重んじるので
    夕食は軽く済ませるのが一般的

軽く済ませる場所がバー
    スペイン語でバル

グラナダのバルでは
    食事時間に飲み物を頼むと
    無料で一品出てくるところが多く
    これが結構なボリューム!

1杯目はビールを頼み、チョリソとジャガイモの煮込みが

2杯目は赤ワインの炭酸割りと鳥の煮込み

3杯目は赤ワインに鳥のオイル炒め

と飲み物を頼む毎に
    違う一品料理が出てきます

しかも2ユーロ程

店をかえて4杯目は
    ビールにエビの唐揚げ

これも2ユーロ

まだまだ面白そうだが
    お腹がいっぱいになりギブアップ

10ユーロもあれば大満足

グラナダ最高!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る