上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真を整理していて、「あっ 懐かしいな」と思うことがある。<br /><br />そんなに遠くない過去なんだけど、妙に 懐かしく、再訪してみたい衝動に駆られる。<br /><br />ここ、上海では、だいぶ吉野家さんにお世話になりました。<br /><br /><br />でも、なぜか 牛丼を食べた記憶がないが、ホントがチェックしてみました。<br />

吉野家 想い出トリップ

2015/02/13 - 2015/02/13

はたぼー

はたぼーさん

写真を整理していて、「あっ 懐かしいな」と思うことがある。

ここ、上海では、だいぶ吉野家さんにお世話になりました。

上海の南京路にある吉野家です。

2007年8月22日
    確かに 牛丼 食べていました。

8月23日 別のモノを食べていました。焼き鳥丼セットです。

カツカレーもメニューにありましたが、いつも売り切れでした。

2009年9月13日 おかゆもあるのですねぇ

9月14日 別の種類のおかゆもありました。

2010年2月7日 中華丼でしょうか?

そういえば、2009年9月に、吉野家でごはんを19歳の王さんと20歳の張さんにごちそうした。
    この日、南京路で旅遊節のパレードがあって、見た後に、二人の女の子に声をかけられたのだ。
    普通なら、無視するのだけど、そのとき、暇だったので、たぶん騙すんだよなぁ と思いながら、騙されたふりをして、二人のお話を聞く。

最初のストーリーは、二人は姉妹。安徽省から仕事を探しに来た。6日前に出て、仕事を探したが 見つからない。
    なので、帰りたいのだが、1人87元かかるけど、お金がない。おなかもすいた。
    (マクドナルドがいいというのを、吉野家に連れて行く。)
    ごはん食べながら、身分証を見ると、姉妹じゃないじゃん。

荷物はと聞くと、宿に預けてある。同情詐欺かぁ。
    ここで、暇な時間も終了ということで、別のカモを見つけてと、別れたのを 思い出しました。

南京路を歩いていると、「おなかすいた」という女の子が多い。大抵の場合は、無視だけどね。。

ごはんの食べ方、汚かったなぁ。。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る