厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真を整理していて、「あっ 懐かしいな」と思うことがある。<br /><br />そんなに遠くない過去なんだけど、妙に 懐かしく、再訪してみたい衝動に駆られる。<br /><br />ここ、厦門のコロンス島へ渡るフェリー埠頭周辺は 時間が止まったような、古い建築物がたくさんあるエリア。<br /><br />ちょっと 想い出にひたってみました。<br /><br />2008年7月の厦門です。<br />

厦門 想い出トリップ

2015/02/20 - 2015/02/20

はたぼー

はたぼーさん

写真を整理していて、「あっ 懐かしいな」と思うことがある。

ちょっと 想い出にひたってみました。

2008年7月の厦門です。

ここは、コロンス島行のフェリー埠頭ではなく、近くの遊覧船乗り場と思います。観光フェリーと書いてますね。

天気は良かったです。

対岸は、コロンス島です。

コロンス島に渡る船でしょうか。

観光フェリー周辺は、食堂やお土産店などが集まっています。

ホテルや旅行会社があります。

小腹がすいたので、小ロン包をいただきます。

こんな感じで

作っています。

では 1つ

安かったような・・・

翌日も 行ってみました。天気は 下り坂です。

大好きな裏通りです。開元路か大同路でしょう。

なにがあるか、わくわくします。

遠くに 市が見えます。

何があるかな?
    わくわくします。

フルーツ屋さん

野菜の行商

お肉屋さん

ちょと 休憩 マーボ茄子をいただきます。

結構 辛めでした。

バス通りに戻ります。

本降りに なってきたようです。

全然 記憶がありません。。。

今度 厦門に行くとしたら、フェリーターミナルから金門島(台湾)に渡るか、永定に行くか、どちらかだなぁ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る