横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅の季節になったので、田浦梅林へ出かけた。東逗子から、二子山方面へむかい、途中三叉路を馬頭観音へ。ここで小休止をして、赤白稲荷を経由して、田浦梅林へ向かう。234段の階段を上ったところに、田浦青少年自然の家のベンチで、一休み。階段を上ったので、足に快い疲れがあり、みんなほっと一息。そこからは梅林の展望台があり、360度の景色を楽しむ。梅は、残念ながら、まだ2分咲きというところであった。紅梅は満開であるが、白梅は、まだまだらである。あと1週間という感じである。ここで解散して、梅林を下り、田浦駅に向かう約3時間のハイキングである。晴天の暖かな日であったので、すがすがしい日を過ごすことができた。

東逗子から、田浦梅林へハイキング

白赤稲荷への道

白赤稲荷

白赤稲荷の椿

白赤稲荷

田浦梅林階段(234段)

田浦梅林のマップ

田浦梅林の梅は、横須賀梅ワインへ

紅梅は満開

田浦青少年自然の家

頂上での展望台からの眺め

田浦梅の里

• 梅