鳥栖・基山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に鳥栖の遠征がありました。ニュースになっていたスカイマークの新しいA330に乗ったり(アップしている2015年2月も別の意味で話題になっていますが)試合後は18きっぷと夏休みを組み合わせて長崎〜熊本〜そして鹿児島と18きっぷでぐるりと回って九州の西側を堪能しました。<br /><br />この日のメインは鳥栖で試合観戦。<br />FC東京とサガン鳥栖の試合。この試合は熱い試合でしたが2-0で勝利。中州でおいしい祝杯をあげました。

2014 鳥栖遠征と九州半周満喫旅【その5】鳥栖で試合観戦は快勝

2014/08/15 - 2014/08/19

dorompa

dorompaさん

この日のメインは鳥栖で試合観戦。

高速・路線バス JALグループ スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩

鹿児島本線に乗って鳥栖へ。

駅の出口に向かう途中の通路
    サガン鳥栖とFC東京のフラッグでお出迎え。

スタジアム、ベストアメニティスタジアムに到着しました。

駅前不動産スタジアム 名所・史跡

列の順番を確保したらお昼ご飯を食べに行きます。
    鳥栖駅からちょっと歩いた鳥栖警察近くにあるうどん屋です。
    手打ちうどんのかつみ屋さんです。

生麺を圧力釜で短時間に茹で上げるのが特徴のうどんです。
    欲張りかまたまうどんをいただきます。

いよいよ開門です。恒例の地元書道部の歓迎メッセージ
    今回は佐賀北高校書道部の筆。

スタジアム内部へ。
    ベストアメニティスタジアムはサッカー専用スタジアム。実に見やすくていいスタジアムです。

駅前不動産スタジアム 名所・史跡

スタジアム内にはなんと九州と言えば焼酎、と言うことで焼酎の量り売りが行われています。

この日は佐賀県プレゼンツの試合でした。

フェアプレイフラッグが入場し、いよいよ試合開始です。

前半です。前半、熱い選手と選手とのぶつかり合いともありましたが先制をしました。

後半に入ります。

FC東京が2点目を入れました。これで勝利はほぼ手中に納めた恰好です。

結果は2-0での勝利でした。

この日、ゴールを決めた2人がゴール裏に挨拶。

気分良くスタジアムを後にしました。

この日の宿は博多でしたので試合後は鳥栖からJRで博多に向かいます。

夜は観戦仲間と一緒に中州で祝杯をあげました。

博多駅に到着しました。

こちらのお店はなんと嬉しい焼酎1杯100円でした。