鳥栖・基山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />これこそ本当の<br />  【厳しい競争原理】 というのでしょうか。<br /><br /><br />敗者に未来は ないのであります。<br /><br /><br />だからこそ、<br />  もう少しだけ、がんばろう。<br /><br /><br />そんな気分になった 旅の記録・・・<br /><br /><br />って 言うほど、<br />  重いテーマじゃないです (笑)<br />

競争社会の 【厳しい現実】 を 見た旅

2013/08/31 - 2013/08/31

オオイ

オオイさん

これこそ本当の
  【厳しい競争原理】 というのでしょうか。

敗者に未来は ないのであります。

だからこそ、
  もう少しだけ、がんばろう。

そんな気分になった 旅の記録・・・

って 言うほど、
  重いテーマじゃないです (笑)

高速・路線バス 新幹線 JRローカル

佐賀県 JR鳥栖駅にある
      客席4席ほどの 小さな そば店で

鳥栖名物・牛蒡天そば (ごぼてん) を食し

バスで向かった先は
      “日本最南端” 佐賀競馬場

この佐賀競馬には
      女性ジョッキーが 2人所属していまして

(岩永騎手) たまに人気薄の馬で激走します!

殺伐とした ギャンブル場に
      華を添えています

(小山騎手) 今年 まだ未勝利! 頑張って!

しかし

こうした話題性があるにも関わらず・・・

週末だというのに
      パドックは ガラガラ・・・

スタンドも
      この通り スカスカ・・・

写真のごとく
      運営に 【暗雲が立ち込めて】 いるのです

さらに場内には
      今どきあまり見ない 「スリに ご用心」 の標語

悲哀を感じます・・・

昭和を感じます・・・

• さらに さらに!<br /><br />競馬場 最寄りの バス停には<br />  なんとも “厳しい現実” の張り紙・・・<br /><br /><br />  馬刺屋 競馬場前<br /><br /><br />これこそ まさに<br />  【競争原理】 って言うやつです・・・<br /><br />

さらに さらに!

競馬場 最寄りの バス停には
      なんとも “厳しい現実” の張り紙・・・

馬刺屋 競馬場前

これこそ まさに
      【競争原理】 って言うやつです・・・

どうぞ皆さん
      競馬場にお越しの際は

スタンド裏に住み着いている
      人懐っこい 可愛い猫と戯れ・・・

• 【ハズレ馬券】 という形で<br />  寄付金を置いて行ってあげてください<br /><br /><br />もちろん僕は・・・ たくさん置いてきました<br />

【ハズレ馬券】 という形で
      寄付金を置いて行ってあげてください

もちろん僕は・・・ たくさん置いてきました