名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく朝食以外は高くて美味しくないリッツカールトン沖縄レストラン。<br /><br />さすがにパスタぐらいは普通に美味しいのではと期待して注文したのだが。。。。。<br /><br />麺は良いとしてなんでこんなにソースが塩辛いの??<br /><br />カルボナーラーの風味が飛んでしまうほどの塩辛さ。<br /><br />結局、魚も不味くて隣のグスクからミーバイのお茶漬けとタコごはん注文した。<br /><br />雰囲気も良くてサービスもリッツカールトン沖縄の中ではトップクラスだと思うんだけど味が付いていかない。<br /><br />ビールもサービス料、税込みで一杯およそ1,500円だしもう少し頑張って欲しいなぁ〜<br /><br /><br />もともと地元資本の喜瀬別邸ホテル&スパから改装されてリッツカールトンになったようで部屋はリッツの基準から考えると少し狭く窮屈。<br /><br />特に水回りの防音にはかなり難があり隣のシャワーの音や子供の声などは筒抜け。<br /><br />蟻やハエも部屋に住んでいるし浴槽の窓に鳥の糞も付いている。(笑)<br /><br />スタッフは笑顔が印象深くどちらかといえばリッツカールトン大阪に似ているのだがサービスはやはり沖縄クオリティーでよく言えば大らか、悪く言えば大雑把。<br /><br />アメニティーなどはリッツ東京と殆ど一緒でアスプレイ。<br /><br />只、バスローブはペラペラ、水などの補給も少なく若干けち臭い印象を受けた。<br /><br />レストラン・グスクでいただく朝食はなかなか良いクオリティーだが夜は料金の割にどこも飯は不味い。<br /><br />Barもつまみ、サービス、カクテル共に質が低い。<br /><br />ESPAにいたっては歴代ESPA過去最低の全く心ときめかない設備と内装。<br /><br />ホテルに行くまではてっきりビーチサイドに建っているのだとばかり思っていたのだがゴルフ場の中にある。<br /><br />徒歩圏内で行ける場所はどこも無く必ず車が必要。<br /><br />やっぱり沖縄に行くのなら少し足を伸ばしてでもタイに行く方が100倍たのしいなぁ〜。<br /><br />ザ・リッツ・カールトン沖縄 レストラン・グスク<br />http://4travel.jp/travelogue/10978297<br /><br />ザ・リッツ・カールトン沖縄 The Bar<br />http://4travel.jp/travelogue/10978415<br /><br />リッツカールトン沖縄 ちゅらぬうじ<br />http://4travel.jp/travelogue/10978562<br /><br />ザ・リッツ・カールトン沖縄<br />http://4travel.jp/travelogue/10969844<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 Ritz Carlton Suite に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10213375/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 ジュニアスイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10279260/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 和室スイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10286137/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 デラックスルーム に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10286140/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 クラブダブル に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10299943/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 花筐(はながたみ) に行ってきました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10310591/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 中国料理 香桃(シャンタオ)上海ガニ編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10287293/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 中国料理 香桃(シャンタオ) に行ってみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10231437/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン東京 エグゼクティブスイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10295839/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン東京 ひのきざか に行ってきました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10310597/<br /><br />フランス パリ Ritz Paris(リッツ・パリ)に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10213486/

リッツカールトン沖縄 ちゅらぬうじ

2015/01/08 - 2015/01/08

ちんちくりん

ちんちくりんさん

麺は良いとしてなんでこんなにソースが塩辛いの??

カルボナーラーの風味が飛んでしまうほどの塩辛さ。

アメニティーなどはリッツ東京と殆ど一緒でアスプレイ。

Barもつまみ、サービス、カクテル共に質が低い。

徒歩圏内で行ける場所はどこも無く必ず車が必要。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 レストラン・グスク

ザ・リッツ・カールトン沖縄 The Bar

リッツカールトン沖縄 ちゅらぬうじ

ザ・リッツ・カールトン沖縄

ザ・リッツ・カールトン東京 ひのきざか に行ってきました。