パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ・ヴァンドーム広場にあるイギリス王妃ダイアナ妃が交通事故で亡くなる直前に最後に立ち寄ったホテル・リッツ・パリに宿泊してみる。<br /><br />生誕200周年を迎えるピアニスト・ショパンが最後を迎えた部屋もこのリッツ・パリ向かい側にある。<br /><br />ホテルを入ると右側にフロント。<br /><br />ホテルの部屋まではフロントからの長い廊下を奥に歩いていくことになる。<br /><br />この廊下の両側には様々なブランド商品が所狭しと並べられていてショーケースのよう。<br /><br />ホテル内には有名なレストラン・エスパドンがあるがそれほどおいしくない。<br /><br />ダイアナ妃は良く来店していたようなので日本人の舌に合わないだけかもw<br /><br />このレストラン、予約をしてきちんとしたドレスコードを守らなくては良い席には案内してくれません。<br /><br />只、予約をしても顔見知りになるまではいつも入り口近くの端の方の席に座らされてしまいます。<br /><br />白人至上主義(笑)<br /><br />さてさて。。。<br /><br />リッツの部屋は意外と小さくスイートでも少し窮屈。<br /><br />正直快適とは言い難い。<br /><br />最新のホテルとは全く異なる趣のある部屋。<br /><br />窓からは中庭が見えるが外光が入りにくく少し暗い。<br /><br />天井は高いが隙間風も多く、ある意味情緒豊か。<br /><br />飛びぬけて豪華でもなく便利でも無いが昔のままの雰囲気を現代にて楽しむには良いかもしれません??<br /><br />ルームサービスも特に特筆できるレベルではありませんでした。<br /><br />ローストチキンをお願いし待つこと1時間30分。<br /><br />バトラー2人がかりでのサービスでしたがそれほど美味しいとは思わない。<br /><br />パサパサ( ̄▽ ̄;)<br /><br />ちんちくりんの大好きなモナコ・オテル・ドゥ・パリのルームサービスとは比べものにならない。<br /><br />只、さすがにワインリストは立派。<br /><br />隠しリストもあるそうでネゴシアンとビンテージを指定すれば探してくれるのだとか。<br /><br />お年を召された老夫婦が似合うホテルですかね。<br /><br />若い人にはパークハイアットやジョルジュサンクの方が良いかも。<br /><br />余談ですが途中廊下でヒューグラントとすれ違いました(笑)<br /><br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 Ritz Carlton Suite に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10213375/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 ジュニアスイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10279260/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 和室スイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10286137/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 デラックスルーム に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10286140/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 クラブダブル に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10299943/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 花筐(はながたみ) に行ってきました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10310591/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 中国料理 香桃(シャンタオ)上海ガニ編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10287293/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 中国料理 香桃(シャンタオ) に行ってみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10231437/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン東京 エグゼクティブスイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10295839/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン東京 ひのきざか に行ってきました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10310597/<br /><br />フランス パリ Ritz Paris(リッツ・パリ)に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10213486/<br /><br />詳細<br />http://www.ritzparis.com/home_ritz/home.asp?show_all=1

フランス ヴァンドーム リッツパリ Place Vendome Ritz Paris に宿泊してみました。

2006/10 - 2006/10

1927位(同エリア16347件中)

ちんちくりん

ちんちくりんさん

ホテルを入ると右側にフロント。

白人至上主義(笑)

さてさて。。。

リッツの部屋は意外と小さくスイートでも少し窮屈。

正直快適とは言い難い。

最新のホテルとは全く異なる趣のある部屋。

窓からは中庭が見えるが外光が入りにくく少し暗い。

天井は高いが隙間風も多く、ある意味情緒豊か。

ルームサービスも特に特筆できるレベルではありませんでした。

ローストチキンをお願いし待つこと1時間30分。

パサパサ( ̄▽ ̄;)

只、さすがにワインリストは立派。

お年を召された老夫婦が似合うホテルですかね。

余談ですが途中廊下でヒューグラントとすれ違いました(笑)

ザ・リッツ・カールトン東京 ひのきざか に行ってきました。

詳細

リビングには大きなシャンデリアが・・・。

アンティークバカラの様

コネクティングにも対応しているようです

床はふかふかの絨毯

トイレは狭く浴室も窮屈

上からひものようなモノがあり緊急用のベルでした。

危うく引っ張るところでした

ヴァンドーム広場

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る