多賀城・塩釜・利府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東日本大震災のその後をこの目で確かめたいと共に、ついでに東北をぐるっと一周してこようと計画。<br />車で行ってもよいのですが、ガソリン代やら高速代やらで結構な金額になり、もう若くないですし、朝から動き出すには夜間の移動になり、移動により睡眠時間が減るとつらいので、今回は除外。<br />始発の新幹線という手段もあるのですが、夜行バスならば約半額で行けるので、往路は夜行バスで、帰路は新幹線でビュ~と帰ってくる方法を選択しました。<br />仙台でレンタカーを借りて、宮城~岩手~青森~秋田~山形~宮城と巡る予定です。<br />なんとな~くしか、予定をたてていませんでしたが、1日1県ちょっとのペースで何とかなるだろうと、かなり見切り発車でした。

【編集中】東北グルっと一周 その1~宮城県編~

2014/10/24 - 2014/10/27

freedompanda