お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 新年を迎えました。<br /> 明治神宮や浅草寺など、限られた時間での初詣は諦め、お台場からの初日の出詣をしました。

年末年始は東京へ③ お台場の元旦

2015/01/01 - 2015/01/01

44位(同エリア1923件中)

気まぐれなデジカメ館さん

新年を迎えました。

東京の初詣の行列は半端ではないので、諦めてお台場へ。

パレットタウンの向こうに初日の出と先を急ぎます。

この時間、海岸から帰ってくる人も

海岸まで行ってみると初日の出は雲の中です。

周囲には雲はないのに、ちょうど東の方向、千葉の方向だけ厚い雲に覆われています。

厚い雲の隙間から明るい光も差します。

東京ビッグサイトです。北東の方向です。
    ここには雲はありません。

ホテルトラスティ東京ベイサイドです。

今度はレインボーブリッジ方面へ来ました。

観光客はいません。冷たい風が吹いているだけです。

アクアシティからレインボーブリッジ

アクアシティとフジテレビ

クリスマスには熱く燃えたハートも寒々

テレポート駅からりんかい線で戻ります。

そして2日の朝、ジェットスターで大分へ帰還しました。
    ただし、大分空港滑走路凍結といことで出発が1時間半遅れでした。

飛行機の左手に富士山が綺麗に見えますというアナウンス。
    右手には八ヶ岳連峰です。

諏訪湖と八ヶ岳です。

甲斐駒ヶ岳など南アルプスが見えます。

そして伊那谷を通過します。

大分の天気は東京とは打って変わり、前日より雪。
    大分空港から雪が舞う国東半島を横断して帰りました。

• みかりさん 2015/01/19 17:50:59
    年末年始の東京
    気まぐれなデジカメ館さん、こんばんは!

年末年始は東京にいらしていたんですね。
    お正月は全国的に荒れ模様だったようですが、東京は雪は多少

周られたんですね。お台場からの初日の出は残念でしたが・・・
    幻想的と言うか、迫力ある風景を楽しませてもらいました。

今年も宜しくお願い致します!

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2015/01/20 03:44:20
    RE: 年末年始の東京
    みかりさん、おはようござあいます。

> 年末年始は東京にいらしていたんですね。
    > お正月は全国的に荒れ模様だったようですが、東京は雪は多少
    > ちらついたかもしれないけれど、お天気はまずまずだったのでは??

予定より10日遅れて生まれた初孫君に対面するため、上京していました。
    遅れたといえ、上京した次の日にはちゃんと生まれてくれました。
    面会時間が限られていますので、その合間に東京見物です。

> ただ・・・雪は無くても、年末は風も強くて寒かったかもしれませんね。
    > 東京と横浜・・・混雑している所は行けなかったようですが、色々と
    > 周られたんですね。お台場からの初日の出は残念でしたが・・・
    > 幻想的と言うか、迫力ある風景を楽しませてもらいました。

娘の家、テレビは壊れたまま、新聞もなく、パソコンもなく、時間が止まったままです。世間がどんな状況か理解できないままの東京見物でした。初日の出が雲のなかとは、お台場について初めて知りました。元日に雪が降ったとは大分空港について初めて知りました。

とうことで、時計は止まったままでしたが、初孫君に会いに行ったり、横浜東京を歩いて時計を動かした手動の3日間でした。

ことしもお付き合いのほどよろしくお願いします。

気まぐれモン

みかり

みかりさん からの返信 2015/01/21 01:32:28
    RE: RE: 年末年始の東京
    気まぐれなデジカメ館さん

今回はお孫さんとのご対面だったんですね!
    おめでとうございます〜。素敵な休日になりましたネ!

今後はお孫さんとのお出掛け記・・・なんてあるかもしれませんね。
    これからも宜しくお願いします。

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2015/01/21 02:17:33
    RE: RE: RE: 年末年始の東京
    ありがとうございます。

今年もよろしくお願いします。

気まぐれモン

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ