横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、横浜1泊。モンパレのチケット活用です。<br />あいにくの天気でしたが、楽しい旅になりました。

横浜ロイヤルパークホテル 、レギュラーフロア コーナーダブルに宿泊、夕食は獅門酒楼の絶品料理を頂きました。

2015/01/06 - 2015/01/07

ルートマスターさん

今回は、横浜1泊。モンパレのチケット活用です。
あいにくの天気でしたが、楽しい旅になりました。

横浜に久しぶりにやってきました。
    今日は、ポンパレでお得なチケットを見つけたので即購入した横浜ロイヤルパークホテルにお泊りです。
    【横浜・ベイエリア】前回5000枚完売!地上210m、煌めく夜景を楽しむ!52階以上の超高層階確約、朝食ビュッフェ付♪
    二人で15,000円です。

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

予約の部屋は、レギュラーフロア スタンダードツイン シティビューでしたが、チェックイン時に、3,500円の差額金額を支払い、レギュラーフロア コーナーダブルに変更していただきました。

部屋の間取りはこんな感じです。
    とても良いお部屋で大満足です。
    広さも47?あり、広々。

レギュラーフロア コーナーダブル
    インテリアも落ち着いた色調でよい感じ。

レギュラーフロア コーナーダブル
    本日はあいにくの悪天候ですが、きれいな景色。

レギュラーフロア コーナーダブル
    パウダールームも広い。
    丸窓がかわいい。

シャワールームも広い。
    3人ぐらい入れます。

2シンクの洗面。

アメニティーも充実。

シャンパンで乾杯。

そろそろ暗くなってきました。
    食事に出かけましょう。

タクシーで中華街へ。

中華街では一番のお気に入りのお店、 獅門酒楼で夕食いただきます。

獅門酒楼 グルメ・レストラン

本日は、白ワインで乾杯。

蟹味噌のせ小籠包
    蟹味噌の風味がする、スープが絶品。

海老とマンゴーのサクサク変わり揚げ
    このお店の名物料理。
    ここに来たら必ずいただきます。
    えぴとマンゴーソースの相性が抜群です。

冬牡蠣とニラの玉子焼き
    冬しか食べられないこの料理がまたおいしい。

マーラーカオ
    隠れお勧めメニュー。
    ふあふあで最高。

蟹に身入り、ふかひれスープ
    やさしい味で、箸休めがわり。

冬牡蠣入り上海焼きそば
    この料理も冬の絶品メニュー。

濃厚マンゴープリン
    〆はやはりこれ。
    あー、おいしかった。
    いつ来ても、獅門酒楼裏切らないなー。
    ご馳走様した。

翌日、70階で朝食いただきます。

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

こちらの朝食、楽しみにしてました。

スカイラウンジ シリウス

洋食、和食種類も豊富です。

今日は洋食しました。

ゆっくり、朝食いただきます。

フォーは別腹で。

70階からの眺め。

スカイツリーと筑波山まで見えました。
    横浜ロイヤルパークホテル良かったです。
    また、泊まりに来ます。

• TKさん 2015/02/05 22:52:10
    泊まってみたいです
    ルートマスターさん

こんばんは。

ロイヤルパークホテル。一度は泊まってみたいです。
    夜景を見ながら、シリウスで宴会デナー(もちろん一休値段)を楽しんだことはありますが。。。おいしかったですよ。

でも、まだ泊まったことはありません。

部屋はこうなんていたんですか。豪華ですね〜〜。

インターコンチネンタルとどっちがいいのでしょうか?

by TK

ルートマスター

ルートマスターさん からの返信 2015/02/06 08:01:36
    RE: 泊まってみたいです
    TK様

この度は、旅行記のコメントを頂きありがとうござぃした。
    ロイヤルパーク横浜は、内装も豪華でとても快適なホテルでしたよ。
    インターコンチ横浜は宿泊していませんので、すいません、わかりません。
    今後とも宜しくお願いします。

ルートマスターさんのトラベラーページ