パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大みそかの夕方にパームスプリングスに到着し、夕景を観に、ゴンドラに乗りにいきました。<br /><br />実はここに来るのは2度目。15年位まえに一度来たことがあります。<br />その時はこんな立派なゴンドラではなく、もう少し小さなゴンドラで、乗り場も規模が小さかったです

2014-2015年 ツーソン・セドナ・パームスプリングス⑫Palm Springs Aerial Tramway

2014/12/31 - 2014/12/31

ぴろろん

ぴろろんさん

ホテルから車で10分程度

このサインを曲がります

駐車場からは専用のトラムカーで乗り場の駅までいきます
    なんだか人が多いですね

チケット売り場も人が多く20分くらい並びました

カウンターもクリスマス仕様

買えたチケットはなんと1時間後。

これでは夕焼けには間に合いそうもない(ー_ー)!!

仕方がないのでカフェで時間つぶし

ビールとナチョスで一休み

外に出てゴンドラを観たり

いよいよ私たちの乗る順番です

登っていく途中で夕日が沈んでしまった紫色の空を眺めます

頂上に着くとなんと、雪景色

どうやら昨日雪が結構降ったらしく、それを目当てにした客が多いんだ。。。

何をするかというと、そり遊び

子供たちははしゃぎながら雪遊びしてました

寒いので中に入ります

頂上には大きな建物があって、レストランやカフェ、お土産物屋さんもあります

雰囲気は素敵です

お土産物屋に寄って、下に戻ることにします。

なんせお腹が空いてきた

ホテルに戻る途中に見つけた小さなレストランで夕食にします

店内もこじんまりしてますが、混んでます

団体さんかな?

適当に頼んでシェアしながら頂きました。

お腹が空いていたから(?)美味しかったです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る