ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はディズニーカリフォルニアアドベンチャーで1日過ごします<br />前回は7時間ほどの慌ただしい滞在で不完全燃焼となってしまったので今回は丸一日たっぷり楽しむ予定です

家族4人で年末年始アメリカの旅 7日目 ディズニーランド編

2013/12/31 - 2014/01/09

atutomo

atutomoさん

レンタカー

6時に起床、6時半から朝食です

2種類のソーセージとプレーンオムレツ

定番のシリアルにカップのヨーグルトもいろいろな味がありました

パンやドーナツも種類豊富です
    値段の割に朝食のコストパフォーマンスはかなりいいと思います

7:50 ホテル出発

8:10 入園ゲートに到着
    もうすでに8列ほどにそれぞれ20人ぐらいずつ並んでいます

オープンは9時ですが8時35分に入場
    カーズランド手前でロープにより制止され9時まで待機です
    アメリカのディズニーは必ずではないですがこのシステムが多いですね
    ちなみにこの時、父は一人寂しくカーズのファストパスに並んでおり9時15分にFP(11:10〜12:10)をGETしました

9:10 三人が真っ先に向かうのはもちろん「カーズ」です
    シングルライダーのスタンバイは5分なのでノンストップでここまで来れちゃいます

あつきとあやちゃんは一緒に乗れたようです

9:25 父も合流して本日2度目のシングルライダーです
    この時点でのシングルライダーのスタンバイは15分なので先ほどと同じくノンストップでここまで来れますが、通常のスタンバイはすでに90分待ちなので写真のようにびっしり並んでます

9:35 さすがシングルライダーです
    超人気のカーズにたった30分の間に2度目のライド

同乗した家族が譲ってくれたのでともきと隣同士で乗れました
    通常シングルライダーでは一緒に乗れても前後になってしまうのでラッキーでした

あやちゃん号と並走!

9:45 カーズ終了

この日までクリスマスイベント中だったのでパーク内はクリスマス気分満載でした

9:50 ルイジのフライングタイヤのスタンバイが5分だったので迷わずゴー!!

10:10 ようやく乗れました 前回もそうでしたがルイジのフライングタイヤは表示されているスタンバイ時間よりだいぶ長く待たされます

前回、直前でのアクシデント発生のため乗れなかったスクリーミンです

カーズのファストパス

ワールドオブカラーのファストパス
    観覧エリアに入れるFPですが取得時間が遅かったため端の方のエリアになってしまいました

そしてスクリーミンのファストパス
    前回はこれが無駄になってしまったのです

10:30 この時のスクリーミンのスタンバイは40分
    前回のこともあるしカーズのFP時間まで余裕もあるのでスタンバイでスクリーミンに乗ることに

11:05 あと少しというところでトモキに異変
    ここまで来て怖がりトモキがヤバくなってきました

完全にトモキから笑顔が消えました (T_T)

11:15 そしてトモキ死んじゃってます (^_^;)
    三人は大満足のスクリーミンだったのですがトモキは半分キレ気味に「もう二度と乗らないッ!!」だって

再びカーズに戻ります

11:25 本日3度目のカーズにFPで!

FPで10分待ちぐらいでしたが通常スタンバイはなんと100分の標示でした

11:40 5回目にして初めて4人で一緒にカーズに乗ります

一台に乗っているのでこんなのや・・・

こんなのも撮れます (^_^)v

12:10 FPでスクリーミンにライド
    やっぱりともきは乗りたくないとのことで写真係です

12:15 トモキのFPでアツキ一人で連続スクリーミンです

12:40 スタンバイ30分の標示だったのでまだ乗ったことのないファンホイールに並んでみました
    ゴンドラが動くものと動かないものがあり動かない方が若干スタンバイ時間短めでしたがせっかくなので動く方にチャレンジ

13:05 25分のスタンバイで乗れました

2,3回横にスライドするようにゴンドラが動くけど怖さはまったく無し。
    もっと激しく揺れてほしかったけどこれなら小さな子のいるファミリーでも問題なしですね

10分ほどのんびりと景色を眺めて終了

13:20 トイストーリーマニアにスタンバイ
    表示は45分でした

14:10 トイストーリーマニアって何回やってもやっぱり大興奮で面白いアトラクションですね

14:30 ラッキーフォーチュンクッカリーで昼食
    アジアンライスボウルのファストフード店です

ビーフでスパイシーコリア風と

チキンでマンダリンオレンジをチョイス
    価格は10ドルちょっとぐらいで量もそれほど多くはありませんが味はとても美味しかったです
    日本食が恋しくなったらおすすめのファストフードですね

すぐ隣にあるパシフィックファーフカフェのクラムチャウダー(パンをくりぬいた容器にクラムチャウダーが入っているらしい)も楽しみにしていたのですがものすごく混んでいて断念しました

14:50 グリズリーリバーのFPゲット!(16:00〜)

15:00 ソアリンにスタンバイ (表示は50分でした)

スタンバイ時間35分で乗れました
    フロリダのソアリンと映像などまったく一緒に感じましたが久々に乗って気持ちよかったです

15:55 タワーオブテラーのFPを取りにやって来ました
    ちなみにスタンバイは70分でした
    その後FP時間なのでグリズリーリバーに行ってみると何とトラブルでストップ!
    もうほんとがっかりです (>_<)  すごい楽しみにしてたのに・・・
    アメリカのディズニーはトラブルばっかりです しっかりメンテナンスしろッ!!

16:20 カーズランドに戻って撮影タイム

シングルライダーのスタンバイが80分の標示でしたが約40分で乗れました

17:10 ガンガンに音楽をかけたDJのまわりで子供たちと微妙なお姉さんたちがダンスしてました

暴走族グループのDJ

17:15 カーズランドもライトアップの時間です

DJが追っかけてきた!

かわいい三角コーンはポップコーンやチュロスなどの軽食のお店です

17:25 スタンバイ時間が20分だったのでメーターのジャンクヤード・ジャンボリーにスタンバイ

17:40 15分のスタンバイで乗れました
    やっぱりフライングタイヤ以外は表示時間より短いスタンバイで乗れますね

18:00 お気に入りのタック&ロールのドライブバギーに2回続けて乗ってました

続いてフリックスフライヤーズ

さらにフランシスのレディーバグブギ

お子ちゃまエリアを満喫しました

18:35 ショッピングタイムです
    すごい似合ってるんですが買いませんでした (^_^;)

これも似合ってるでしょ?

でも購入しませんでした (-_-;)

ポストカードやカーズグッズをいろいろ購入してショッピング終了

18:40 タワーオブテラーのFP時間なのですが怖がりトモキの猛反対で断念
    結局またまたカーズにスタンバイすることに・・・
    しかしここで初めて体験する大事件が発生するのです!

19:20 シングルライダーで30分スタンバイしてようやく乗り込んでスタートした直後に突然ストップ
    すると小さな女の子の叫び声が聞こえたかと思ったら幼稚園児ぐらいの女の子が前から走ってきて私の車の横を走り抜けて行ったんです
    どうやら途中で怖くなった女の子が車から飛び降りてしまったようなんですがそのままの状態で10分以上待たされることに・・・
    途中何度もアナウンスが流れるのですが何言っているのか分からないし家族みんなバラバラに乗っているので子供たちも心配だしでとても長い10分でした

結局キャストに誘導され歩いて戻ることに
    この車に乗っていたんですけどね

乗り場まで戻ると3人が待っていて無事合流 \(~o~)/

すっかり止まっちゃってます

キャストもぐったりしちゃってます (^_^;)
    後で子供たちに聞いたら、キャストに誘導されているときに普段見れないカーズの裏側を観ることができたらしく結構喜んでましたね
    まぁ今日5回目のカーズだったので貴重な経験ができて良かったんですかね?
    いつ再開するのか分かりませんが優先チケットをもらってワールドオブカラーに向かいます

20:30 ワールドオブカラーのスタート
    とにかく人が多すぎでスタンバイから40分以上立ちっぱなし
    しかもさすがにこの時間になると疲れと眠気も襲ってきて全然楽しめませんでした
    ディズニーワールドでのファンタズミックもそうでしたがどうもこの手のショーはダメですね

20:55 ワールドオブカラーの後、再開の期待を込めてカーズに行ってみると見事に再開していました!
    保安官のシェリフ

先ほど子供たちはこの辺りでストップしてしまったみたいです
    消防車のレッド

ドック・ハドソン

メーターとマックィーン

優先チケット使用なので最後に家族全員で乗れました
    貴重な経験もできたし最後に一番のお気に入り「ラジエータースプリングスレーサー」にみんなで乗れ結果オーライのトラブルでしたね

営業時間は21時までなので残念ですがゲートに向かうことに

21:30 ゲートを出るとちょうど花火が始まりました

正面のディズニーランド上空に上がります

クライマックス!!
    約10分間の花火ショーを満喫しディズニー終了です

ホテルとは逆方向になるのですが昨日も行ったファストフード店が集まるエリアに行き夜食を購入
    スターバーガーというお店ですがご飯ものも扱っています

ビーフ(焼肉のような感じ)
    とても美味

チキン(照り焼きのような感じ)
    こちらも美味しかったです

前回短時間の滞在で消化不良だったディズニーのリベンジでしたが、丸一日たっぷり楽しむことができ(グリズリーリバーは残念でしたが・・・)満足のいく一日となりました
    東京ディズニーに早くカーズかテストトラックができてほしいとつくづく思いますね
    明日はいよいよアメリカ最終日ですが、こちらも楽しみにしていた初めて行くテーマパーク「ナッツベリーファーム」に行きます

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る