釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月末、週末を使って1泊2日で釜山へ行こう!という話になり、<br />色々調べていると、「やっぱりせっかくなら2泊はしたい」となり、<br />金土日で釜山へ2泊3日で行ってきました。<br /><br />高速船「ビートル」とホテル付きの2泊3日のパックで、25,000円程度。<br />下手に国内旅行に行くより安いのが魅力的です。<br /><br /><br />

ビートルで行く、週末・釜山旅行 1日目

2014/05/16 - 2014/05/18

GO,OUTSIDE!

GO,OUTSIDE!さん

金土日で釜山へ2泊3日で行ってきました。

下手に国内旅行に行くより安いのが魅力的です。

博多港からビートルで出発。

高速船「ビートル」

08:30発→11:25着
    飛行機よりも時間はかかるけど、飛行機のように2時間前には空港に行かなきゃいけないってことがない分、気楽です。
    今回は、確か30分前には港に着く感じでOKでした。

船の中。
    揺れも思っていた以上に無くて、快適でした。

釜山港に着いたら、まずは荷物をホテルへ。
    今回は「釜山観光ホテル」を利用。
    釜山港から徒歩で15分くらいでした。

ホテルに荷物を預けて、お昼ご飯を食べに。
    ハルメカヤミルミョン

マンドゥ
    5コで3500W

ミルミョン 5000W

ビビンミョン 5000W

ミルミョンのほうがあっさりしてておいしい。
    ビビンミョンは、意外と塩分高めな味付けでした。

ご飯の後は、甘川文化村へ。
    チャガルチから甘川洞文化村へ行くマウルバスは何本かあるらしく、
    1-1番、2番、2-2番でも行けるよう。
    その全てが停まるバス停からバスに乗りました。

感情小学校(ガムジョン)のバス停で降りればいいと聞いてはいたけど、
    よく分からずにいると、ほとんどのバスの乗客が降りたところが、
    感情小学校バス停でした。

バス停近くの観光案内所で地図を購入。

地図が無くても回れるとは思いますが、あったほうが何かと便利でした。

ちょうどワールドカップ前によくTVで流れていた
    ブラジルのファベーラって、きっとこんな感じなのかなと思ったり・・・。

星の王子様のアート

どの家庭も、プランタで家庭菜園をされているところが多い印象。

唐辛子も植えられてました。

まるで、本棚のよう。

コミュニティーセンター

昔の銭湯の様子

カラフルな屋根。

映画『HERO』で登場したと思われる階段。
    確かこんな感じだったはず。

密集具合とか、坂道の具合とか、半端ない。
    きっと、住むには不便な場所でしょう。

甘川文化村から再びマウルバスでチャガルチ付近まで帰りました。

疲れすぎて、ホテルに戻って少し休憩してから、夜ご飯へ。
    西面にある定食屋さん「シゴルパッサン」へ。

最初に出てきたのはお茶。

そして、このおかずの数!
    どのおかずも美味しくて、お腹いっぱいになりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る