信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の自動車の変遷を青空の下で見られる事は少ないのですが<br /><br />神宮外苑でのクラシックカーフェステイバルでは <br /><br />博物館の珍しい車や<br /><br />個人所有の車が100台あまり参加 壮観。。 <br /><br />しかも無料で見られる少ない催し物です。<br /><br />2014トヨタ博物館クラシックカーフェスチバル<br />http://www.toyota.co.jp/Museum/exhibitions/data/ccf_gaien2014/

2014トヨタ博物館クラシックカー、フェシテイバルin神宮外苑 展示編 中

2014/11/29 - 2014/11/29

義臣

義臣さん

日本の自動車の変遷を青空の下で見られる事は少ないのですが

神宮外苑でのクラシックカーフェステイバルでは

博物館の珍しい車や

個人所有の車が100台あまり参加 壮観。。

しかも無料で見られる少ない催し物です。

2014トヨタ博物館クラシックカーフェスチバル

JRローカル

この車が 走ってきたら。

絶対に立ち止まり見送るでしょう。

MG TFミジェット

1954年製。。

フォークホイル 泣ける。。

MG ZB マグネット

1958年製

クラブバッチでしょう?

ベンツのオープンカー

メルセデスベンツ 250SL

1967年製

トライアンフ TR6

1973年製

見てない、、 折角の名車があるのに

オースチンヒーレー

1956年イギリス製

メルセデスベンツ 230TE

1983年ドイツ製

MG TCミジェット

1948年イギリス製

よくここまで維持してきたものです。

招集者かたも嬉しそう。

昭和23年ですよ。。

トライアンフ スピットファイアー MK?

1968年イギリス製

磨き上げられた

ボデイ

スバル360ヤングS

1970年日本製

知人も所有して大事に手入れされたいましたが

車より先に、、消えてしまいました

あの車はどうなったのでしょう。。

いすゞベレット1500DX

1966年日本製

雨の日は乗らないで大事にしてる友人 健在

ベントレー コンチネンタルS2クーペ

1960年イギリス製

マツダコスモスポーツ

1969年日本製

燃費の問題であまり普及できませんでしたが

日本のすばらしい技術の傑作です

ジャガーEタイプ

1964年イギリス製

ボンネットのエンプレム

日野コンテッサ1300

此れも 知人所有で知人はお先にこの世から消えてしまいましたが

その後は、、車大好き人間に引き取られたとか

マツダサバンナ RX7

1979年日本製

軽自動車でこれまで愛されてる車は少ないでしょう

名車の称号をつけたい

スバル360ヤングS

1970年日本製

会場風景

雨が降りそう。。

展示はまだまだ続きます。

展示 その後は 走行 パレードに成ります

続く