信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の自動車の変遷を青空の下で見られる事は少ないのですが<br /><br />神宮外苑でのクラシックカーフェステイバルでは <br /><br />博物館の珍しい車や<br /><br />個人所有の車が100台あまり参加 壮観。。 <br /><br />しかも無料で見られる少ない催し物です。<br /><br />2014トヨタ博物館クラシックカーフェスチバル<br />http://www.toyota.co.jp/Museum/exhibitions/data/ccf_gaien2014/

2014トヨタ博物館クラシックカー、フェシテイバルin神宮外苑 展示編 上

2014/11/29 - 2014/11/29

義臣

義臣さん

日本の自動車の変遷を青空の下で見られる事は少ないのですが

神宮外苑でのクラシックカーフェステイバルでは

博物館の珍しい車や

個人所有の車が100台あまり参加 壮観。。

しかも無料で見られる少ない催し物です。

2014トヨタ博物館クラシックカーフェスチバル

JRローカル

パレード、、走行は10時から

少し早めに行き展示を見るつもりで

憧れの2000GT

モーターショーで発表の頃

展示の2000GT 息子をこれに乗せたのが夢のよう

現在 息子50歳

ヨタ八。。懐かしくて涙が出そう。。

一度だけ 埼玉からわが家へ

わが家から埼玉県久喜市へ走行

車体がひくくてお尻が地面に着いている感覚を思い出します。

トヨタスプリンター リフトバック

トヨタカローラレビン

久し振りにエンジンルームを覗く

現在の愛車でさえ あまり開けた事が無くなりました。

パブリカコンバーチブル

パブリカシリーズでは初期型ではありませんね

顔が違います、、

当時 我が愛車は 初期型でしたので、、

初期型はもう見る事が無くなりました、

トヨタスプリンタートレノ

トヨタパブリカ800

初期型は700でした。

トヨタコロナ 1500デラックス

デラックスなんて言葉も消えましたね

懐かしくて涙の出る

トヨペットクラウン、、

1955年製

クラッチがよくかむので、参りました、

扉は 観音開き 所有者の方後部座席に乗っておられました

ナンバーも一桁  と言う事は 所有者の方 お若い頃の購入

現在まで、、素晴らしい。。

私は、、エンジンを焼き付かせて廃車しました、

ヨタ八

1965年製、、

失礼 正式には

トヨタスポーツ800です。

横から、、

ニッサンスカイライン ハードトップ 2000GTR

1972年製

プリンスの傑作、、日産に吸収 プリンスの名前も消えました。

懐かしの

ダットサン セダン 210

ダットサン、、なんて言葉も聞こえなくなりました。

1958年製

アヒルの ブルーバードなんて

揶揄された時代です

プリンス グロリア スーパー6

1966年製

MGですね、、形式は?

エンジンルーム

1970年製

洒落なオーナーの後姿

ロタスエリートSR2

1962年製

曲線のデザインがたまらない。

MG TCミジェット

1951年製

その昔 中古で見つけたけど 予算がなくて

購入できない悔しい思い出が有ります、

買っても維持するのが難し方でしょう、 購入できなくて幸い

フリントグリル

カーバッチ