バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の友人と2人でバンクーバーへ行って来ました。<br />なかなか休みがとれないので強行軍でしたが、街の中を散策したり美味しいものを食べたリ、クリスマスマーケットにも行って<br />とっても楽しい旅でした。<br /><br />1日目<br />成田&#12316;バンクーバー エアカナダ<br />同日のお昼到着<br />ホテルにチェックイン後ギャスタウン&チャイナタウン散策<br />チャイナタウンでランチ<br />ホテルで休憩<br />夕食 ロブソン通  亀井ロイヤル<br /><br />2日目<br />グランビルアイランド<br />パブリックマーケット散策<br />ランチはオイスターとフィッシュ&チップス<br />ミニフェリーでYALETOWNへ移動<br />CANDY TWON開催していました。<br />スーパー見学<br />CANADA PLACE<br />クリスマスマーケット<br />スポーツバーで自家製ビール<br /><br />3日目<br />スタンレーパーク<br />オリンピックの聖火台<br />空港へ移動<br />空港でパンケーキのランチ<br />バンクーバー&#12316;成田 エアカナダ<br /><br />4日目<br />夕方成田着<br />

2泊4日でバンクーバーを満喫しました!3日目 スタンレーパークと空港でランチ

2014/11/21 - 2014/11/24

旅行記グループ バンクーバーの旅

yuririn

yuririnさん

会社の友人と2人でバンクーバーへ行って来ました。
とっても楽しい旅でした。

1日目

グランビルアイランド
パブリックマーケット散策
ランチはオイスターとフィッシュ&チップス
ミニフェリーでYALETOWNへ移動
CANDY TWON開催していました。
スーパー見学

バンクーバー〜成田 エアカナダ

4日目
夕方成田着

高速・路線バス 徒歩 飛行機

とうとう今日が最終日になってしまいました。
    初日に購入したパイが残っていたのでコーヒーと一緒に朝食代わりに
    食べました。

19番のバスに乗ってスタンレーパークへ向いました。

スタンレーパークへ着いた時は、お天気が回復しそうな気配でしたが。。。

公園の中に素敵なレストランがありました。

• リスだ&#12316; 野生のリスがたくさんいました。

リスだ〜 野生のリスがたくさんいました。

• わ&#12316; 日が差してきて眩しい&#12316; と思ったのはつかの間でした。

わ〜 日が差してきて眩しい〜 と思ったのはつかの間でした。

厚い雲が立ちこめてきたと思ったら ポタポタ雨が降ってきました。

プライベートのヨットを眺めながらトーテムポールパークに向かいました。

左が自転車専用で右側が歩行者専用道路でした。

ボートの練習をしているのが見えました。

スタンレーパークの地図です。
    結構広いです。

トーテムポールパークに到着です。

色々なトーテムポールが並んでいました。

この時が一番雨がひどかったように思います。

時間がないので帰りもバスで帰ることにしました。

バスは折り返しなのですが、時間になるまで乗せてはくれませんでした。

ホテルのすぐ近くのバス停で降りて夕日を眺められるレストラン
    CACTUS CLUB CAFEに来てみました。
    ここで食事をしてみたかったな〜。

バンクーバーオリンピックの聖火台です。

落ち葉を掃除していました。

もう帰る頃になって晴れてきた。
    さっきの雨は、なんだったのか?

ウオーターフロント駅に貼ってあったポスターが可愛かったので
    写真におさめました。

最後の観光? スカイトレインの一番前を陣取りました。
    トンネルの中を走行中は、すごい迫力でした。

地上にでたところです。

悔しいくらい晴れています。

空港が近いので飛行機がかなり低く飛んでいました。

空港に到着です。
    空港の中にもトーテムポールがたっていました。

自動チェックイン機でチェックインしました。
    日本語の案内もありとっても便利でした。

空港の中でランチを食べようとレストランを探していたら手頃な場所を
    見つけました。

まずは、グランビルアイランドの地ビールで乾杯!

注文したパンケーキです。
    ものすごい量でした。
    テイクアウトするかと聞かれましたがご遠慮しました。

空港の中に水槽がありました。
    綺麗〜。

遠くの山には雪が積もっていました。

1回目の機内食です。
    牛丼のような感じでした。

途中でコーヒーが飲みたくなって後ろのギャレーでお菓子と一緒に
    もらってきました。

2回目の食事は、パスタでした。
    2回目の食事はまあまあ美味しかったです。

ワインを飲みながら今回の旅行を振り返りました。
    2泊4日でもずいぶん楽しむ事が出来ました。
    また行きたいな〜。

最後までご覧頂きありがとうございました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る