バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の友人と2人でバンクーバーへ行って来ました。<br />なかなか休みがとれないので強行軍でしたが、街の中を散策したり美味しいものを食べたリ、クリスマスマーケットにも行って<br />とっても楽しい旅でした。<br /><br />1日目<br />成田&#12316;バンクーバー エアカナダ<br />同日のお昼到着<br />ホテルにチェックイン後ギャスタウン&チャイナタウン散策<br />チャイナタウンでランチ<br />ホテルで休憩<br />夕食 ロブソン通  亀井ロイヤル<br /><br />2日目<br />グランビルアイランド<br />パブリックマーケット散策<br />ランチはオイスターとフィッシュ&チップス<br />ミニフェリーでYALETOWNへ移動<br />CANDY TWON開催していました。<br />スーパー見学<br />CANADA PLACE<br />クリスマスマーケット<br />スポーツバーで自家製ビール<br /><br />3日目<br />スタンレーパーク<br />オリンピックの聖火台<br />空港へ移動<br />空港でパンケーキのランチ<br />バンクーバー&#12316;成田 エアカナダ<br /><br />4日目<br />夕方成田着<br /><br />

2泊4日でバンクーバーを満喫しました! 1日目

2014/11/21 - 2014/11/24

旅行記グループ バンクーバーの旅

yuririnさん

会社の友人と2人でバンクーバーへ行って来ました。
とっても楽しい旅でした。

1日目

グランビルアイランド
パブリックマーケット散策
ランチはオイスターとフィッシュ&チップス
ミニフェリーでYALETOWNへ移動
CANDY TWON開催していました。
スーパー見学

4日目
夕方成田着

高速・路線バス 徒歩
エアカナダ

久しぶりの成田空港です。
    クリスマスツリーが飾れていました。
    ツリーの下にはカバンが置いてあるところが空港ですね。

飛行機に乗る前にシャワーを浴びました。
    空いていたのですぐに利用出来ました。

エアカナダでバンクーバーへ向かいます。

ゲートの前です。
    のんびりしていたらもう誰も並んでいない。

機内食です。
    ビーフチュチューを選びました。
    ビールは、あんまり美味しくなかったです。

一番後ろのギャレーには、クッキー等が置いてあり
    ご自由にお持ち下さいと書いてありました。
    もちろん頂きました。

到着前の朝食です
    お粥にしました。
    まあまあ美味しかったです。

私達には、縁のないビジネスクラスです。

バンクーバーに到着です。

とっても綺麗な空港です。

空港の中にもトーテムポールがたっていました。

スカイトレインに乗って市内へ向かいます。
    まずは、切符を購入。
    日本語の案内もありました。
    ウオーターフロントまで9カナダドルです。

車内は、静かで綺麗でした。

途中から地下に入ります。
    終点のはずのウオーターフロントで降りるのを忘れてしまいました。
    気がついたら逆方向に向っていました。
    慌てて降りて一駅戻りました。

とっても素敵な駅です。

外へ出ると雨が降っていて寒くて暗かったです。

駅から近いはずのホテルが やっぱりちょっと迷ってしまいました。
    宿泊するDAYS INN ダウタウンです。
    看板が見えてほっとしました。

こじんまりとしたホテルです。
    まだ12時くらいなのにチェックインさせてくれました。

ロビーです。

お部屋は、わりと広くてソファーまでありました。
    この部屋は、きっとスタンダードではなくてデラックスルームだと思います。

コーヒーマシーンがありました。
    この下は、冷蔵庫です。

ホットドックの屋台です。

ギャスタウンを散策。
    これ多分蒸気時計のあった場所だけど。。。
    メンテナンス中らしいです。

雨で暗いので街灯が灯っていました。

街中は、雨で葉が落ちてしまっていました。

• チャイナタウンに到着&#12316;。<br />屋根に豚まんが乗っている。<br />このお店でランチを食べる事にしました。

チャイナタウンに到着〜。
    屋根に豚まんが乗っている。
    このお店でランチを食べる事にしました。

店内に入るとテイクアウト出来るお菓子や、豚まんも売っていました。

奥はオーダーして食べられるよになっていました。
    最初に豚まん食べました。

フィッシュボールヌードルを注文しました。
    スープがあっさりしていて美味しかったです。

明日の朝食用にお菓子を購入しました。

中華街の門です。
    この門だけを見ていると横浜を思い出しました。

漢字の看板です。
    なんだかほっとします。

一旦ホテルに戻ってちょっと休憩してロブソン通りへ行ってみました。
    ここは、イルミネーションが綺麗でした。

美味しそうなチョコレート屋さんを発見
    中に入ってみました。

チョコレートをコーティングされたお菓子がたくさんです。

りんごにチョコレートをコーティングしたお菓子を試食させて
    いただきました。酸っぱくて甘くて美味しかったです。

教会のステンドグラスが綺麗でした。

夕食は、なぜか和食になりました。
    亀井ロイヤルです。

簾がかかっていて半個室になっていました。

9オンスのグラスワインを注文しました。

お芋の天婦羅です。
    甘くてサクサクしていてとっても美味しかったです。
    このタレにつけると美味しさ倍増です。

炭火焼の盛合せです。

真央ちゃんロールです。
    可愛いしお味も良かったです。

• お店の入口には、スケート選手のサイン色紙がずら&#12316;り。

お店の入口には、スケート選手のサイン色紙がずら〜り。

MAO ROLLの宣伝です。

入口のメニューです。
    物価があまりにも高くてたくさんは注文出来ませんでしたが
    ワインも食事も雰囲気も最高でした。

ホテルに戻って1日目は、終了です。
    明日へ続く

• みかりさん 2014/12/02 00:23:08
    カナダに行かれたんですね!
    yuririnさん、こんばんは!

いつもいいなぁ〜と旅行記を楽しんでいます。

11月はお友達とカナダに行かれたんですね。

ずいぶん昔だけれど、今でも面影が残っている街中をみてとても
    懐かしくなりました。11月だともうかなり寒いですよね〜。

続きの旅行記も楽しみにしています!

みかり

yuririn

yuririnさん からの返信 2014/12/02 23:17:38
    RE: カナダに行かれたんですね!
    みかりさん こんばんわ

> 温泉にイルミネーションに・・・素敵な場所に色々お出掛けされていて
    > いつもいいなぁ〜と旅行記を楽しんでいます。
    みかりさんの街道歩きや秩父札所巡りも楽しく拝見しています。
    > 11月はお友達とカナダに行かれたんですね。
    > 私は若い頃に、カナダに3ヶ月半くらいホームステイ滞在をしていた事が
    > あって、中でもバンクーバーには1ヶ月くらいいた思い出の地です。
    うらやまし〜い バンクーバーは、とっても素敵な街でした。
    とにかく街の人達がとても親切でした。
    こんな素敵な街に長く滞在出来たら良いだろうな〜。
    > 毎日、バスに乗って街に遊びに行き・・・色々と観光をしました。
    > ずいぶん昔だけれど、今でも面影が残っている街中をみてとても
    > 懐かしくなりました。11月だともうかなり寒いですよね〜。
    雨が降ると結構寒かったです。
    天気の良い日はぽかぽかして気持ちが良かったですよ〜。
    > 続きの旅行記も楽しみにしています!
    頑張ってupしますのでみて下さい。

yuririnさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る