2014/11/29 - 2014/11/30
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,304,710アクセス
11月29日より一泊二日で箱根仙石原の東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園で今年の7月にオーストリア三大名峰ハイキングのツアー仲間とオフ会をした。 ここでは夕食会の様子と翌日朝に建物から見られた風景を纏めた。
夕食会は参加者全員の8名で11月29日、午後5時半より二時間行われ、コース料理とビール、ワイン、日本酒等を頂きながら、夏の思い出話に花が咲き、来年の予定なども話題になり、大いに寛げて楽しい時を過ごすことが出来た。
この後、午後8時前より、部屋に戻ってオーストリアツアーのガイドさんの日本で行われた講演ビデオを見ながら二次会を12時近くまで行った。
11月30日は午前5時半頃に起床して温泉に浸かりゆっくりとした一時を過ごし、部屋へ帰る途中にリラクゼーションルームから素晴らしい箱根甲子園及び周囲の風景を見ることができた。
午前8時には朝食を取ったが、バイキング形式の朝食とホットケーキタイプの朝食に分かれ、当方は後者の朝食を選んだ。 この時には建物内をかなり移動して朝食を取ったが建物内の美しい景色を見ることができて良かった。
*写真は朝食時に移動中に見られた風景
東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園
受付フロアー
午後5時半より夕食会が始まる
食前のアボカドのスープ -
前菜
スープ
今回のコース料理の説明
全員が料理の写真撮影で一生懸命 -
刺身セット
さすがに箱根だけあって新鮮な刺身が食べられた。 -
幹事さんもほっと一息で話がはずむ
アルコールもかなり頂いてリラックス状態
煮物
ステーキ
付け汁が四種類から選択であったが、当方はニンニクおろし醤油を選択 -
ご飯、漬物、味噌汁
デザート
露天風呂が見られる
6階から見られる美しい庭園
金時山が見られる
リラクゼーションルームから眺めた美しい庭園
リラクゼーションルーム
パンケーキ定食を取るために入った部屋からの風景
パンケーキ定食用のトッピング
パンケーキとコーヒーセット
美味しいコーヒーが三杯頂く -
パンケーキの上にはフルーツ類が盛りだくさんのっていた
朝食後に部屋へ戻るときに見られた風景