仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに更新。はい、元気しか取り柄がないもので、元気でした。ただ、有難いことですが、仕事が忙しく4トラは他の方々の旅行記を覗いて楽しんでばかりの日々。<br /><br />ちょっとゆっくりしたいもので、(夏季休暇もまだ、だいぶ先までなし)家族で大好き、リ・カーヴ箱根に行ってきました〜〜。<br /><br />また2日目雨〜〜〜はい、いつものことよ〜☆ここに泊まると、まず雨!

子連れ滞在・7回目のリ・カーヴ箱根☆到着した途端、胃腸炎に襲われたぁ・・・バイキング夕食どうする?

2014/09/06 - 2014/09/07

A-ROD13

A-ROD13さん

1.0
乳幼児連れ家族旅行

箱根に向かう前、丸亀製麺にてランチ。やっぱり好き。

箱根まで渋滞なく、すいていたわ。芦ノ湖周るため、船に乗車。箱根町往復たまにはプラス特別室で大人は全2610円也。高い。一般室もあるけど、混雑しているのでたまにかいっか・・・。大人同伴で未就学児は無料。

腹だし息子。5歳になりました。5歳になってもすぐに腹だします。

さっき乗船したもの。

そのまま、リ・カーヴ箱根へ。子供には、チェックイン時、カキ氷をくれる。かき氷好きな息子はうはうは。

いつもの間取りのお部屋。室外、室内スリッパが分けられているから小さな子供が走り回っても安心。私、部屋に到着した後、吐き気でトイレで大量嘔吐・・・。

18時半からバイキングスタート。90分OK
    ダンナチョイス。奥は、茄子の味噌煮込み。定番、ひとくちステーキ、アスパラ揚げ、うずら揚げ。寿司、エビマヨ。

私もチョイス。吐き気ありあり・・・でも悔しいから食べます!

可愛らしく蟹の足数本、ひとくちステーキ、アスパラ揚げ1本、じゅんさいとパプリカの餡かけ、ラーメン☆

右端 つぶ貝と湯葉のべっこう餡かけ。これはおかわり。

大好きなアスパラ揚げ。デカい。いつもおいしい。

しょうゆラーメン!新作かな?
    なかなか食が進まない・・・。むかむかする。

そこで、藁にもつかむ思いで五苓散内服してみた。
    ノロウィルス系の嘔吐下痢に効果あり。二日酔いでも症状改善の優れもの。
    とにかく、嘔吐、下痢に著効すること多し。お試しあれ。
    最悪、嘔吐のひどい場合は、微温湯に五苓散溶解して注腸すると世界が変わる〜。たまたま二日酔い用でバッグに持っていた五苓散を内服したら、食欲復活!吐き気なし!宣伝するつもりは、からっきしないけど、これは効く。他の医療関係者に絶賛。お試しあれ。

息子用のピザなどなど。

おかずの数がものすごくて手に取るのに迷う。

ダンナが、無理やりデザート持ってきた。マンゴープリン、コーヒーゼりー、杏仁豆腐。

私は、デザートよりおかず!ここのメイン、巨大アスパラ揚げに絞る。なんだかんだで吐き気を押し殺し、結局5本くらい食べた。かにもおかわり。
    せっかく来たんだ、吐き気、嘔吐に負けてたまるか。

息子がアイスクリームを盛ってくれると言う。
    キャラメルミルクでお願いしました。

母のためにスプーンで盛ってくれている。

ほどよい甘さでおいしかった。

吐き気が改善したところで、食べまくる。いつもの60%くらいかも(悔)自分なりに納得いくまで食べたなり。五苓散さまさまです。

枝豆とトマトの玉子とじ、つぶ貝と湯葉のおかわり。

コレは食べられなかったが、リ・カーヴカレー。ざっくりいうと、北海道のスープカレーの野菜、ナン、少量のごはんが入っているカップにスープカレーとは違う、普通のどろどろしたカレースープをかけて頂くもの。

他に、梅のクリームパスタ、エビマヨ、食べるスープ等いろいろあったな。

深夜3時ごろからみぞおちに激痛あったが、そのままガマン。荒治療状態。
    温泉にも浸かり、日常の疲れがとれたな〜。

翌朝、起きないチビ。浴衣でありがち。かえるさん丸見え〜。

みぞおちの痛みは治った。

9時半という一番遅い時間を申込み。この時間帯だけ60分食事ができる。他の時間帯は、40分とせわしないから申し込まない。

大好きな、ごぼう、ゆず胡椒付きうどん。必ず2回以上は頂く。おいしいのです。

朝食のチョイス
    鯵の干物、サラダ、玉子焼き、ごぼう入りうどん、納豆、お味噌汁、イカの塩辛、青菜、長芋?のお浸し、

鯵の干物はうまみがぎゅーっと入っていておいしかった。大きいサイズのほうがおいしい。

うどんは2杯頂いた。ゆず胡椒が効いていておいしいなぁ。

子供のメニュー。いかにも子供らしい定番メニュー。

湯豆腐もいつもあって癒されます。

コーンスープにも反応してしまい、胃の中へ。深夜の心窩部痛はいったい何だったんだ?と思えるほど復活。

高い宿泊費払うんですから、意地でもいただきます!!貧乏性のよくないところ。

シメのアイスコーヒー。

と言いたいところだが、鯵の干物でシメ。次回、また伺うまで悔いなし。

バイキング会場ほぼ全体図。

ゆったりと流れた週末時間で疲れが取れた。温泉はよいですね〜。