仙石原 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生後6ヶ月のベビーとワンコを連れて、梅雨の箱根へ。<br /><br />天気予報は雨だったけれども、初日は曇り、翌日は晴天に恵まれました。<br /><br />宿泊は東急ハーヴェストクラブ 箱根甲子園。<br />初めてのベビー連れ旅行でしたが、約1年ぶりの温泉を堪能できました。<br /><br /><br />■旅の目次<br /><br />六か月ベビ連れ★ワンコ連れ 箱根旅行①<br />http://4travel.jp/travelogue/11259704<br /><br />六か月ベビ連れ★ワンコ連れ 箱根旅行②<br />http://4travel.jp/travelogue/11259938

六か月ベビ連れ★ワンコ連れ 箱根旅行②

2017/07/07 - 2017/07/08

生後6ヶ月のベビーとワンコを連れて、梅雨の箱根へ。

宿泊は東急ハーヴェストクラブ 箱根甲子園。

■旅の目次

六か月ベビ連れ★ワンコ連れ 箱根旅行①

六か月ベビ連れ★ワンコ連れ 箱根旅行②

乳幼児連れ家族旅行

ベビー連れ、ワンコ連れで外に夕食を食べに行く気力もなく(^-^;

近くのローソンで食料調達。
    お弁当類はあまりなかったので、おにぎりとサラダ、チキンという
    リゾート感ゼロのディナー(^0^

主人は麻婆ラーメン?にハマってました。

ローソンはハーヴェストより車で4分くらいのところにあります。

こうやって食べ物を持ち込んでもミニキッチンがあるので便利。
    ハーヴェストの良いところです。

売店でもカップラーメンや温めるだけで食べられるものがいくつか売られていますよ。

朝食は、ちょうど部屋の下にあるレストランで。

口コミだとかなり混雑するとのことだったので
    7:45くらいに行きましたが、そんなに混んではいませんでした。

でも考えれば土曜の朝ですもんね。。
    そりゃ空いてますよね。

と思ってたら、食事を終えたころには待っている人たちもいました。

四季彩 グルメ・レストラン

主人の朝食。
    洋風をチョイスしたようです。

私は和風で~!

鮭が美味しかったな。
    あと、モロヘイヤで和えたほうれん草もおいしかった!

結構ベビー連れのお客さんが多かったですよ。

朝食後はちょっと外をお散歩。

ワンコが部屋で待っているので長居はできませんが、
    ホテルの周りを散策します。

箱根甲子園はホテルを水に囲まれているのが印象的。

大きな池と、手前のプールが一体化していて美しい光景です。

プールは夏休み期間中のみオープンしているよう。
    子供がもう少し大きくなったら行ってみたい!

もちろん、室内プールもありますよ♪
    こちらは一年中オープンしています。

隣にはハーヴェストのワンランク上のVIALA箱根翡翠が。

今回、こちらのペットルームもキャンセル待ちしていたのですが、こちらはキャンセルが出なかったようで連絡がありませんでした。。

今度泊まってみたいな。

こちら、翡翠へと続く道です。

翡翠のロビー。

次回の楽しみに取っておきます♪

箱根翡翠 宿・ホテル

最安値(2名一室) 49,000円~

さて、チェックアウトの時間も迫ってきたので
    再び箱根甲子園へ戻ります。

チェックアウトは11:00。

得に何もしていないのに、やはりベビー&ワンコがいると
    何をするにも時間がかかりますねー!

宿泊にかかったお金ですが、

宿泊料金:\3,888 × 2名(大人)
    ペットルーム:¥3240
    入湯税:¥150 × 2名
    朝食:¥3,888(2名分)

ということで、合計 ¥15,204 でした(^-^

暑いからどうしよう?御殿場でも行く?

と思いましたが、かなり暑い&御殿場のアウトレットは激混みだと思うので、今回は避けることにしました。

少しは日影があるんじゃない?と強羅公園へ。

アジサイなどとても奇麗でしたが、とにかく暑い!
    東京と変わりません(T-T

これじゃペットにとっても赤ちゃんにとってもきついよね、
    ということで早々に引き上げることに。

主人は最後にバラのアイスを堪能してましたー。
    味はあまり好みではなかったようです。。

ワンコにとってはかなり暑かったかな?

結局ほとんど園内は抱っこ(地面が暑くて歩かせられない)になってしまったので、あまり散歩にはなりませんでしたww

今回はベビーを連れての初めての旅行だったので、
    まずはお試し、ホテルで宿泊することが最大の目標だったので
    お題はクリア!

主人は運転など緊張して疲れちゃったみたいだけど、
    私はとても楽しむことができました。

昨年の北海道以来、ほぼ一年ぶりの温泉にもつかれたし。

さー、次はどこへ行こう~!?

仙石原(神奈川) で人気のタグ