神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も航空運賃は貯まったマーレージで♪<br /><br />今回楽しみだったのはメリケンパークオリエンタルホテルに宿泊すること(^^♪<br /><br />いつもは駅に近いことがまず一番で<br />清潔なベッドと美味しい朝食があればそれで満足だったけど<br />だんだん旅に求めるものが変わってきた<br />窓から見える夜景にうっとり(#^^#)<br /><br />今回友人と行った大阪梅田のハービスプラザにある「ブルディガラ」ではとても美味しいお料理をいただけました(^^)v<br /><br />

メリケンパークオリエンタルホテル、大阪 ブルディガラ

2014/10/17 - 2014/10/20

ゆう

ゆうさん

今回も航空運賃は貯まったマーレージで♪

いつもは駅に近いことがまず一番で
清潔なベッドと美味しい朝食があればそれで満足だったけど
だんだん旅に求めるものが変わってきた
窓から見える夜景にうっとり(#^^#)

ANAグループ
一休.com

大阪梅田ハービスプラザB2にある「ブルディガラ」

ん〜ちょっと良い感じの外観♪

お味はどうかな〜

店内はとても広いです

友人が予約をしておいてくれました

テーブルにはちゃんとこんなメッセージカードが・・・(^^♪

ちょっとした心遣いが嬉しいです

友人はシャンパンを
    私はアルコールがダメなのでトマトジュースにしました

前菜(ウニ)

一口食べてこのレストランのレベルがわかりました^^

リゾット

これも美味しい♪

メインはお魚にしました

ザクロとアイスクリームのデザート

コーヒーがついてコースで¥3.000です
    一休で予約しました

大満足^^

お料理の説明がちゃんとできなくてごめんなさい
    メニューカードをいただくか写真を撮るかすればよかったと後悔

今回3泊するうちの2泊はこちらのチサンホテルです

JR神戸駅からすぐ、3分くらいでしょうか
    阪急だったら神戸高速駅です
    こちらの方が近いです

じゃらんで予約
    スーペリアルシングルレディース
    1泊目は¥5.700
    2泊目は¥10.400

じゃらんのポイントが¥800あったので
    差引¥15.300

レディースルームなのでアメニティが嬉しい

テーブルには指輪やアクセサリーを置いておける入れ物

電気ポットもあります

空気清浄機と加湿器も♪

乾燥するので嬉しいですね

朝食です

もちろんこの他にもいただきました(笑)

大好きなスクランブルエッグもあるし大満足(#^^#)

朝食をいただくレストランです

さて、二日目の観光
    モザイクというショッピングモール
    レストランもあります

ここは何度も来てるけど
    天気が良いので散歩です

今夜は友人と梅田で飲み会

モザイクを通り越して歩いていたら発見

3泊目はここ、メリケンパークオリエンタルホテルに泊まります

今までは高いだろうなぁと料金を調べてみることもしなかったけど
    じゃらんとか一休とかで若干安く泊まれるのがわかって
    予約しました

普通みなさん神戸なら一泊で十分でしょうが
    私は3泊

パックではなくホテルだけ個別に取るので大抵1万×3かかります

ホテルに一歩足を踏み入れると
    ゴージャスな気分になれます

エレベーターを降りると
    長い廊下

ドアの辺りも素敵な色合い

このドアの向こうはどんな部屋なんだろ♪

部屋は狭いシングルではなくダブルを取りました

満足!

バルコニーに出てみました

やっぱりいくつになっても女子はキラキラ光るものが好きですよね〜(#^^#)

テーブルと椅子が置いてありましたが
    写真がうまく撮れず・・・残念

部屋の中から・・・と思ってもうまく撮れなかったです

洗面所

バスタブとトイレは一緒だけど
    私は気になりません

実は・・・到着した日
    友人とブルディガラで食事をする前に
    待ち合わせまで時間があったので
    ちょっと寒かったけどオープンカフェで時間をつぶしていたのですが
    どうやらその時に風邪を引いてしまったようで
    最終日のこの日、朝起きたらのどが痛くて熱もあるかんじ・・・

せっかくの朝食も気分がのらず
    写真も撮る気になれず
    テーブルの周りの写真は一枚もありません(ToT)

以前は神戸大丸で靴を調達していたのですが
    最近丸井の靴売り場がなかなか良い♪

二日目にゲットした靴です
    お値段もリーズナブル(^^♪

ほんとなら最終日に三ノ宮〜元町の裏道の散策を楽しむつもりだったのに
    朝食の後チェックアウト(12時)までベッドで寝ていました

その後もカフェで過ごしました(つまり寝ていた笑)
    とても歩ける状態じゃなかったので

横浜はさほど寒くなかったのに
    大阪があんなに寒いとは想定外でした
    これからは体温調節には気をつけたいと思います