グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅では、アメリカで最も重要な行事の一つとされるサンクスギビングと、ブラックフライデーを体験!<br />そして、クリスマスツリーもあちらこちらに飾られていましたよ!<br /><br />4泊のうち、2泊はレオパレス、残りの2泊をアウトリガーに。<br />すばらしいホテルで、優雅な休日でした~<br />

☆グアム☆アメリカの祝日とクリスマス☆レオパレス&アウトリガーその①

2014/11/25 - 2014/11/29

うんぱ

うんぱさん

4泊のうち、2泊はレオパレス、残りの2泊をアウトリガーに。
すばらしいホテルで、優雅な休日でした~

観光バス
ユナイテッド航空
株式会社IACEトラベル

まずは羽田空港へ。
    ここでもクリスマスツリーがきれいに飾られていました。

ANAで福岡空港へ。
    ここで両親と合流し、UAの直行便でグアムに向かいます。

機内はほぼ満席でした。
    テレビモニターなどはなく、若干退屈気味。

お待ちかねの機内食は、ゴボウサラダと、ベーグルサンドです。
    あと、チャモロクッキー。
    ベーグルにはチキンと玉ねぎスライスが挟まれていて、チキン嫌いの父親は
    全く食べられなかった。。

グアム空港に到着してから約一時間でようやく解放され、レオパレスの送迎バンに乗り込みました。
    辺りは夕焼けからどんどん暗くなってきました。

グアム銀行の立派な建物。
    前来た時にはなかったような。

グアム銀行のマーク、横っちょにあるラッテストーンがとてもかわいい^

レオパレスに到着〜。
    18時頃かな?
    ツリーを見ていたらスタッフの方が私たちの写真を撮ってくれました。
    よく気が付くし、親切です。
    レオパレスのスタッフの方々って、ほんとに気持ちのいいサービスをしてくれるな、といつも思います。

コンドミニアムD棟2ベッドルームに宿泊。
    想像以上の広さに圧倒!
    一体いくつ扉があるのだろうというくらい、沢山部屋や収納がある。
    ウォークインクローゼットまであった。

テレビもでっかかったー
    広すぎw何やら分からないスペースまである(笑)

アメリカンな巨大キッチン。
    コンロを付けたら煙が出てきて、怖かったので、以降使えず。。
    結局レンチンしか使わなかった。。
    料理しようと思ったのにぃ。

翌日の朝、外をお散歩しました。
    気持ちいい〜

有名なレオさん。
    かっこいいです。

すごくお手入れもされているし気持ちいいお庭なので、沢山写真を撮りました。

ホテルの外観からは、老朽化は感じなかった。

ホテルのバスに乗り、街へ繰り出しました。
    DFSと、JPストアへ。
    お土産品の値段などをチェック。
    DFSでコーヒーの試飲があり、美味しかったです。

朝11時くらいだと、街も人がまばらで。
    買い物に集中するなら午前中がねらい目ですね。

買い物のあと、リーフへ。
    「メイン」というレストランのランチブッフェに行きました。
    景色はよかったし、食べ物も美味しかった。
    ホテルにしては安い、19ドル。
    ランチの営業時間は11時から14時です。

実はこの後、DFS内の観光案内所でもらったクーポン冊子に、ここの10%オフ券があったのですよ(;^ω^)
    もし行かれるときは、クーポンチェックですよ!

リーフホテルのツリーもきれいに飾られていました。

お昼を食べてレオパレスに戻り、一休みしてから、チャモロビレッジ行きのシャトルバス(往復で7ドル)チャモロビレッジへ。
    今日は水曜日です!
    私は初めてチャモロビレッジに行きました。
    かなりのにぎわいでした。

17時半についたせいか、屋台が出ているだけでステージなどは行われていませんでした。
    おみやげ品などを見ながら過ごします。

ご飯の屋台は結構にぎわってましたが、お腹が減らないため食べられず。

6時半から、屋外のほうのステージで、地元の子供たちによる踊りが始まりました。

いやーこれがなかなか本格的でですね、最後にはファイヤーダンスまでありました!
    一時間くらいで終了。

レオパレスに戻ってきました。
    ライトアップがきれいです。

寝室はこんな感じ。
    問題なく眠れました。

これで二日目が終了です。
    続きは次の旅行記をお楽しみに!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る