グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクスギビングの翌日は、ブラックフライデーという、最大のショッピングデー!だそうです!<br />名前の由来は、どのお店も黒字になるからという説もあるとか。<br />この日から連休をとるアメリカ人も多いそうです。<br /><br />旅行は4日目。<br />午前中、半日観光に参加してきました。

☆グアム☆アメリカの祝日とクリスマス☆レオパレス&アウトリガーその③

2014/11/25 - 2014/11/29

うんぱ

うんぱさん

名前の由来は、どのお店も黒字になるからという説もあるとか。
この日から連休をとるアメリカ人も多いそうです。

旅行は4日目。
午前中、半日観光に参加してきました。

観光バス
ユナイテッド航空
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

アウトリガーでは、朝食券が付いていたので、パームカフェへ。

スコールが降ったあと、虹が!
    おーラッキー!

シリアルが可愛かったので撮影。
    実際にはもっとワシワシ食べました(笑)

朝食の後、海へ散歩に出掛けました。
    何か面白く撮れないかと思い、掴んでみた。

朝は潮が引いていて、これまた絵になる感じ。

はい、海です。

プルメリアと、海です。

ヤドカリさんもいましたよ。

10時40分から、タートルツアーの半日観光に。
    確か17ドルくらい。
    ニックネームがマシンガン(;^ω^)という名物おばちゃんが物凄い勢いで説明してくれます(汗

パセオ公園にて。

この花は、一輪が半分の形をしているので、二輪で、一つの花のようになるんだそうです。メルヘンですね。

これは、毒があるそうですが、ヘビが舌を出しているように見える花。

戦争博物館にも行きました。
    資料は貴重なものばかりで、日本語の説明が丁寧に書かれていました。

実際に乗って写真撮影していいとのことでしたので、運転席から撮影。

後ろの竹は、日本由来だそうです。

ここは、アプガン砦だったかな?
    景色のよい写真スポットでした。

ラッテストーン公園へ。
    実際のラッテストーンをここに移設したんだそうです。
    絵葉書ではよく見たんですが、実際に見たのは初めて。
    これてよかったです。

グアムではよく見るサンタンカ。
    こちらでは大きな花が沢山咲いていて、綺麗でした。
    母親はこの花がとても好きになったようです^

サンタンカをアップで。

スペイン広場などを経由し、聖母マリア大聖堂へ。
    外から写真撮影のみでした。

そして〆は、恋人岬へ。
    私は初めての訪問でした。
    景色はよかったですが、かなり観光地化しているのと、普通にホテルから見る景色と大きく違わないので、まぁ一度来ればいいかな、と思いました><

ちょっと効果をいれて、荒々しい感じに。

これは恋人岬の伝説をモチーフにしているそうです。

ガイドのおばちゃんが、「今日はブラックフライデーだから、ショッピングしなくちゃ!!」としきりに言っていたせいもあり、もう心は早く買い物に行きたくて仕方ない感じに。(笑)

DFSに到着し、解散となりました。
    ありがとう、お世話になりました、おばちゃん。

その④に続きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る