2014/11/25 - 2014/11/29
うんぱさん
11月の第4木曜日はサンクスギビング(感謝祭)で、公的な祝日だそうです。
アメリカの人々は、ターキーを食べ、家族団らんのときを過ごすんだとか。
街もにぎわってましたよ!
- 家族旅行
- 観光バス
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
はい、3日目の朝です。
今日は、お世話になったレオパレスから、アウトリガーに移動します。
レオマートで愉快なお客のお兄さんが、「今日はサンクスギビングだよ!ターキー食べなよ!」って、スマホでターキーの写真を見せてくれたのですが、
そのスマホの画面がほぼ9割方割れててびっくり(笑) -
レオパレス様、大変お世話になりました。
アウトリガーで荷物を預けたあと、DFSで両替&赤いバスの券を買う。
ここで、旅行会社の方から、「今日は勤労感謝の日みたいなもので、商店はお休みのところが多いよ。マイクロネシアは一日休みで、GPOは17時までだよ。」と聞かされる。まぁ、それならGPOへ行きますか。
真夏の格好をした子供とクリスマスツリーがなんだかミスマッチな感じがして面白い。 -
はい、GPOに到着。
大好きなロスドレスで色々物色。
父も母も洋服やベルトなどを買いました。
私もサングラスや、お土産、ブーツなどをGET.
色々買ったのに、約1万円だったから、本当に安いです。
火曜日だか、水曜だかは、55歳以上の人はさらに10%オフだそうですね。 -
フードコートでお昼。
私はスバーロのピザ、母親はパンダ、父親はインペリアルガーデンでトッポギを。
みんなでシェアしました。
トッポギ、辛いけどいい味だったー。白いご飯にかけたかった。 -
ホテルに帰ってチェックインしようと思います。
ペイレススーパーの看板も、サンクスギビングでした。
みんなでターキーを食べよう!
とか書いてありました。 -
バスでの帰り道、暇だったのでカメラの効果を色々試し撮り。
ここから効果付きの写真が増えます(笑) -
いつみても素敵なバス停。
share the love. -
北回りのバスだと、DFSで降りるので、アウトリガーまで少々遠いのが難点だなと思いました。
DFSの中を通るたび、試飲のコーヒーで癒されたわが一家。 -
初めてのアウトリガー、両親も一緒なので奮発してウォーターフロントにしました。19階、1901号室です。
これまた想像以上に広くて、ご立派。
わたくしめにはもったいのうございました。 -
見晴らしは、デュシタニビューでした(笑)
海の写真を撮ろうとすると、工事現場が写り込みます。 -
海は、すごくきれいでした。
少しシュノーケリングしたけど、白い魚しかいなくて少し残念。
シュノーケルするなら、ココスとかがいいんですかね? -
だんだん夕陽に。
時間が経つのは早いものです。 -
恋人岬方面のビュー。
ジオラマで撮影したら、こんなにかわいく撮れました^
夜景もきれいです。デュシタニって、夜中も下のほうの部屋は電気がついてるんですよ。
もう誰か住んでたりするのか!?
開業したら、オーシャンビューがすばらしいことでしょう。 -
夜7時過ぎから、Kマートに買い物に行きました。
・・が、何も買わず。
写真は、アウトリガーのフロントです。
キラキラしてる。 -
お部屋は端っこの部屋だったので、ラナイの他に観音扉が3つもあったんです!
全部解放すると、それはまたすばらしくて。
夜景を見ながら、就寝!なんと贅沢な。
4日目は、これで終了〜