グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の第4木曜日はサンクスギビング(感謝祭)で、公的な祝日だそうです。<br />アメリカの人々は、ターキーを食べ、家族団らんのときを過ごすんだとか。<br />街もにぎわってましたよ!

☆グアム☆アメリカの祝日とクリスマス☆レオパレス&アウトリガーその②

2014/11/25 - 2014/11/29

うんぱ

うんぱさん

街もにぎわってましたよ!

観光バス
ユナイテッド航空
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

はい、3日目の朝です。
    今日は、お世話になったレオパレスから、アウトリガーに移動します。

レオマートで愉快なお客のお兄さんが、「今日はサンクスギビングだよ!ターキー食べなよ!」って、スマホでターキーの写真を見せてくれたのですが、
    そのスマホの画面がほぼ9割方割れててびっくり(笑)

レオパレス様、大変お世話になりました。

アウトリガーで荷物を預けたあと、DFSで両替&赤いバスの券を買う。
    ここで、旅行会社の方から、「今日は勤労感謝の日みたいなもので、商店はお休みのところが多いよ。マイクロネシアは一日休みで、GPOは17時までだよ。」と聞かされる。まぁ、それならGPOへ行きますか。

真夏の格好をした子供とクリスマスツリーがなんだかミスマッチな感じがして面白い。

はい、GPOに到着。
    大好きなロスドレスで色々物色。
    父も母も洋服やベルトなどを買いました。
    私もサングラスや、お土産、ブーツなどをGET.
    色々買ったのに、約1万円だったから、本当に安いです。
    火曜日だか、水曜だかは、55歳以上の人はさらに10%オフだそうですね。

フードコートでお昼。
    私はスバーロのピザ、母親はパンダ、父親はインペリアルガーデンでトッポギを。
    みんなでシェアしました。
    トッポギ、辛いけどいい味だったー。白いご飯にかけたかった。

ホテルに帰ってチェックインしようと思います。

ペイレススーパーの看板も、サンクスギビングでした。

みんなでターキーを食べよう!
    とか書いてありました。

バスでの帰り道、暇だったのでカメラの効果を色々試し撮り。
    ここから効果付きの写真が増えます(笑)

いつみても素敵なバス停。
    share the love.

北回りのバスだと、DFSで降りるので、アウトリガーまで少々遠いのが難点だなと思いました。
    DFSの中を通るたび、試飲のコーヒーで癒されたわが一家。

初めてのアウトリガー、両親も一緒なので奮発してウォーターフロントにしました。19階、1901号室です。

これまた想像以上に広くて、ご立派。
    わたくしめにはもったいのうございました。

見晴らしは、デュシタニビューでした(笑)
    海の写真を撮ろうとすると、工事現場が写り込みます。

海は、すごくきれいでした。
    少しシュノーケリングしたけど、白い魚しかいなくて少し残念。
    シュノーケルするなら、ココスとかがいいんですかね?

だんだん夕陽に。
    時間が経つのは早いものです。

恋人岬方面のビュー。

• ジオラマで撮影したら、こんなにかわいく撮れました^

ジオラマで撮影したら、こんなにかわいく撮れました^

夜景もきれいです。デュシタニって、夜中も下のほうの部屋は電気がついてるんですよ。
    もう誰か住んでたりするのか!?
    開業したら、オーシャンビューがすばらしいことでしょう。

夜7時過ぎから、Kマートに買い物に行きました。
    ・・が、何も買わず。

写真は、アウトリガーのフロントです。
    キラキラしてる。

お部屋は端っこの部屋だったので、ラナイの他に観音扉が3つもあったんです!
    全部解放すると、それはまたすばらしくて。
    夜景を見ながら、就寝!なんと贅沢な。

4日目は、これで終了〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る