信貴山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪奈道路から信貴生駒スカイラインを通り 信貴山へ 小雨でしたが信貴山川は綺麗な紅葉のトンネルでした。<br />信貴山朝護孫子寺も全山紅葉絶品でした。<br />

信貴生駒スカイラインから信貴山へ 小雨でも綺麗な紅葉鑑賞

2014/11/26 - 2014/11/26

yumenotabito

yumenotabitoさん

信貴山朝護孫子寺も全山紅葉絶品でした。

阪奈道路より信貴生駒スカイラインを信貴山へ
    あいにくの小雨ですが、それが綺麗な効用をいっそう魅力的に
    車は紅葉の絨毯を走行

信貴山よりが綺麗

朝護孫子寺へシンボルの真っ赤な開運橋を

朝護孫子寺へ真っ赤な橋を渡ると、すぐ観光案内所

橋の下はもう一つの橋 信貴大橋が

Iセンター 観光案内所 ボランティアガイドさんがおられます

お寺には多くの塔頭?的なお堂?があります
    劔鑓護法堂の入り口

例のオオトラ

全山案内図

実質入り口 赤門 前に2頭の寅が 3頭 で縁起がいいらしい

いきなり本堂が見えますが、道は遠いです

この銀杏は有名な木 忘れたけど 観音さんに見える?説明文は次に

千手の公孫樹 樹齢500年

本堂までの道

まだ途中ですが、今が旬ですので公開します

本堂 豊臣秀吉により再建、または慶長7年(1602)秀頼の再建とする説があり