羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウイークに羽田に遊びに来た時<br />国際線ターミナルに「ロイヤルパークホテル ザ 羽田」がOPENすることを<br />知ってしまった私!<br />飛行機を眺められる部屋もあるとのことで そうとなったら<br />もう泊まるしかない!!<br /><br />ゴールデンウイークより約半年間ず〜〜〜〜っと楽しみに待っていた<br />ホテルの様子と空港で食べたり飲んだりの様子です☆

羽田空港国際線ターミナル2014年9月30日OPEN「ロイヤルパークホテル ザ 羽田」で飛行機を眺めたい!!

2014/11/05 - 2014/11/06

ちーちーさん

今年のゴールデンウイークに羽田に遊びに来た時
知ってしまった私!
飛行機を眺められる部屋もあるとのことで そうとなったら
もう泊まるしかない!!

ホテルの様子と空港で食べたり飲んだりの様子です☆

高速・路線バス JALグループ

沖縄旅行の後泊でホテルを予約しました。

羽田に飛行機が着陸するまでは「あ〜〜ぁ 沖縄旅行終わっちゃった・・・」
    なんてしんみりしてましたが一歩空港に足を踏み入れたとたんに
    気分は浮かれモードになりました!

「ロイヤルパークホテル ザ 羽田」は国際線ターミナル3階の端の方にあります。

ゲートみたいなホテルの入口

でっかいドア!

朱色のでっかいドア!

存在感あったなぁ〜

入口をはいるとすぐにレストランがあります。

朝の朝食会場もここ。

レストラン&バー「テイルウインド」

夜はバーになるらしい。

OPEN 5:00〜25:00

1日10食限定のアフタヌーンティーだそうです。

14:00〜17:00までの提供。

気になるけど我慢します。

なぜならば・・・私にはこの後、空港内でもう一つ楽しみにしていることが
    あるから〜〜〜♪

この先がホテル!

なんか変な壁と思ったらスーツケースが重なっていました。
    すごいなぁ〜

なんだかお洒落な雰囲気です。

そして呆然としている夫。。。

地球儀みたいなカーペット!
    飛行機のシートみたいなイスだ!

この色がひときわ目立ってる!

ホテルHPより【世界の翼 ビュープラン プレミアムフロア 朝食付き】プランを
    予約。
    部屋タイプは「プレミアムデラックスツイン(洗い場付きバス)」

ホテル最上階8階がプレミアムフロアになります。

なんか滑走路みたい!

818号室です

ここだよ〜

入ってすぐ左にクローゼット。
    扉はなし。

思ったより狭いです。

前日はヒルトン沖縄だったので余計狭さを感じてしまう。。。

テーブルと椅子が一脚あります。
    でも椅子に座って飛行機見るのはちょっと無理。

飛行機を眺めるにはこんな感じでベッドに座ります。

窓からの眺め。

このでっぱりがお邪魔。

デスクまわり。

プレミアムフロア特典がいくつかありました。

その1つの「キューリグ社製コーヒーメーカー」だそうです。
    ポンと入れてガシャってしました〜
    このコーヒー美味しかったです♪

そのほかの特典は
    〇ミネラルウォーター(全部で4本ありました)
    〇日経新聞の朝刊
    〇リフレッシュルーム1時間無料(チェックアウトより2週間以内)
    〇5階トランジットホテルラウンジ無料利用(国際線利用者)
     もしくは4階テイルウインドよりコーヒー1杯無料テイクアウト

もう一つあったドアを開けると〜

トイレとお風呂

お風呂は洗い場もあるから便利。

トイレに座りながら飛行機丸見えで〜す!

アメニティー

シャンプーなどはミキモト。

ナイトウエア

やっぱこれが邪魔!”

第2ターミナルのエクセルホテル東急の方がもっと間近に見えるなぁ〜

うぅぅん〜〜
    私は東急からの眺めのほうが好きかな。

部屋チェックも終わったので国際線ターミナル散策に行きます〜

「はねだ日本橋」に行く途中にお店がありました。

「MOS CAFE」
    モスバーガーのカフェらしい。

「吉野家」

「和 CAFETERIA DAINING24 羽田食堂」

橋の下を通っていきました。

その先にもお店が。

「おこのみ横丁」

「つきじ宮川本廛」

うなぎ屋でした。

「銀座木村屋」

あんぱん〜

「根津とうふ屋須田」

いなり寿司もありました。

いろいろ見たいけど。。。
    私にはこの羽田で絶対行きたいところがあるので
    さっさと進みます〜

おっと〜ふなっし〜!

ふなっしーだらけ!

チキンラーメンのチキンだ!

可愛い飛行機☆

シュミレーターです。

お決まりの展望デッキに行って飛行機ちゃちゃっと眺めます!

ベトナム航空だって。

何のマークもない白い飛行機発見!!

これは何?????

さぁ〜〜楽しみにしていた場所です♪

「箱根宮ノ下 FUJIYA HOTEL On the TOAST」

宮ノ下の富士屋ホテルのレストランに似た雰囲気☆
    (・・・行ったことないけどね〜)

壁には昔のホテルの写真が飾られてました。

ちょっとした資料館みたいでした。

乾杯で〜す!

でもお酒が目的ではありません。

「THE TOAST」〜10種類のスプレッドとともに〜

テレビで紹介されてたけど・・・
    な・な・なんと3000円?????

こちらは勇気がいるメニューだ!

目的はこれではない!

コールスロー
    お通しか?と思うほどお上品な量でした^^

目的はこれでもない!

私が楽しみにしていたものとは・・・・
    これで〜〜〜〜す♪

「BOX BREAD シーフードグラタン」

このメニューは4PM〜10PMの提供です。

今年のゴールデンウイークに来た時は提供外の時間でったので
    泣く泣くあきらめたこのパン!

約半年 ず〜っと楽しみにしていた「BOX BREADシーフードグラタン」!!

ホワイトソースのたれ具合が素敵だわぁ〜

私はあなたをず〜っとお待ちしていたのよ〜
    ずっと眺めていたいけど〜食べちゃう〜
    二人で分けましたが結構おなかいっぱいになりました!

満足〜満足じゃぁ〜☆

念願だったパンを美味しく頂き満足したところで
    日本橋を渡ってって部屋に戻ります。

日本橋が架けられたのは1603年だそうです。

「はねだ日本橋」は その半分の大きさにて復元されているそうです。
    全長 約25.5m
    幅 約4m
    桧を使用しているそうです。

国際線ターミナル1階にあるローソンでつまみを買いベッド脇に二人座り
    飛行機を眺めながら二次会☆

翌朝です。

朝食付きプランだったので「テイルウインド」へ行きます〜

ちょっとずついろんな種類がありました。

ここにはご飯、味噌汁、カレーがありました。

夫がカレーがうまい!!と言ってました〜

野菜コーナー

野菜がまったく写っていないけど。。。。^^

ベーコン、ソーセージ

このベーコンはすごい厚かった!
    ソーセージもプリプリ!

スクランブル、ラタトゥュ

小ぶりなパンがいろいろありました。

フルーツ、ヨーグルト

焼き鮭、筑前煮、玉子焼き

ドリンクコーナー

納豆、豆腐、大根おろしまでありました。

右上のグリーントマト・・・イマイチ。。。

夫はいつもの納豆ごはん

チーズオムレツを作ってもらいました

なんか可愛い〜

海外からのお客様も多かったです。

さぁ〜部屋に戻ってチェックアウトまで飛行機眺めよ〜っと!

私達の泊まった818号室のとなりは自販機コーナーでした。

これがまたとっても便利でした〜

ビール、氷結、ウイスキー水割りがありましたよ♪

右下に見なれない缶を発見!
    新発売の酒ですかぁ?

よ〜く見たら・・・柿ピーとナッツでしたぁ^^

私ったら何でもお酒に見えちゃうわ〜〜〜

製氷機もあります。

紙コップが横にあるので それに氷を入れます。

さぁ〜チェックアウト前にもう一度 飛行機眺めます☆

飛行機に詳しくないですが・・・
    飛行機大好き〜〜

ずっと見ていてもあきない!

東京ゲートブリッジも遠くに見えました。

昨夜ライトアップされた橋をなぜかディズニーランドと見間違え
    二人で「さすがディズニー!!輝いてるよ〜☆」と
    まぬけなことを言ってました。。。

部屋でくつろいだあとチェックアウトを済ませ
    13:40発の帰りのバスの時間まで第2ターミナルの展望デッキに
    移動します!

床がピッカピカ〜

バスの時間までかなり時間があったので
    お弁当を買って展望デッキでお昼を食べようという事になりました。

夫、テレビで紹介されたお弁当も気になったようですが・・・

「大勝軒らぁ丼」を購入〜!

私は何にしょうかなぁ〜

ミニバーガー発見!!
    私、小さいものが大好きでしてぇ〜

ほらぁ〜こんなちっちゃいよぉ〜可愛いでしょ!

でも買わない。

私は何食べよう?
    1軒気になっていたお店があったので3階へ。

「スペインクラブ羽田」!
    イベリコ料理とワインが楽しめるお店。

テイクアウトも可能とあったので生ハム買おうかと思いましたが
    そんなことしたらお酒が止まらなくなるので今回はパス・・・残念。。。

でも次回は ここのカウンターで生ハム&ワイン〜と決めました☆

回転寿司!

でもやめておく。

いろいろ悩んだ結果・・・「ワールドワインバーbyビロート」に決定!

世界各国のワインやシャンパーニュが楽しめるそうです。

この日 ワインの試飲をしてました。(試飲だけして買わない私・・・)

テイクアウトできる軽食があったので こちらで
    「バゲット生ハム」サンドイッチ買いました♪

いつ見てもこの雰囲気ワクワクします♪

生ハムのバゲット〜

らぁ丼!

さぁ〜どんな感じでしょう〜?

詳細がありました!

ひと口食べましたが・・・
    普通おいしかったですが・・・
    私の頭の中はラーメンになっているので
    味の理解までに時間がかかる。。。

乾杯もします〜♪

飛行機も眺めて〜

やっぱり展望デッキは第2ターミナルの方がいいなぁ〜

飛行機三昧の2日間でした☆

また飛行機に乗って出掛けたい!!

さっ!現実に戻らなきゃ・・・

宿泊プランの特典のコーヒーをテイクアウトし山梨にかえりま〜す!

沖縄旅行記に続き後泊した羽田の旅行記も最後まで見て頂き
    ありがとうございました!

2014年の旅行記はこれでおしまいかな。おそらく・・・

一年間 訪問&投票いただきありがとうございました☆
    2015年もどうぞ宜しくお願いいたします!

来年も素敵な旅ができますように♪

それでは ごきげんよ〜〜〜

• 蔦之丞さん 2016/09/17 06:15:44
    旅行した気分に
    ちーちー様
    おはようございます!

『「ロイヤルパークホテル ザ 羽田」』には、
    早朝便に乗る時に利用しましたが
    空港内にありので利便性と
    日本橋を渡って、食事を楽しめる
    ホテルは飛行機を眺めながら
    旅への期待は高揚感いっぱいにになる
    便利なホテルですね〜!
    ご宿泊だけに利用するとは贅沢ですね〜!
                蔦之丞

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2016/09/18 20:48:56
    RE: 旅行した気分に

蔦之丞さん

またまたこんばんは!!

たくさん見て頂き有難うございます^^

『「ロイヤルパークホテル ザ 羽田」』
    この時は、沖縄旅行の帰りに宿泊しました。
    飛行機到着後、山梨行きの高速バスがあるんですが
    3時間ほどまた移動する事がとても苦痛で1泊してきました。

飛行機好きにはたまらないホテルですね。
    以前、羽田第2ターミナルにある『エクセル東急』を利用しましが
    ロイヤルパークより、もっと間近に飛行機が眺められ良かったです!!

• ムロろ~んさん 2014/12/17 21:00:50
    羽田空港!
    ちーちーさま

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ちーちーさんの表紙、ベティーちゃんがかわいいです!私、大好きです(●^-^●)。

羽田空港に宿泊された旅行記を拝見しました。
    私は今月のタイの旅行の時に利用したのですが、出発時にとっととラウンジで休みたかったことと、帰りもシャワー浴びてとっとと帰りたくてという思いからなかなか羽田空港でゆっくり散策する機会がないんです。
    何だか吉野家も羽田空港にあると洒落て見えるのがとっても不思議です( *´艸`)。

ロイヤルパークホテルさんに宿泊された部屋から飛行機が眺められていいなぁって思っちゃいました。気兼ねなく見ながら、お酒飲みつつ、私も飛行機を見るのは飽きないので羨ましいと思いましたよ。

私も第一ターミナルにある展望台よりも第二の展望台の方が開放的で大好きですよ。
    天気良かったら食事もありですね!

ムロろ〜ん(-人-)

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/12/17 23:35:59
    RE: 羽田空港!
    ムロろ〜んさま

こんばんは!

いつも有難うございます〜

ベティーちゃん、昔から好きなんです♪
    先日行った沖縄のアメリカンビレッジで撮ったのを表紙にしました☆

羽田空旅行記見て下さり有難うございました。
    今までは飛行機到着後はやく帰らなきゃと空港内をバス乗り場に向かって
    急いでましたが空港に到着してから家にたどり着くまでさらに
    3時間くらいかかることが年々苦痛になるお年頃になりまして(笑)
    今回は気になっていたロイヤルパークに宿泊しました。

そのおかげか羽田空港散策できましたが。。。
    これから旅行に出掛ける人たちを見る度に「あぁ〜いいなぁ〜」なんて
    ちょっと淋しくなりました〜

ムロろ〜んさんのチェンマイ旅行記ので参考になったことがあります!
    タクシーに乗る時にトラブル防止にナンバーと車体を写すことは
    何かの時に役立ちますね!
    それを拒んだら乗るのはやめる! 参考になりましたっ!

後・・・チェンマイ行きの機内の食事のサラダ???
    見るからに不思議そうです〜

ちーちー
  • herzlichさん 2014/12/07 23:25:18
    こんばんは!
    ちーちーさん、こんばんは!
    プレミアフロアのお部屋、コーヒーメーカーもあっていいですね!

実は、わたしも同じ感想をもちました。
    「エクセルホテル羽田の方が良いなあ」と^^;

けど、プレミアフロアはやっぱり上質な感じがして快適そうですね!

朝食の画像を見たら、なぜわたしは朝食付きにしなかったのかと今超・超後悔しています(笑)

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/12/08 12:00:20
    RE: こんばんは!
    herzlichさま

こんにちは!
    ロイヤルパーク旅行記見て下さりありがとうございました〜

新しいホテルなので綺麗でしたね。
    プレミアムフロア特典がいくつかありましたが
    コーヒーだけもらいました(笑)

部屋の狭さにはビックリでした。
    東急の方がゆったりしてますね。
    飛行機の眺めも良いし。。。

私は次回羽田に行ったらスペインクラブで生ハム食べます〜〜〜♪

これからもどうぞ宜しくお願いいたします!

• ちくまるさん 2014/12/07 21:19:15
    ロイヤルパーク羽田
    ちーちーさん、こんばんは!

ロイヤルパーク羽田、実は私も気になっていて、先日宿泊してきました!
    さすが国際線ターミナルにあるだけあっていろいろな国の方がいらっしゃいました。

私はシングル利用でしたが、部屋は同じく狭いなぁという感じを受けました。
    飛行機はバスルーム越しに見えるのですが、向こうから見えないのかなと思いましたよ(笑)

私は喫煙者なので全部屋禁煙なのはつらかったです。
    朝食は自分の好きなソーセージとかとても美味しかったです。

一応会員になったので、また機会があれば泊まってみたいですが
    東急ホテルも気になってます!

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/12/08 11:50:57
    RE: ロイヤルパーク羽田
    ちくまるさま

こんにちは!

ロイヤルパーク旅行記見て下さりありがとうございました。
    オープンしたてなので綺麗でしたね!
    でも部屋狭すぎ〜〜。
    ツインの部屋は便座の真横に大きい窓で驚きました!

朝食も狭いスペースながらもいろいろありまね。
    ソーセージも美味しかったです!!
    食材が良かったと思います。

東急には5月に泊まりましたが部屋はここより
    広かったです。
    飛行機がもっと間近に見え良かったですよ。
    朝食付きプランではなかったのでどんな感じかはわかりませんが。。。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします!
    ありがとうございました。   ち−ちー

• ririkoさん 2014/12/07 15:54:17
    こんばんは〜(o^^o)
    ちーちーさま

旅行記完成お疲れ様でした〜*\(^o^)/*
    ほんと、ここの所急に寒くなってきましたね…>_<…
    先日の沖縄の暖かさが懐かしいです。
    私は冬がとってもとっても苦手なので今からの季節は憂鬱です…>_<…
    早く春が来て欲しい〜
    私はもう一回だけ沖縄行って来て旅納めしてきま〜す!

では、飲みすぎないようにね〜(^_−)−☆

ririko☆

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/12/07 20:09:42
    RE: こんばんは〜(o^^o)
    ririkoさまぁ

こんばんは〜
    いつもありがとうごいます!

PC前でウトウトしたりお酒こぼしちゃったりしながら
    やっと旅行記仕上げました♪

ホント!1ここ最近急激に寒さが増し体がついていかない。
    毎朝うだうだしてます(笑)

ririkoさん、今年の締めは沖縄ですね〜いいなぁ〜

私は先週、毎年恒例の女3人旅の親分より連絡があり
    28日に横浜1泊旅行です。
    親分がいろいろ予定立ててるみたいなので私は計画に従うだけです〜
    この旅行記は新年アップとなりますがまた見てくださ〜い♪

明日より忘年会が開始となります。。。
    ほどほどに・・・とは思ってますが。
    気をつけます〜!

• ちゅらさん 2014/12/07 09:39:04
    楽しかった〜☆

ちーちーさん こんにちは!

那覇〜羽田編も 楽しく拝見いたしました。
    旅行記作成 お疲れさまでした。
    PCの前で 寝ちゃって風邪などひきませんでしたか....?

ロイヤルP.Hも 私は短時間の滞在だったので じっくり見る余裕のなかったので
    ちーちーさんの旅行記で そうなんだ〜と
    行った事のないホテルを見てるみたいでした(笑)
    朝食が 美味しそう◎ 食べれば良かったな〜と後悔しました。

1ヶ月前に 那覇でお会いした時は 半袖(ちーちーさんはノースリーブ)だったのに
    ほんとに 寒くなりましたね〜
    年末、年始と お酒の会が続くと思いますが ドキドキに気を付けてくださいね〜

秩父の旅行記が まだ終わらなくて
    那覇のカヌチャベイまでなかなか進まないですが....とっても綺麗でしたよ☆
    もう少し お待ちくださ〜い (*^^+

ちゅら....

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2014/12/07 13:55:15
    RE: 楽しかった〜☆
    ちゅらさん

こんにちは!

いつもありがとうございます♪

何度もPCの前で寝ながらや〜〜〜〜っと仕上げました(笑)

ロイヤルパーク、
    私達の泊まった部屋はトイレから外が丸見えで、部屋より多少眺めが良く
    トイレに長居してしまいました☆
    また自販機の隣の部屋で重宝しました。
    ここのスタッフ私達が酒好きってことを知ってるの?と思っちゃいました!

朝食もこじんまりしたセッティングながらもいろんな種類あったし
    食材が良かったと思います。

今年もあとわずかですね!
    ホント!1ヶ月前お会いした時は夏!?でしたが・・・寒いです!!
    山梨もこれからますます寒さ厳しくなるので何事も行動始めるのが
    遅くなる私です〜〜

お酒の席も多くなるので程々に飲みながら(できるかなぁ〜?)
    年末年始を迎えようと思います!

ちゅらさんはお休み中、おでかけの予定はありますか?
    私は28日に横浜1泊してきます。
    毎年年末に行く女3人旅です〜♪

ちゅらさんの続きの旅行記も楽しみ〜☆

私の女3人旅は来年アップです〜

ちーちー

ちーちーさんのトラベラーページ